Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 19:47  
Профи
Профи

2617
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
KLD писал(а):
Все по вышеуказанной схеме и происходит, сам так покупал. Только в сбербанке и ставка что-то порядка 8,3 % годовых.

Не, 9,67% у меня вышло в мае.Переплата за 6 мес 6400 : : : ,уже рассчитался.
А сигналка с 2-стор.связью - штука не лишняя и полезная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

TugarinZmiy, я покупал по следующей схеме: предоплата в салон, заключение предварительного договора купли-продажи (поставки авто), заявка в банк по кредиту, одобрение банка по кредиту, поставка авто в салшон с завода, предоставление в банк договора купли-продажи авто с квитанциями об оплате первоначального взноса согласно условий программы кредитования, оригиналов полисов КАСКО и ОСАГО, счёта из автосалона на оплату оставшейся стоимости авто, копии ПТС, заверенной автосалоном, подписание кредитного договора и договора залога, получение в банке копии платежки о переводе денег автосалону по выставленному им счету, подписание в автосалоне основного договора купли-продажи с получением транзитов и подписание акта приема-передачи авто после осмотра машины, получение оригинала ПТС, прочей документацци на авто и, собственно, самой машины, постановка авто на учет, сдача ПТС в банк, получение заверенной банком копии ПТС. Далее обмывка авто, неописуемая радасть, что ты стал владельцем РШН, прохождение ГТО, ежедневное зависание здесь на форуме, тюнинг машины и т.д. Последние 5 пунктов в соответствии с собственным сценарием. :smile_bigsmile: Есть вопросы - задавай. Отвечу, как владелец РШН или работник СБ банка.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:08  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

sem59, спасибо за развернутый ответ!

Попробую повторить по пунктам:

1) Предоплата в салон+заключение предварительного договора купли-продажи

2) Заявка в банк по кредиту-получение одобрения банка по заявке

пункт №1 и №2 - у меня выполнен

3) поставка авто в салон с завода

4) В Автосалоне - оплата остатка первоначального взноса (90т.р.) + заключение договоров КАСКО и ОСАГО.

5) предоставление в Банк:
а) договора купли-продажи (тут сразу вопрос - какого договора? как я понял не основного так как он только по факту полной оплаты будет заключен. Предварительного договора? или там будет еще какой-то промежуточный?)
б)оригиналы КАСКО и ОСАГО (вопрос - слышал что банк забирает себе оригинал КАСКО - так ли это или нет?)
в)копия ПТС заверенная автосалоном
г)счет из салона на оплату оставшейся стоимости авто.

6) В Банке
а) подписание кредитного договора и договора залога (по этому пункту как я понял операции будут проведены в автосалоне с манагером банка ВТБ24, поскольку меня с женой просили приехать именно туда)
б) получение копии платежки о переводе денег автосалону по выставленному им счету

7) в Автосалоне:
а) Подписание Основного договора купли-продажи
б) Получение транзитных номеров (вопрос - слышал что некоторые салоны не дают транзиты мотивируя это тем что можно 5 суток ездить без номеров до постановки на учет, это вранье или действительно так?)
в) Осмотр авто и подписание акта приемки-передачи
г) Получение машины, оригинала ПТС и прочих документов

8 )Постановка на учет + сдача ПТС в банк + получение заверенной копии ПТС

Ну и само собой последние 5 пунктов из поста sem59'а :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 10:08  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

TugarinZmiy, Сбербанк не отобрал у меня ПТС,там сняли копию и вернули мне оригинал-сказали что он им не нужен.Копию с КАСКО там тоже требуют.
ЗЫ-удачи! :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 10:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

TugarinZmiy, пункт 5а: в салоне заключается предварительный договор купли-продажи, в котором написано, что ты покупаешь такю-то машину за такую-то полную стоимость, в качестве преоплаты вносишь такую-то сумму денег, срок поставки авто такой-то. Ты оплачиваешь первоначальный взнос либо в кассе салона (тебе дают чеки и прикладыают их к твоему договору), либо в кассе банка (банк сам переводит деньги в автосалон). Вот этот договор с чеками в банк и предоставляешь. А когда будешь поучать авто, то составят нормальный договор купли-продажи с актом приема-передачи, на основании которого ты и будешь ставить на учет в ГИБДД машину.
5б: оригинал полиса КАСКО остается у тебя. Банк лишь берет себе копии полисов КАСКО и ОСАГО.
6а:в принципе, возможно и такое, все зависит от банка.
7б: транзиты могут и не выдать. В данном случае ты обязан поставить авто на учет в течение 5 суток, насколько я помню. Если автосалон нормальный, то у них есть возможность выдачи транзитов, конечно, при наличии лицензии (разрешения) на оформление сделок купли-продажи. Узнай про транзиты. Если могут выдать, то получай их, стоят-то они 100 р. (госпошлина). Правда, салон может еще немного на эту сумму накинуть. Я платил 700 р. за оформление купли-продажи с получением авто. У нас просто в ГИБДД дурдом - машину можно поставить на учет (снять с учета) примерно за 3-4 дня ( от момента получения заявления на постановку на учет до получения гос. номеров) при отсутствии знакомых в МРЭО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:08  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

sem59 писал(а):
У нас просто в ГИБДД дурдом - машину можно поставить на учет (снять с учета) примерно за 3-4 дня ( от момента получения заявления на постановку на учет до получения гос. номеров) при отсутствии знакомых в МРЭО.

Охренеть : Я один раз умудрился даже продать, снять с учета старую и потавить на учет новую машину за полдня :smile_cool: Ваши гайцы вообще работать походу не хотят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:45  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

sem59 писал(а):
TugarinZmiy, пункт 5а: в салоне заключается предварительный договор купли-продажи, в котором написано, что ты покупаешь такю-то машину за такую-то полную стоимость, в качестве преоплаты вносишь такую-то сумму денег, срок поставки авто такой-то. Ты оплачиваешь первоначальный взнос либо в кассе салона (тебе дают чеки и прикладыают их к твоему договору), либо в кассе банка (банк сам переводит деньги в автосалон). Вот этот договор с чеками в банк и предоставляешь.

Я собственно почему спросил - у меня сейчас на руках договор в котором прописана полная сумма авто и указана сумма предоплаты - 10т.р. Есть чек автосалона в котором написано что я оплатил 10т.р., как я понял после оплаты оставшихся 90т.р. - я просто получу еще один квиток на 90т.р. и с этими двумя уже оплаченными квитанциями на 10т.р. и на 90 т.р. уже пойду в Банк. Но сумма предоплаты в договоре останется прежняя - 10т.р (если договор не будут переписывать) - не стоит заморачиваться по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Алибаба писал(а):
sem59 писал(а):
У нас просто в ГИБДД дурдом - машину можно поставить на учет (снять с учета) примерно за 3-4 дня ( от момента получения заявления на постановку на учет до получения гос. номеров) при отсутствии знакомых в МРЭО.

Охренеть : Я один раз умудрился даже продать, снять с учета старую и потавить на учет новую машину за полдня :smile_cool: Ваши гайцы вообще работать походу не хотят

1-й день - оформление завления на рег.действия. Если получится, то и осмотр ТС можно пройти.
2-й день - осмотр ТС.
3-й день - сдача документов.
4-й день - получение номеров.
Проблема не в том, что гайцы работать не хотят. Просто щас они какую-то новую программу по проведении рег. действий внедрили+осталась старая прога. И они постоянно у них виснут, не хотят взаимодействовать. Плюс еще, как ввели проведение рег. действий в любом подразделении МРЭО на территории региона, все, кто прописан в области, но фактически живут в самой Перми, ползут в Краевое МРЭО в Перми, вот очереди и получаются. Поэтому многие, кто в самой Перми прописан, стали наоборот в область ездить, чтобы машину снять/поставиьть на учет. :smile_bigsmile: У нас щас, чтобы занять очередь на сдачу доков, люди номера на руке пишут и списки фамилий составляют, как во времена перестройки. Или в машине ночуют на территории МРЭО, чтобы в очередь встать часа так в 4 утра. Т.е. речи о соблюдении адм.регламента и быть не может.
В итоге проще денег заплатить 2 т.р. и не париться со сдачей доков и получением номеров - на все это уходит примерно 1-2 часа при таком варианте.

Насчет договора: все верно-будет на руках договор и два чека об оплате первоначального взноса, которые и будешь в банк предъявлять. Опять же, как я понял, у вас подписать кредитный договор и договор залога можно в салоне. Если это так, то и ехать в банк со своими чеаами и договором не придётся - манагер сканом их копии в банк отправит.

У нас еще ксати, сделали маленький филиал МРЭО прямо в автосалоне, где можно пройти все рег. действия, в т.ч. и на машине, купленной не в этом салоне, т.е. на любом авто.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:34  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 52

•  31 окт 2010, 20:39

•  Екатеринбург

Добрый вечер, коллеги
Сначала хотел брать б/у ШНГ в феврале. Но посмотрел на предложения, потом на новую в салоне и захотелось в кредит залезть. Отсюда есть пара вопросов

1 Вопрос
клерк писал(а):
Далее получите счет на остаток, обратить внимание надо на согласованную сумму банком, т.к. Вам обязательно начнут предлогать доп. оборудование( антикорозию сигнализацию, подкрылки и т.д ), соответственно сумма вырастет.
При составлении предварительного договора купли продажи, можно сразу договориться о допах, чтобы сумма кредита была соответственная?

2 Вопрос
Программа льготного кредитования заканчивается 31.12. А машина, например, приходит в январе. И на тот момент банк не в курсе, будет ли продлена программа и дадут ли ему президентские субсидии.
Я к примеру заплатил уже 100т.р. Прихожу в банк на подписание кредитного договора (пункт6), а мне предлагают более высокую процентную ставку.
Вопрос: в случае моего отказа, вернет ли мне салон 100т.р. первоначалки? Или: Будет ли салон ждать, а машина стоять месяц пока банк не даст добро.
Наверно лучше отказаться от сделки в этот непонятный период. Но наверняка в новом году, как обычно, цена на авто вырастет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:01  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  97
  • 50

По первому вопросу (как было например у меня): в договоре купли-продажи будет указана только стоимость автомобиля, а по допоборудованию будет составлен отдельный договор. По нему оплата происходит уже по факту получения авто. В сумму кредита стоимость допоборудования включить можно - это уже при подачи заявки на кредит. А можно и оплатить наличными - при наличии таковых :

По второму вопросу:
Если машина придет в январе то и договор кредитования будет заключен по факту прихода авто - то есть в январе. Если при этом программа субсидирования работать не будет - то и кредит на таких условиях не дадут, однако если сумма кредита будет одобрена то банк может предложить другую программу (типа "Автостандарт":smile_wink: но там уже будут другие процентные ставки (16-18 процентов). Автосалон обязан вернуть сумму предоплаты, хотя может удержать какую-то сумму типа за "невыполнение обязательств покупателем" (эта сумма должна быть прописана в договоре, хотя некоторые юристы говорят что можно вернуть всю сумму, главное грамотно составить претензию и иск в суд и ознакомить с этими бумагами руководство автосалона). Салон точно не будет месяц ждать пока будет решение по кредиту, если авто не будет выкуплено в оговоренный срок в договоре то салон вправе предложить эту машину другому покупателю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.