Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
Почему нельзя создать каждому автовладельцу личный кабинет, что бы каждый из нас заходил раз в год в этот кабинет, тыкал пару кнопок и оплачивал налог не выходя из дому?
Ты притворяешься или ты по жизни такой?
http://www.gosuslugi.ru
Теперь я понял, почему ты народу впариваешь, что ксерокопию невозможно в копм запхать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:48  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
Почему нельзя создать каждому автовладельцу личный кабинет, что бы каждый из нас заходил раз в год в этот кабинет, тыкал пару кнопок и оплачивал налог не выходя из дому?.

давно так делаю. Все платежи ( налоги и штрафы). Более того, мне тут сказали, что теперь налоговая не будет больше рассылать налоговые уведомления.... дескать- все сами через кабинет. И оно правильно и законно, поскольку "Налогоплательщики выступают обязанными субъектами, основной обязанностью которых является уплата налогов" (налоговая ). Более того, налоговая раньше отсылала уведомления по месту прописки а не факт. проживания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:53  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa писал(а):
давно так делаю. Все платежи ( налоги и штрафы). Более того, мне тут сказали, что теперь налоговая не будет больше рассылать налоговые уведомления.... дескать- все сами через кабинет. И оно правильно и законно, поскольку "Налогоплательщики выступают обязанными субъектами, основной обязанностью которых является уплата налогов" (налоговая ). Более того, налоговая раньше отсылала уведомления по месту прописки а не факт. проживания.

Ну, пока на сайте Госуслуг такой кнопки, как уплата транспортного налога я не видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:57  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Ну, пока на сайте Госуслуг такой кнопки, как уплата транспортного налога я не видел.

это в личном кабинете налоговой
Отделили не так давно их из госуслуг.

так это выглядит из моего кабинета:
Изображение

причем нажимая оплату онлайн автоматом все заполняется ( реквизиты, суммы....) т.е. тупо везде нажимаешь ок, ок, ок....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:59  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

kolebasa писал(а):
это в личном кабинете налоговой:[/url]

Ну, значит я отстал от жизни. Спасибо, буду знать. Хотя, мне и так пока не дует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 21:20  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

kolebasa писал(а):
причем нажимая оплату онлайн автоматом все заполняется ( реквизиты, суммы....) т.е. тупо везде нажимаешь ок, ок, ок....

Минуточку, но это налог на имущество. А на транспорт тоже так показывает? Я щас зашёл в свой личный кабинет на Госуслугах, но транспортного налога не нашёл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 21:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Минуточку, но это налог на имущество. А на транспорт тоже так показывает? Я щас зашёл в свой личный кабинет на Госуслугах, но транспортного налога не нашёл.

все там налоги есть ( в налоговом кабинете. Но его заводить только через посещение налоговой). мой транспортный выглядит так (льгота, освобожден от уплаты) :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 21:35  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

а чтото я лажанул. там же можно посмотреть в тестовом режиме:
https://lk2.service.nalog.ru/lk/
логин 000000000000 (двенадцать нулей), пароль – произвольный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 21:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

kolebasa писал(а):
а чтото я лажанул. там же можно посмотреть в тестовом режиме:
https://lk2.service.nalog.ru/lk/
логин 000000000000 (двенадцать нулей), пароль – произвольный.

Понятно. Спасибо, буду знать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 10:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

Ну вот, только вчера мы говорили об электронном полисе ОСАГО и вот появилась более или менее официальная новость.
С 1 июля полисы ОСАГО можно будет приобрести, не выходя из дома. Начнется продажа электронных полисов автогражданки. Вот только несколько нюансов. Во-первых, это смогут сделать только те, кто продляет полис. Те же, кто делает новый, смогут преобрести электронный полис только с 1 октября. Типа будут вылавливать блох в системе. А блохи есть даже в действующей достаточно давно системе. Например, когда делаешь пролонгацию, постоянно приходится тщательно проверять все данные, которые подгружает система. Там процесс простой. Вводишь в соответствующей ячейке номер предыдущего полиса, фамилию страхователя и нажимаешь кнопочку. Система находит полис и выводит на экран, что бы ввести изменения, если таковые появились. И вот тут бывают фокусы. То Сузуки Самурай, непонятным образом оказывается Сузуки Джимни, то паспортные данные чужие, то ещё что-то. Компьтерщики так и не смогли мне объяснить эти чудеса. Во-вторых, водителям всё равно придётся таскать с собой бумажный вариант, поскольку того требуют ПДД. По крайней мере до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в правила. А самое интересное, что должны быть подписаны поправки в постановление Правительства РФ N 567 об обмене информацией. Данные из системы АИС ОСАГО будут поступать в единую электронную систему и таким образом станут доступны в том числе инспекторам ГИБДД. Сейчас поправки в это постановление ожидают подписания. Если их не утвердят до 1 июля, то электронные продажи полисов так и не начнутся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.