Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:26  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  31 май 2015, 18:16

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):
вопрос ксерокопий- ну это вот ни разу не беда. У меня эти ксорокопии как туалетная бумага (только что не рулонами) неужели никто не делает копии? да в любом магазине где продают товар в кредит есть ксерокс; в любой организации есть и принтер и ксерокс (неужели на работе ни у кого нет? ну не поверю. Понятно, что я говорю не о цехе завода- ну к бухам зайти- не поверю что нет у них). Да и если ребенок ученик- уже вероятность 50/50 что есть принтер. Ну и телефонов сейчас без фотоаппаратов не бывает

Блин! Да при чём тут ксерокопия-то? Ты что не понимаешь, что её надо как-то компьютеру скормить? Весь смысл электронного полиса в том и состоит, что бы в страховую не ходить. а сделать всё из дома. А ксеру тебе придётся либо ножками в СК отнести, либо как-то свою ксеру в комп запихнуть. И с телефона это не каждый пользователь сделать сумеет. Я тут почитал, в нашей стране в 2014 году пользовались интернетом постоянно около 50 процентов населения, ещё примерно 10% выходят в инет где-то раз в месяц. Остальные 40% не пользуются им никогда. Вот у тебя дома сканер есть? Если нет, тебе придётся куда-то идти и производить какие-то телодвижения, а тогда теряется смысл.
Кстати, в компании МСК я тоже работаю и ни разу ни на одном совещании нас не призывали что ы то ни было навязывать. Наверное, всё же за КАДом и МКАДом происходит какая-то совсем другая жизнь.

к

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa писал(а):
бизхаб бери :smile_bigsmile: уже много лет на них -сила

Да ну, ты что, смеёшься? Такую дорогущую хреновину покупать, да ещё и чёрно-белую. И вообще, я как-то больше Canon люблю. Да и печать мне периодически цветная нужна. Первый, купленный мной агрегат стоил тыщ семь, вроде. Последний, пятый по счёту, обошёлся в две с половиной. Вся разница, по-моему в автоматическом перелистывании страниц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:41  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Цитата:
Вот у тебя дома сканер есть? Если нет, тебе придётся куда-то идти и производить какие-то телодвижения, а тогда теряется смысл.

да не надо движений . создадут общую базу с гибдд.

и гибдд будет всё пробивать своими камерами/радарами и выхватывать из потока .

/ванга/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:44  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  56rus

да и полисы оформленные виртуально, страховщики пришлют по почте .

на данном этапе из ксерокса не прокатит. ибо полисы на защищенной бумаге с водяными знаками

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:10  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

тятя Фёдр писал(а):
Цитата:
Вот у тебя дома сканер есть? Если нет, тебе придётся куда-то идти и производить какие-то телодвижения, а тогда теряется смысл.

да не надо движений . создадут общую базу с гибдд.
и гибдд будет всё пробивать своими камерами/радарами и выхватывать из потока .

Ты о чём, вообще? Я говорю не о сканировании полиса, а о отправке твоих документов для страхования. Что касается выхватывания, то это тоже малореализуемо. При чём не из-за технических сложностей. По правилам, что бы поставить машину на учёт, надо принести гаишникам полис ОСАГО. В этом случае, в полис, как правило не вписывается государственный регистрационный номер - во-первых, его может ещё просто не быть (новая или снятая с учёта машина), во-вторых, мало ли, номер всё же не сохраниться. После регистрации полис, что бы вписать госномер меняют крайне редко, обычно ездят так до следующего года так. Ну и чего тогда даст выхватывание? Кроме того, есть достаточное количество народа, который ездит на чужой машине, когда владелец даже не вписан в страховку.
Ну и до кучи, задам смешной вопрос. Может сравнение не слишком корректное, но тем не менее. Все мы платим налог на транспорт. Как это происходит: дяденька или тётенька из налоговой службы распечатывает на простой белой бумажке каждому из нас уведомление, аккуратно его складывает, пихает в конвертик, слюнявит его своим языком (ну ладно, щас не слюнявит, а просто отрывает защитную полоску) заклеивает конверт и тащит на почту. Письмо бродит по городу в поисках адресата, потом почтальон, матерясь по поводу плохой погоды или наоборот жуткой жары, приносит нам домой уведомление, мы тащимся на почту, получаем, отстояв в очереди, этот самый конверт, распечатываем его, любуемся цифрой и либо идём в Сбер, либо, если мы крутые пользователи и у нас есть банковская карта, оплачиваем этот чёротов налог из дому. Почему нельзя создать каждому автовладельцу личный кабинет, что бы каждый из нас заходил раз в год в этот кабинет, тыкал пару кнопок и оплачивал налог не выходя из дому? Не вижу принципиально разницы. Однако, пока всё происходит, именно по описываемому мной сценарию. Хотя, в отличие от электронного полиса, здесь практически ничего самим заполнять не нужно.
Думаю, на этом можно обсуждение электронного полиса пока завершить, по причине бессмысленности дискуссии - процедура пока не существует и ни процесса, ни статистики по ней у нас нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:24  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):
бизхаб бери :smile_bigsmile: уже много лет на них -сила

Да ну, ты что, смеёшься? Такую дорогущую хреновину покупать, да ещё и чёрно-белую. И вообще, я как-то больше Canon люблю. Да и печать мне периодически цветная нужна. Первый, купленный мной агрегат стоил тыщ семь, вроде. Последний, пятый по счёту, обошёлся в две с половиной. Вся разница, по-моему в автоматическом перелистывании страниц.

да, но у них ресурс хороший. вот 224 ( полноцвет) у меня пашет по 10-12тысяч копий в месяц. пробег уже более 300 тысяч- как огурчик (ттт), только расходку меняю. И формат А3. т.е. такой один раз взять и на долго хватит. Хотя есть там черняжки по 20 тыр- тоже хороши, но чб ( и такие есть у меня- никаких поломок или трудностей)... и рисуют чисто и красиво
тятя Фёдр писал(а):
да и полисы оформленные виртуально, страховщики пришлют по почте .

на данном этапе из ксерокса не прокатит. ибо полисы на защищенной бумаге с водяными знаками

почему не прокатят? важно чтоб база была рабочей и актуальной. Вас разве ни разу не пробивали по базе нарушений сотрудники? Судя по всему эта база у них ведется неплохо ( я мониторил свои в госуслугах). Значит это возможно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:25  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  56rus

Тушкан писал(а):
а о отправке твоих документов для страхования.

ну тагда ваще проблем нет . фотки отослать.на сайте форма для загрузки фото.

я как то отсылал в страховую .некоторые уже как минимум с прошлой осени предоставляли такую возможность.

. правда потом всё равно отшили под предлогом "нет полисов"
:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

тятя Фёдр писал(а):
Тушкан писал(а):
а о отправке твоих документов для страхования.

ну тагда ваще проблем нет . фотки отослать.на сайте форма для загрузки фото.

я как то отсылал в страховую .некоторые уже как минимум с прошлой осени предоставляли такую возможность.

. правда потом всё равно отшили под предлогом "нет полисов"
:smile_nod:

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:33  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  56rus

Цитата:
Почему нельзя создать каждому автовладельцу личный кабинет, что бы каждый из нас заходил раз в год в этот кабинет, тыкал пару кнопок и оплачивал налог не выходя из дому? Не вижу принципиально разницы. Однако, пока всё происходит, именно по описываемому мной сценарию.

да сделают . электронный паспорт . свяжут с госуслугами . привяжут личные зарплатные и прочие накопительные счета индивида.

и будут всё в автоматическом режиме снимать(налоги/штрафы) без всяких кнопок , прикинь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

тятя Фёдр писал(а):
да сделают . электронный паспорт . свяжут с госуслугами . привяжут личные зарплатные и прочие накопительные счета индивида.

и будут всё в автоматическом режиме снимать(налоги/штрафы) без всяких кнопок , прикинь :smile_nod:

Сгинь, сгинь! Не дай Бог такое введут, я тогда ни копейки на своих карточках оставлять не буду!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.