Тушкан, интересный Вы человек. Раз уж Вы любите подковырнуть и обсуждать пользователя, который ушел, забираю свои слова об уходе из темы.
Тушкан писал(а):
Ключевое слово - по согласию сторон! Клиент НЕ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ машину.
А где Вы здесь в теме увидели, по крайней мере с моей стороны, утверждение в обязательстве представлять авто? Я Вам давал выдержку из закона, в которой говорится о праве СК. Все лишь навсего. Зачем в очередной раз капсом тут набивать об обязаловке? Поясню еще раз. У СК было право на осмотр. Если у них было желание это сделать, то владелец должен предоставить авто на осмотр. Не везти к ним, как Вы можете перевернуть, а предоставить. Т.е., сделать свободный доступ к нему для осмотра. У нас кстати такая процедура практиковалась. И если владельцу удобно доехать до места осмотра, то он ехал. Это тоже оговорено было в законе, как Вы правильно подметили, ключевым словом - по согласию сторон.
Давайте больше не будем переворачивать в этом вопросе.
Тушкан писал(а):
Надеюсь ты не хочешь заставить меня читать все пространные и запутанные коменты NEXIK'а с его постоянными предложениями изучить ФЗ?
За все общение на последних страницах так и не увидел от Вас конкретного ответа с ссылкой на НПА. Одно "я сказал". И Вы утверждаете, что путаюсь и общаюсь в пространстве я?
ИМХО, но лично я вижу либо Вашу некомпетентность в этом вопросе либо Вашу заинтересованность в общении в пространстве. Можно было бы пройти мимо, но тут как бы вопрос подняли, что нужны грамотные советы. Увы, ничего личного, но Ваши заявления о том, что СК не могли раньше осматривать авто до страхования, как и то, что запрет на страхование иногородних, далеко неграмотные. Как собственно и то, что мне пытались своими словами объяснить об ответственности только СК.