Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины
Сообщение Добавлено: 09 дек 2025, 16:23  
Старожил
Старожил

241
  •  1872

•  18 окт 2005, 08:33

Блог: Просмотр записи (0)
.. ресурс радиаторов ....

У меня на Шниве 14 года радиатор потек аккурат через год.
Когда ставил новый, то обратил внимание , крепление радиатора к кузову автомобиля сварено так, что что новый радиатор ставится внатяг, то бишь на него действуют распирающие усилия.
Подточил , с рачетом чтобы радиатор вставал без всяких деформаций. По итогу машина с ним пробежала 140 тыщ( 10 лет) и течи нет.
Сдается мне что проблемы ( не все но приличная часть) имено из за кривого монтажа радиатора( с его напряжением).

Сообщение Добавлено: 09 дек 2025, 18:38  
Профи
Профи

30142
  •  21238
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@алексей 213 , вполне возможно. Я ещё как-то обращал внимание на то, что у вазовских автомобилей, у которых электровентиляторы крепятся к бачкам радиатора, радиаторы служат меньше, чем у тех, у которых электровентиляторов нет или они крепятся к кузову. Вибрации от электромоторов радиатору тоже не на пользу идут. На обычных Нивах радиаторы очень долго служат, у моей, к примеру, отслужил 8 лет и 100 тысяч км, при том, что его замена чрезвычайно проста. Качество радиаторов тоже та ещё лотерея.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 10 дек 2025, 03:59  
Старожил
Старожил

368
  •  1857
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

Один раз попробовал герметик радиатора, и то давно, на старой Волге, где радиатор тёк. Помню, открыл банку этого герметика, а в ней, и по виду, и по консистенции, - блeвoтa натуральная. И главное, толку от него было мало, а промывать потом при замене радиатора пришлось много воды таскать заливать. Не, ну его, этот "герметик". Проблемы устранять надо, а не пытаться залить.