Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:24  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
kolebasa писал(а):
ну как с ргс: или лицензия на все или ничего; т.е. на лицо осаго как социальное обязательтво не имеющего ничего общего с коммерческим интересом

вот с чего вы это взяли?
если уж решили установить причинно-следственную связь, так давайте отталкиваться от фактов, а от мифов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:24  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

kolebasa писал(а):
год чего? есть там года в зависимости от показателя вплоть до 14.

У меня нет годов

Изображение

Изображение

Красным выделил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

vak писал(а):
kolebasa, Погодь , а там же ещё ксерокопию СОР и ВУ кажись надо :

Надо. Я уже говорил, что одна из сложностей этого процесса у нас именно и заключается в необходимости отсканировать и отправить свои документы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:38  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Я уже говорил, что одна из сложностей этого процесса у нас именно и заключается в необходимости отсканировать и отправить свои документы.
В каком формате должен быть отправляемый файл?
Сейчас в любой шарашке, которая ксерит или распечатывает с флешки можно отсканировать в формате .jpg. Если и с этим трудности, фоткаем хоть фотиком хоть мобилой, скидываем на комп и отправляем.
Что за манера делать проблему из ничего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:49  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Тушкан писал(а):
vak писал(а):
kolebasa, Погодь , а там же ещё ксерокопию СОР и ВУ кажись надо :

Надо. Я уже говорил, что одна из сложностей этого процесса у нас именно и заключается в необходимости отсканировать и отправить свои документы.

Ну тогда для меня такой вариант не вариант ... мне что в шарашку ехать что бы отсканить , что в офис приехать и полис забрать :
Да и потом :
Цитата:
А как же сотрудники ГИБДД будут проверять полис, если его можно без труда подделать на компьютере? Для этого сотрудникам полиции тоже дадут доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО, по которой они смогут «пробить» автомобиль. Увеличит ли это среднее время проверки на дорогах? Скорее всего, да.

.. с оригиналом ни разу в базе не сверялись :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:03  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vak писал(а):
Цитата:
А как же сотрудники ГИБДД будут проверять полис, если его можно без труда подделать на компьютере? Для этого сотрудникам полиции тоже дадут доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО, по которой они смогут «пробить» автомобиль. Увеличит ли это среднее время проверки на дорогах? Скорее всего, да.

.. с оригиналом ни разу в базе не сверялись :

Ну, теоретически каждый экипаж должен получить доступ к единой базе полисов. Вбить ФИО и дату рождения или что там надо будет, дело не такое уж долгое. А на практике, хрен его знает, как быстро это сделают. Сегодня, на сколько я знаю, у них такого доступа вроде нету. А оригинал, на сегодняшний день, это как раз то, что ты в кармане таскаешь. Кстати, после подорожания, вопросы преобретения поддельных полисов я слышал пару раз. В том числе и здесь. А подделать полис не так просто, он печатается на номерном бланке с защитой. Меня тут недавно остановили, доки проверить и я обратил внимание, что полис он не только прочитал, но и пальцем по защитной полоске провёл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:11  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Тушкан, сдаётся мне , что весь этот *у нас культурный форум* с РГС ... что бы оправдать повышение тарифов по ОСАГО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:16  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vak писал(а):
Тушкан, сдаётся мне , что весь этот *у нас культурный форум* с РГС ... что бы оправдать повышение тарифов по ОСАГО :

Не думаю. Скорее ЦБ надоели фокусы РГС. Нагло они себя ведут, как хозяева на рынке. Их давно увещевали, но не подействовало. А повышение тарифов обусловлено утроением лимитов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:26  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Тушкан, Ну говорят что этим все СК грешили ...правда мне ни разу не навязывали допы , предлагать предлагали, но не навязывали . Я даже пару лет сам брал допы , не помню как называется , ну в общем на увеличение страховой суммы .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vak писал(а):
Тушкан, Ну говорят что этим все СК грешили ...правда мне ни разу не навязывали допы , предлагать предлагали, но не навязывали . Я даже пару лет сам брал допы , не помню как называется , ну в общем на увеличение страховой суммы .

За все сказать не могу, но из тех, с кем я работаю, а это почти два десятка СК, этим грешит только РГС. Что касается увеличения страховой суммы, то эта штука называется ДАГО или ДСАГО (добровольное страхование гражданской отвественности) и она увеличивает лимит ответственности. Некоторое время назад у меня его брало процентов 80 из тех, кому делал ОСАГО. Расширение до миллиона в Ренессансе поначалу стоило всего 500 рублей. Потом стало 900, а сейчас уже дороговато стало, под три штуки и народ их брать почти перестал. Но, это штука добровольная, её-то точно не невязывал никто. Я даже дарил несколько раз, типа подарок от фирмы. И вообще, если тебе предлагают застраховать что-то ещё, кроме того за чем ты пришёл, и ты соглашаешься, то это профессионализм, а не навязывание. даже есть такое понятие - кросспродажи. У меня рекорд 17 страховок на одну семью, я как-то уже говорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.