kolebasa писал(а):
NEXIK, да не надо наезжать на Тушкана; он по ту сторону баррикады со своим мнением, сформированным не с потолка. Пренебрегать им не стоит, поскольку он (раз занимается страхованием впрямую) более компетентен.
Спасибо за поддержку, но честно говоря мне его наезды до лампочки. Он ими просто показывает свою безграмотность и полное незнание предмета, так что пусть мелет, что хочет.
Цитата:
в отношении онлайн полисов я с ним категорически не согласен ( в плане актуальности и уровне спроса данного вида сервиса; считаю, что много, очень много автовладельцев воспользовалось бы именно онлайн сервисом). Но как автовладельца, конечно меня раздражает ситуация, когда осаго обязательна по сути, но поучить ее сложно. И ситуация не изменится, т.к. интереса к ней у страховщиков нет. Отсюда и вся канитель- трудно получить, выдаивание ч/з допы, нытье об убыточности с целью повышения тарифов. Но даже повышая тариф отношение к ней не изменится ( как не меняется отношение врачей (и тд и тп) к пациентам независимо от зарплаты)
А вот по этому поводу я говорил несколько иначе. Я не говорю, что желающих совсем не будет, я говорил, что с возможностями массового использования данного продукта будут сложности. Плюс более чем массовое элементарное нежелание возиться. По крайней мере в Питере. Поверь, я это тоже не с потолка взял. У меня довольно много народу ОСАГО преобретают и почти с каждым я этот вопрос обсуждал. Так вот, тех, кто сказал, что если такая возможность будет, он ею воспользуется - считаные единицы. Вот самый последний пример - я сегодня ездил в одну контору, где у меня довольно много клиентов. Так получилось, что в одной комнате собралось десятка полтора человек, из которых три четверти мои клиенты по разным видам страхования. Я рассказал про эти онлайн-полисы и спросил, кто из них от меня сбежит и будет пользоваться. Особенно, если учесть, что у каждого на столе комп стоит и все прибамбасы имеются. так же как и карточки, поскольку в этой конторе з/п на них начисляют. Так, что все возможности есть. А вот желания не обнаружилось. Если резюмировать одной фразой, то это прозвучало так: А на хрена попу баян, если есть колокола!? Нас вполне устраивает то, что ты нам эти полисы делаешь.
Во всей этой ситуации есть один очень важный нюанс - мы все из разных городов и положение в каждом городе с ОСАГО своё. В Питере с этим проблем нет. По городу разбросаны сотни, если не тысячи офисов продаж, как отдельных компаний, так и объединённых и брокерских. Если тебе не нравиться рожа сотрудника за столом или кофе не свежим напоить пытаются, то ты швыряешь этот кофе об стенку, выходишь на улицу и через сто метров заходишь в следующий офис. Я уже не говорю про тысячи агентов всевозможных СК, которые как савраски бегают по городу в промежутках между этими офисами. Думаю, что в Москве и паре -тройке других самых больших городов, ситуация такая же. Но я отлично знаю, что в других городах, а тем более деревнях и посёлках подобного выбора нет и в помине и люди вынуждены идти к тому единственному продавцу ОСАГО, который есть в пределах досягаемости. И если это единственный начинает так или иначе фокусничать, то народ будет онлайн-полисов ждать, как маны небесной.