Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 09:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
HOMEr, что за хрень в других городах делается, не понимаю. У меня ни от одной СК нет, как они там тебе сказали - "совместных бланков" Есть кое-какие ограничения, но они касаются добровольных видов страхования. у Ренессанса нельзя сделать ДАГО без сделанной одновременно ОСАГО, у Иносстраха к КАСКО прилагается страхование гражданской ответственности на квартиру. Вот, собственно и всё. Бланков ОСАГО у меня полно. Раньше держал запас на уровне 15-20 штук, сейчас стало по-строже со сроками оборота, но десяток всегда есть. За три с половиной года ни разу не видел и не слышал ни о каком осмотре машины для ОСАГО. Ну вот с весны ужесточили правила по оформлению ОСАГО в некоторых СК. Но это касается только предоставления документов. Раньше не надо было прикладывать при сдаче копии паспорта, прав, св-ва и диагностической карты, а теперь обязательно. Но, поскольку в законе этот момент не прописан вроде бы, есть бланк заявления об отказе предоставить те или иные доки. Подписал клиент такую заяву и нет вопросов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 10:09  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Тушкан, интересный Вы человек. Раз уж Вы любите подковырнуть и обсуждать пользователя, который ушел, забираю свои слова об уходе из темы.

Тушкан писал(а):
Ключевое слово - по согласию сторон! Клиент НЕ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ машину.
А где Вы здесь в теме увидели, по крайней мере с моей стороны, утверждение в обязательстве представлять авто? Я Вам давал выдержку из закона, в которой говорится о праве СК. Все лишь навсего. Зачем в очередной раз капсом тут набивать об обязаловке? Поясню еще раз. У СК было право на осмотр. Если у них было желание это сделать, то владелец должен предоставить авто на осмотр. Не везти к ним, как Вы можете перевернуть, а предоставить. Т.е., сделать свободный доступ к нему для осмотра. У нас кстати такая процедура практиковалась. И если владельцу удобно доехать до места осмотра, то он ехал. Это тоже оговорено было в законе, как Вы правильно подметили, ключевым словом - по согласию сторон.
Давайте больше не будем переворачивать в этом вопросе.

Тушкан писал(а):
Надеюсь ты не хочешь заставить меня читать все пространные и запутанные коменты NEXIK'а с его постоянными предложениями изучить ФЗ?
За все общение на последних страницах так и не увидел от Вас конкретного ответа с ссылкой на НПА. Одно "я сказал". И Вы утверждаете, что путаюсь и общаюсь в пространстве я?
ИМХО, но лично я вижу либо Вашу некомпетентность в этом вопросе либо Вашу заинтересованность в общении в пространстве. Можно было бы пройти мимо, но тут как бы вопрос подняли, что нужны грамотные советы. Увы, ничего личного, но Ваши заявления о том, что СК не могли раньше осматривать авто до страхования, как и то, что запрет на страхование иногородних, далеко неграмотные. Как собственно и то, что мне пытались своими словами объяснить об ответственности только СК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 10:25  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Ну, всё же каждый филиал сам по себе. Прикинь, Северо-Западный дивизион продал полис, получил деньги и соответственно какую-то прибыль. Даже если иногородний клиент дома в кого-то влетит, платить-то будет не Питерский филиал. А зарегистрированный в Нижнем Новгороде клиент кого-то раздолбал и выплаты осуществляет Нижегородский филиал. То бишь прибыли он не получил, а убыток пронёс. Думаю всё дело в этом
Это опять же, Ваше мнение. Вы забываете главную вещь. Это ФЗ, который обязан для всех. А внутренние указиловки СК этот закон переделывают в частную лавочку. СК, которая подписалась на ОСАГО обязана его исполнять не как ИП, ООО и т.д.
Я Вам открою большой секрет, который Вы тоже не знали, и сейчас будете утверждать, что это пространственное.
Цитата:
Статья 21. Страховщики
1. Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и прямом возмещении убытков, а также на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков. Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).

Вот поэтому (я подчеркнул главное, что нужно усвоить), отказ СК от страхования иногородних и Ваши думки об убытках и т.д., незаконны. Владелец не только может застраховать свою ответственность не по месту жительства, но и обратиться за возмещением ущерба в любом регионе РФ.
Простой человеческий совет. Когда присутствуете на совещаниях, не просто слухайте, а задайте вопросы, чтобы послушать как Вас ласково пошлют за хлебом. Тогда поймете какую политику ведут СК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 10:32  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Что за бред? Для заключения договора ОСАГО осмотр а/м никогда не требовался. Ни по старым правилам, ни по новым.

Тушкан писал(а):
За три с половиной года ни разу не видел и не слышал ни о каком осмотре машины для ОСАГО.

Ну хоть на пятой странице обсуждения Вы объяснили на чем Ваше мнение основано :smile_bigsmile:
Постарайтесь в будущем, перед тем как дать совет, подумать. А то люди могут воспользоваться Вашим советом и "сесть в лужу".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 12:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 30 ноя 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 12:57  
Модератор
Модератор

4386
  •  12036
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Цитата:
Приказом Банка России от 12 декабря 2014 года № ОД-3500 (публикация в Вестнике Банка России № 111 от 16 декабря 2014 года) ограничено действие лицензии на осуществление страхования по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОАО СК «Альянс».
Приказом Банка России от 19 ноября 2014 года № ОД-3259 (публикация в Вестнике Банка России № 105 от 26 ноября 2014 года) отозвана лицензия на осуществление страхования Закрытого акционерного общества «ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ» (с 4 июля 2014 года - Закрытое акционерное общество «ЗАЩИТА-СТРАХОВАНИЕ»).

http://www.autoins.ru/ru/main_page.wbp

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 13:17  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Тушкан писал(а):
Ну то и значит. Диагностическая карта, настоящая, внесённая в единую базу. Экономит время в обмен на некоторую сумму. Кстати, особо актуально для подготовленных машин, которые ТО по определению пройти не смогут.

так это ж фикция. и что, карта и в самом деле настоящая, с печатями и подписями реальных должностных лиц?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 13:18  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

Valerikson писал(а):
Полисы в регионах стоят дешевле и не покрывают потенциальных убытков страховой, особенно если клиент фактически проживает в Питере или Москве. Так понятно?
Страховые определяют для себя прибыльные регионы, а от остальных по возможности стараются избавиться.

Это абсолютно не так. Да, для каждого региона существует территориальный коэффициент, но он берётся не с потолка, а отражает реальную картину по затратам по регионам. Вот тут таблица этих коэффициентов. http://vodila-help.com/menu-6/k_ter.html Убыточность далеко не в последнюю очередь зависит от насыщенности региона транспортом и среднестатистического количества ДТП. Ясно, что на юге, где гораздо реже и меньше дней в году бывает гололёд, количество ДТП по этой причине тоже намного меньше. Опять же интенсивность движения на это влияет. Количество же иногородних, ошивающихся в столицах без регистрации просто ничтожно, что бы изменить картину. У меня из нескольких сотен клиентов, таких только один. У второго, как я уже говорил, временная питерская регистрация. Что же касается попыток СК, как ты говоришь избавиться от убыточных регионов, то ОСАГО везде балансирует на грани убыточности. Есть такое понятие у нас - портфель. Если там одни ОСАГО, то потрфель как минимум не прибыльный, а если там много страховок жилья, имущества, ОПО и так далее, то убыточность по ОСАГО в общем-то пофигу. Особенно, если учесть, что теперь, после создания единой базы, беготня виновников из компании в компанию стала неактуальной. Ведь после серьёзных выплат виновник откатывается назад по шкале скидок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 13:39  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 30 ноя 2019, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 13:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

Valerikson писал(а):
Вобщем читал интервью представителя РЕСО, сказал будут уходить из убыточных по ОСАГО регионов.

Да ну, никто не даст им это сделать. Я слышал, что в прошлом году Центробанк вообще пригрозил лишить лицензии на страховую деятельность те компании, которые будут фокусничать с ОСАГО.
Что касается коэффициентов, то могу только повторить, их не с потолка взяли. А пару лет назад был к тому же пресмотр по некоторым регионам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.