Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 13:21  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Саша из Калуги, тогда чуда не произошло и все встает на свои места.
На Камах 205/75-15 экспериментировал со скоростью виртуальной и реальной, 140км/час на спидометре - это 128 км/час по ЖиПиЭсу. Погрешность в моем случае 9,4%. По шинному калькулятору переход с 205/75 на 205/70 дает в погрешность еще 3,1%, итого 12,5%. Значит, при скорости 160 по спидометру РЕАЛЬНАЯ скорость получается 142 км/ч. Что и соответствует истине. К слову, на ВАЗ-2123 выпуска 2000 года производитель в ТТХ указывал макс. скорость 150 км/ч, следовательно, испытатели смогли ее в идеальных полигонных условиях разогнать до таких скоростей. А уж СП с началом производства ШН ограничило максимум до разумных для этого авто 140км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 14:50  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

Alex195022 писал(а):
По прямой выжать 160 ума много не надо. А крутой поворот пройти на 120 как?
А как со 160 в пол тормозить и увертываться не было.
Извините. Разговоры кто сколько выжал считаю глупыми. Я до сих пор не знаю сколько можно выжать из моей ШН. Больше 140 не пробовал, а если и было, то ситуация не позволяла смотреть на спидометр. А вот какую мах скорость позволяют повороты по дороге, где я постонно езжу я знаю. И этим пользуюсь.

Где Калину в повороте на мокром асфальте выкидывае на скорости 120 я проходил на Баргузинах без никаких проблем, и при скорости 160 тормозил в пол ни каких проблем. Друг сидел на посажирском при моих выкрутасах сейчас продаёт свой пежопль 307 и собирается покупать Шниву. Просто всё познаётся в сравнении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 15:11  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Цитата:
На Камах 205/75-15 экспериментировал со скоростью виртуальной и реальной, 140км/час на спидометре - это 128 км/час по ЖиПиЭсу

Подтверждаю, у меня GPS скорость меньше на 8-10 км\час.
Думал что езжу быстро,на самом деле :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 15:20  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  Москва

Рысь писал(а):
Просто всё познаётся в сравнении.

Золотые слова! Владею и 307 на протяжении 3,5 лет и Шевиком - скоро два года будет. Еще люблю скататься на выходные километров так за питьсот от Москвы. В отпуск - подальше. Катаюсь, в зависимости от конечной цели маршрута, и на пИжо, и на Шеви. И уж поверьте мне, на трассе их сравнивать ну просто моветон. Сто шестьдесят по прямой, сто двадцать в повороте, торможение со ста шестидесяти. Ржунимагу!!! : : : Это абсолютно разные машины для совершенно разных целей. Нельзя даже сравнить несравнимое. А на трассе, увы, Шеви проигрывает. По всем статьям. Комфорт, средняя скорость, динамика, управляемость, торможение; да и вылезая из-за руля в конечной точке маршрута усталость ну совершенно отлична на Шеви от Пежо. Уж поверьте, врать мне не к лицу. Зимой, ночью, в метель, да еще если от федеральной трассы надо отъехать километров на сто-двести - Шеви выигрывает однозначно. Про съехать с асфальта сейчас и не говорим, тут и, пардон, дураку ясно, что Шеви для этого и предназначена. А стритрейсерские амбиции в себе надо убивать. Не для того она, не для того! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 16:08  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  Липецкая обл.

Не для того она, не для того! :smile_nod:[/quote]
Езжю на охоту за пятьсот км. это только по трасе средняя скорость 110км/ч и дароги у нас не фантан если гдето иномарки и обходят по хорошей дороге, бывае и такое но они скорость по нашим трактам больше сотни держать не могут подвеску берегут. Шнива это всё прохавывает легко, а сравнивать выезд с асфальта я даже и не собирался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 16:35  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  Москва

Рысь, дык тема то как называется - Поведение на трассе! Ежели б было название "Поведение на рассейских дорогах", тогда НИВАпрос, Шеви рулит! Сто-сто десять - нормальная комфортная скорость для нее. Но когда начинается разговор про 160 (180, 200 : ) - считаю его несерьезным. А трасса, в моем понимании (немецкие аффтобаны пока не трогаем), это как минимум магистраль с разрешенной максимально скоростью 110км./ч. Там можно и разогнаться, максималку своего аффто узнать. Дык вот, именно по трассе (например, М4 Дон) Шевики идут, как правило, от 90 до 120. И не более. Паркетники а-ля РАФ и СРВ 100-120. Редко, когда после скопления машин пожелают вырваться на простор, разгонятся до 140-150, но сразу скоростенку сбрасывают и сливают легковым ино класса С. Мерины и Бэхи о двенадцати горшках, дааа, те ходят полторы сотни, согласен. Но сто шестьдесят и выше на Шеви - не встречал таких на трассах. Разве что на стритрейсерской дистанции в четверть мили...: Но я там не бывал.
Да, и про друга с "пежоплем 307". Мож, ты его своими выкрутасами напугал так, что он вообще решил авто продать и пешеходом стать? : Просто Пыж в свом классе - эталон управляемости, а тут ты на Шеви его раз .... и удивил. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 17:04  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  Липецкая обл.

Значит ты наверное не правельно понимаеш что такое средняя скорость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 17:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  47
  • 45

•  10 авг 2006, 22:34

•  Калуга

Киевка - Обинск - Калуга - офигительный кусок страды!
Причём безопасный!
Никаких стритрейсеровских дел в голове даже не держу,считаю это распопсованным беспонтовым делом,когда доходит это всё до наших тазов и старых иномарок.Как говорится сначала в бутиках,через два года на рынке,вот так сейчас со стритрейсингом,у нас эта тема года два назад заглохла и одни колхозники только гоняют на типа тюнинхе.А те кто серьёзно этим,то и аппараты нормальные имеют.
Ещё раз говорю-для этого s70 Т5 еть,а Ниве огромное спасибо за универсальность,хоть и 140 реально едет :smile_nod:
Да и все спидометры врут :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 08:34  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 54

•  21 окт 2006, 16:37

•  Рязань

Уважаемые! Вы наверное ездите в наушниках на таких скоростях? Её нармальная скорость 110 макс.120. Или у вас стоят карданы импортные с шарнирами про которые писал ЗР. После 120 дрожь начинается как на виброустановке. Имеется Шнива 2004г далеко не хлам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 22:23  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 51

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Ryaz2 писал(а):
Уважаемые! Вы наверное ездите в наушниках на таких скоростях? Её нармальная скорость 110 макс.120. Или у вас стоят карданы импортные с шарнирами про которые писал ЗР. После 120 дрожь начинается как на виброустановке. Имеется Шнива 2004г далеко не хлам.

Проверьте и отбалансируйте карданы! У меня максимальная вибрация между 60-80 км/ч (связана с люфтом заднего фланца рвздатки) далее она уменьшается и после 100 вибрация уже не донимает, притом, по ощущениям, после 140 машина управляется лучше, чем на 120, как-будто она прижимается к дороге и едет как по рельсам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.