тятя Фёдр писал(а):
Цитата:
Вот у тебя дома сканер есть? Если нет, тебе придётся куда-то идти и производить какие-то телодвижения, а тогда теряется смысл.
да не надо движений . создадут общую базу с гибдд.
и гибдд будет всё пробивать своими камерами/радарами и выхватывать из потока .
Ты о чём, вообще? Я говорю не о сканировании полиса, а о отправке твоих документов
для страхования. Что касается выхватывания, то это тоже малореализуемо. При чём не из-за технических сложностей. По правилам, что бы поставить машину на учёт, надо принести гаишникам полис ОСАГО. В этом случае, в полис, как правило не вписывается государственный регистрационный номер - во-первых, его может ещё просто не быть (новая или снятая с учёта машина), во-вторых, мало ли, номер всё же не сохраниться. После регистрации полис, что бы вписать госномер меняют крайне редко, обычно ездят так до следующего года так. Ну и чего тогда даст выхватывание? Кроме того, есть достаточное количество народа, который ездит на чужой машине, когда владелец даже не вписан в страховку.
Ну и до кучи, задам смешной вопрос. Может сравнение не слишком корректное, но тем не менее. Все мы платим налог на транспорт. Как это происходит: дяденька или тётенька из налоговой службы распечатывает на простой белой бумажке каждому из нас уведомление, аккуратно его складывает, пихает в конвертик, слюнявит его своим языком (ну ладно, щас не слюнявит, а просто отрывает защитную полоску) заклеивает конверт и тащит на почту. Письмо бродит по городу в поисках адресата, потом почтальон, матерясь по поводу плохой погоды или наоборот жуткой жары, приносит нам домой уведомление, мы тащимся на почту, получаем, отстояв в очереди, этот самый конверт, распечатываем его, любуемся цифрой и либо идём в Сбер, либо, если мы крутые пользователи и у нас есть банковская карта, оплачиваем этот чёротов налог из дому. Почему нельзя создать каждому автовладельцу личный кабинет, что бы каждый из нас заходил раз в год в этот кабинет, тыкал пару кнопок и оплачивал налог не выходя из дому? Не вижу принципиально разницы. Однако, пока всё происходит, именно по описываемому мной сценарию. Хотя, в отличие от электронного полиса, здесь практически ничего самим заполнять не нужно.
Думаю, на этом можно обсуждение электронного полиса пока завершить, по причине бессмысленности дискуссии - процедура пока не существует и ни процесса, ни статистики по ней у нас нет.