Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 23:39  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 42

•  18 янв 2010, 22:39

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Мучался я тем же вопросом, но решил сделать ход конем, купил самую дешевую Шниву, а продажу своей отложил на весну, ну а там посмотрим кого продавать...Последние 40ткм проехал на новом европейце с автоматом.
При первой же парковке заглох, причем 5 раз. На второй день выезжая с этой парковки заглох 4 раза :smile_nod:
Камфорт как в десятке, печка правда похуже, динамики нету, ну или почти нету. Убил бы того кто придумал зеркала без обогрева, ну или хотя бы руки повыдергивал.
Загнал на сервис - тут течет, там течет, шаровые под замену, ну и по ходу движения определил коробас под замену - хрустит с нагретым маслом ужасно. Вот в принципе и все неисправности, а пробег (если не скручен) уже 70nrv/

Вывод - если есть деньги то лучше как вторую машину, если нет, то пересесть с иномарки тяжеловато... Хотя человек такая скотина - ко всему привыкает. Надеюсь и я привыкну.

Забыл написать про понижайку и блокировку - супер, теперь я не катаюсь вокруг дома по 3 раза выискивая место для парковки, и утром мне не нужна лопата, и это многого стоит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 23:42  
Резидент
Резидент

120
  •  306
  • 40

•  12 апр 2009, 07:19

•  Белгород

Цитата:
зеркала без обогрева

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 08:09  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

goreleo писал(а):
Камфорт как в десятке, печка правда похуже, динамики нету, ну или почти нету. Убил бы того кто придумал зеркала без обогрева, ну или хотя бы руки повыдергивал.
Загнал на сервис - тут течет, там течет, шаровые под замену, ну и по ходу движения определил коробас под замену - хрустит с нагретым маслом ужасно. Вот в принципе и все неисправности, а пробег (если не скручен) уже 70nrv/

Какой-то вам убитый экземпляр достался, видать хозяин вообще не следил за машиной, а вы не посмотрели толком перед покупкой. И пробег-то совсем не большой.
Обогрев зеркал вроде бы у всех есть, если не работает, то нужно смотреть предохранители.
Печка на Шнивках хорошая, ни разу не мёрз. Правда тут на форуме читал что на некоторых экземплярах бывает что в ноги плохо дует, это тоже решаемо.
А чего вы глохли так? Расслабились с автоматом? Моя трогается легонько, сравнивал с Фольцом Джеттой (последнее с МКПП на чём пришлось поездить), так разницы особой не почувствовал. Только рычаг на Фольце покороче, что немного удобнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 08:12  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 44

•  16 авг 2008, 11:57

>Кто-нибудь пересаживался на ШН с нормального инонедопривода?
Я пересаживался
Продержался почти год и продал нафиг. Основная претензия - качество.
Было б нормальное качество, ездил бы несмотря на все недостатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 15:06  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 47

•  16 сен 2009, 15:02

•  Санкт-Петербург

Могу поделиться пока только первыми впечатлениями, т. к. езжу на Шниве (2004 г. в.) всего около месяца. До этого были ШЛачетти и старенький Форд Эксплорер, плюс бессчётное количество путешествий по европам на авто самых разных марок (брал напрокат или друзья из тамошних давали погонять).

Впечатления такие: конечно, это скорее Жигули, чем ино. Что-то дребезжит, из-за звука мотора в салоне не поговоришь нормально, карданы вибрируют, спина после 300 км устаёт и т. д. Другое дело что мне этого и надо было : Зато я не боюсь приехать на СТО и оставить там 10000 рублей за какую-нить мелочь, даже - страшно сказать - не боюсь вообще за машину, т. к. случись что, накоплю на другую такую же за несколько месяцев, паркуюсь где хочу, езжу в любую погоду, разворачиваюсь на узкой дорожке в один приём с заездом на бордюр :smile_nod:

Единственный, на мой взгляд, серьёзный недочёт Шнивы - это безопасность. Вернее, её отсутствие.

define('FAVORITE_CAR', 'CHEVROLET NIVA');

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 15:45  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Агент Бугемот писал(а):
Другое дело что мне этого и надо было :

Кстати, мне почему-то нравится как у Нивы печка шумит! :smile_bigsmile: Даже иногда посильнее включаю, хотя и не нужно. Уютно так... Наверное ассоциации с детством, дедовской шохой... :
Ещё нравится что движку слышно при езде... Красота!!! Всё равно что спать со страстной женщиной. Ты её слышишь и понимаешь с полуслова. А Мазда была девушкой-бревном. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 16:46  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 47

•  Санкт-Петербург

SyfoDyas писал(а):
Ещё нравится что движку слышно при езде...

Да-да, в нонешных иномарках иногда даже возникает беспокойство, не заглох ли :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 16:55  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Безопасность не нравится... 300 км и спина устает... разговаривать невозможно...

Про безопасность http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... d62ab31138 почитай.

У меня почти грыжа на позвоночнике, а 1200 км без напряга.
Разговариваю на 100 км\ч не повышая голоса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 19:05  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 47

•  Санкт-Петербург

НШчайник

Почитал про безопасность... и что??

Про удобство для спины - мне есть с чем сравнивать. 650 км почти без остановок из Брауншвейга в Антверпен и ещё дальше на запад на Рено Лагуна 98 года - всё одно что в ближайший супермаркет за покупками. 300 км из Питера в Псков на Шниве - увы, нытьё в спине, не хватает поясничной поддержки. Так что если вдруг появятся лишние деньги - подумаю над заменой сидушек.

Наши машинки хороши, я не спорю :smile_nod: Но давайте будем объективными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 11:22  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 42

•  18 янв 2010, 22:39

•  Питер

[/quote]
Какой-то вам убитый экземпляр достался, видать хозяин вообще не следил за машиной, а вы не посмотрели толком перед покупкой. И пробег-то совсем не большой.
Обогрев зеркал вроде бы у всех есть, если не работает, то нужно смотреть предохранители.
Печка на Шнивках хорошая, ни разу не мёрз. Правда тут на форуме читал что на некоторых экземплярах бывает что в ноги плохо дует, это тоже решаемо.
А чего вы глохли так? Расслабились с автоматом? Моя трогается легонько, сравнивал с Фольцом Джеттой (последнее с МКПП на чём пришлось поездить), так разницы особой не почувствовал. Только рычаг на Фольце покороче, что немного удобнее.[/quote]

На счет убитого не согласен, начитавшись о ШНивах ожидал гораздо худшего, поэтому особо не смотрел перед покупкой - прокатились, никуда не ведет, тормозит нормально - значит ездить можно :smile_nod: А починить жигули я сам справлюсь так что меня такие мелочи как шаровые не пугают...
Куда там обогрев присобачить я не знаю, зеркала похожи на старые десяточные по исполнению, может не родные, но я уже присмотрел комплект электро.
А глох я потому что забыл что масло в мостах густеет после стоянки на морозе, по тому что надо было из колеи выехать с дохлым двигателем, а понижайку я боялся включить после форумовских страшилок. Но я победил это - теперь не глохну...
Печка видимо из за термостата не очень, выше 85 только в пробке прогревается, но это излечимо. А может просто впечатления такие после раздельного климата, на который не могу нарадоваться после всех жигулей которые у меня были.

А в продолжение истории - пересел после недели катания опять на 308, как же низко я сел, ужос, первые 5 минут от машин шарахался, они так близко казались... Хвала ШНиве за хороший обзор и высокую посадку :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.