Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:27  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
жидковато)
давай громче, не по-детски. тут есть с кого брать пример)
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:56  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Так, господа, я бы вам посоветовал обсуждать только предмет обозначенный в заголовке темы и обходиться без личных наездов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 21:06  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AR, претензия не по адресу. Тролль не личность, а вы господа командиры слишком распустили троллей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 21:35  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

а чо РГС "нормальная" контора) только у них и страховал. столько за это время с них взыскал, что и премии по страхованию все вернулись, и на будущее осталось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 09:48  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Firehead писал(а):
NEXIK, ты хотя бы у яндекса спрашивай, прежде чем писать что-то, или *у нас культурный форум* свои мысли.
на ОСАГО приходится всего около 15% страхового рынка :
Firehead, любое мое сообщение, которое не содержит цитат, это мое личное мнение. Ты же не имхуешь свои мысли? Нет. Я почему должен? Потому, что тебе захотелось?
И если мне нужно выложить чью-то мысль, я пользуюсь кодом цитаты.
15% говоришь. Ну да. Расскажи, что заставило РГС в 2008 году пойти на сокращение штата дармоедов. Это кстати можно у того же яндекса спросить. Ни отзыва лицензий, ни каких либо ограничений. А косой прошлись.
Тут Тушкан выше выложил свое мнение о тех же 15 %. Неподумавши опять. ТОлько смотри, он еще пару страниц потом со своим перекошенным мировозрением будет строить из себя психиатара.
Я тебе напомню:
Тушкан писал(а):
СМИ тут совершенно не при чём. В открытом доступе можно найти финансовые отчёты страховых компаний. А можно просто включить логику. ОСАГО далеко не самый дорогой продукт. Самая дорогая ОСАГО, которую я сделал после подорожания, вчера, кстати, стоила 24 тысячи. А теперь возьмём другие виды страхования, например ДМС. Самая дешёвая из сделанных мной за последнее время стоила почти 200 штук, самая дорогая - около 800. Дальше, страхование недвижимости. Я сейчас готовлю пролонгацию страховки на дачку, стоимостью около 12 миллионов. Стоимость страховки на неё под сто штук. Продлеваю полис в четвётрый раз. ТТТЧЛП, ни одной выплаты за это время не было. Даст Бог и не будет. Как говориться - почувствуйте разницу.

Вы с ним наверно подзабыли, что к ОСАГО прицеп навязывали страхование чего угодно, вплоть до жизни соседской собаки на даче.
Вот включите свою логику и подумайте, как можно опираться на финансовые отчеты по ОСАГО, упоминать те 15%, если прицепом к ОСАГО идет страхование чего угодно? Так на самом деле 15 или больше? Вот и смысл от этих финансовых отчетов. Как от такой же кривой статистики, которую у нас рисуют на каждом углу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 14:30  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

NEXIK, да не надо наезжать на Тушкана; он по ту сторону баррикады со своим мнением, сформированным не с потолка. Пренебрегать им не стоит, поскольку он (раз занимается страхованием впрямую) более компетентен. Я вот тоже не считаю долю осаго высокой. вот сейчас открыл росгосстрах вроде как подтверждает это (речь не о количестве заключенных договоров, а о суме премии). Но вот в отношении онлайн полисов я с ним категорически не согласен ( в плане актуальности и уровне спроса данного вида сервиса; считаю, что много, очень много автовладельцев воспользовалось бы именно онлайн сервисом). Но как автовладельца, конечно меня раздражает ситуация, когда осаго обязательна по сути, но поучить ее сложно. И ситуация не изменится, т.к. интереса к ней у страховщиков нет. Отсюда и вся канитель- трудно получить, выдаивание ч/з допы, нытье об убыточности с целью повышения тарифов. Но даже повышая тариф отношение к ней не изменится ( как не меняется отношение врачей (и тд и тп) к пациентам независимо от зарплаты)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 17:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

kolebasa писал(а):
NEXIK, да не надо наезжать на Тушкана; он по ту сторону баррикады со своим мнением, сформированным не с потолка. Пренебрегать им не стоит, поскольку он (раз занимается страхованием впрямую) более компетентен.

Спасибо за поддержку, но честно говоря мне его наезды до лампочки. Он ими просто показывает свою безграмотность и полное незнание предмета, так что пусть мелет, что хочет.
Цитата:
в отношении онлайн полисов я с ним категорически не согласен ( в плане актуальности и уровне спроса данного вида сервиса; считаю, что много, очень много автовладельцев воспользовалось бы именно онлайн сервисом). Но как автовладельца, конечно меня раздражает ситуация, когда осаго обязательна по сути, но поучить ее сложно. И ситуация не изменится, т.к. интереса к ней у страховщиков нет. Отсюда и вся канитель- трудно получить, выдаивание ч/з допы, нытье об убыточности с целью повышения тарифов. Но даже повышая тариф отношение к ней не изменится ( как не меняется отношение врачей (и тд и тп) к пациентам независимо от зарплаты)

А вот по этому поводу я говорил несколько иначе. Я не говорю, что желающих совсем не будет, я говорил, что с возможностями массового использования данного продукта будут сложности. Плюс более чем массовое элементарное нежелание возиться. По крайней мере в Питере. Поверь, я это тоже не с потолка взял. У меня довольно много народу ОСАГО преобретают и почти с каждым я этот вопрос обсуждал. Так вот, тех, кто сказал, что если такая возможность будет, он ею воспользуется - считаные единицы. Вот самый последний пример - я сегодня ездил в одну контору, где у меня довольно много клиентов. Так получилось, что в одной комнате собралось десятка полтора человек, из которых три четверти мои клиенты по разным видам страхования. Я рассказал про эти онлайн-полисы и спросил, кто из них от меня сбежит и будет пользоваться. Особенно, если учесть, что у каждого на столе комп стоит и все прибамбасы имеются. так же как и карточки, поскольку в этой конторе з/п на них начисляют. Так, что все возможности есть. А вот желания не обнаружилось. Если резюмировать одной фразой, то это прозвучало так: А на хрена попу баян, если есть колокола!? Нас вполне устраивает то, что ты нам эти полисы делаешь.
Во всей этой ситуации есть один очень важный нюанс - мы все из разных городов и положение в каждом городе с ОСАГО своё. В Питере с этим проблем нет. По городу разбросаны сотни, если не тысячи офисов продаж, как отдельных компаний, так и объединённых и брокерских. Если тебе не нравиться рожа сотрудника за столом или кофе не свежим напоить пытаются, то ты швыряешь этот кофе об стенку, выходишь на улицу и через сто метров заходишь в следующий офис. Я уже не говорю про тысячи агентов всевозможных СК, которые как савраски бегают по городу в промежутках между этими офисами. Думаю, что в Москве и паре -тройке других самых больших городов, ситуация такая же. Но я отлично знаю, что в других городах, а тем более деревнях и посёлках подобного выбора нет и в помине и люди вынуждены идти к тому единственному продавцу ОСАГО, который есть в пределах досягаемости. И если это единственный начинает так или иначе фокусничать, то народ будет онлайн-полисов ждать, как маны небесной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:09  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан,
это не страшно, лишь бы не безапелляционно (по типу "взять и поделить" ©)
по онлайн удобству я просто рассуждаю исходя из своих реалий: в данный момент все страховые компании город покинули (мск, макс, ресо, гута....), остался только ргс и , вроде бы, поволжский альянс. Агентов раньше было много среди знакомых- сокращены все давно. РГС еще и лицензии лишили. Вот и что делать? ехать за 100 км в ульяновск как то не комильфо. вариант с онлайном решил бы все вопросы. А так не знаю что буду делать, пока остается ждать августа и благосклонности поволжского альянса ( ох там очереди будут, что вполне закономерно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 20:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

kolebasa писал(а):
в данный момент все страховые компании город покинули (мск, макс, ресо, гута....), остался только ргс и , вроде бы, поволжский альянс. Агентов раньше было много среди знакомых- сокращены все давно. РГС еще и лицензии лишили. Вот и что делать? ехать за 100 км в ульяновск как то не комильфо. вариант с онлайном решил бы все вопросы. А так не знаю что буду делать, пока остается ждать августа и благосклонности поволжского альянса ( ох там очереди будут, что вполне закономерно)

Ну вот, я именно об этом и говорил. Конечно, при таких условиях я тоже мечтал бы об электронном полисе. Кстати, ГУТА не просто покинула Димитровград, она вообще закрылась больше года назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 21:32  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

kolebasa, это не наезды.
Если пробежишься по теме, то поймешь. Это называется дать сдачи "по соплям". Ты же не будешь стоять и ждать следующей оплеухи от гопника, когда возвращаешься с булочной домой? Нет. Так и здесь.
Данный страховой агент еще ни разу не ответил прямо на поставленный мною вопрос. Если раньше скатывалось на "я так думаю", то теперь дошло до диагнозов. Ну если считает он, что он доктор, то пусть считает.
По поводу того, что ты там прочел. Ты внимательно читал? Это что? Ссылаться на какой то шаблон, в котором даже год не стоит? Это туалетная бумага. И это не наезд, это реальность.
Не я заикнулся про 15%. Но никто до сих пор так и не ответил, сколько прицепом к ОСАГО народу впаривали страхование жизни и т.д. Вместо прямого ответа было "*у нас культурный форум*" и диагнозы. И не ответят. Потому, что эти цифры не для нашего с тобой осмысливания. И агенту их никто не покажет. Каким бы он профессионалом в своем деле не был.
А урод (читай без какой либо конкретики нехороший человек, который продает ТО, медсправки, хорошие аттестаты и дипломы и т.д. и много т.п.) лично для меня всегда будет не профессионалом. А если он еще и публично об этом и заявляет, то он еще и тупой.
Даже поставлю ИМХО, чтобы опять вместо прямого ответа не упрекнули.
И по ту сторону баррикад бывают разные люди. Как и у гайцев, как у врачей, как у чиновников и т.д. Плохих везде полно, но нормальных тоже не мало.
Хочешь узнать мнение об электронном полисе, создай тему с опросником. Через пару месяцев глянешь результат и вспомнишь очередную ахинею про компьютеры, интернет, неграмотность и, цитирую
Цитата:
А вот желания не обнаружилось. Если резюмировать одной фразой, то это прозвучало так: А на хрена попу баян, если есть колокола!? Нас вполне устраивает то, что ты нам эти полисы делаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.