Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 14:27  
Профи
Профи

3600
  •  8475
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
toll писал(а):
King Diamond, отлистал назад, замена радиатора печки 3500, это геморрой? Не, ну если в месяц, то напрягает конечно, только что-то вот никак не ломается. :

У старой перед продажей менял радиатор печки - 2000 руб (L).
На здоровье экономить не стоит. Все сложности решаются либо дополнительным временем у машины, либо деньгами. Нашел деньги на кондер, найдешь и 1500 на разницу в стоимости замены радиатора печки. А здоровье не купишь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 14:43  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

salomat, вот и я об этом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 14:49  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

salomat писал(а):
toll писал(а):
King Diamond, отлистал назад, замена радиатора печки 3500, это геморрой? Не, ну если в месяц, то напрягает конечно, только что-то вот никак не ломается. :

У старой перед продажей менял радиатор печки - 2000 руб (L).
На здоровье экономить не стоит. Все сложности решаются либо дополнительным временем у машины, либо деньгами. Нашел деньги на кондер, найдешь и 1500 на разницу в стоимости замены радиатора печки. А здоровье не купишь.

Ваше право...Когда вам при сборке торпеды раскурочат ее всю или же тот же кондер как-нибудь повредят - посмотрим)))
А на кондер я деньги не искал - очень не хотел его!!!! Да тогда надо было 3 мес. ждать машину, поэтому взял что в наличии было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:49  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

King Diamond писал(а):
Когда вам при сборке торпеды раскурочат ее всю или же тот же кондер как-нибудь повредят

Замена за их счёт. :

King Diamond писал(а):
А на кондер я деньги не искал - очень не хотел его!!!!

Это другой разговор. Ползти по жаре пару часов в пыльной пробке с открытыми окнами - это не моё. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:06  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

Валерий Александрович писал(а):
Rusvel писал(а):

Рассуждать как? Выше я рассуждал почему я не могу пользоваться кондером, тогда когда он мне нужен. Итого я купил шниву с кондером
Переплатил, но кондером не пользуюсь. А также бонусом переплачиваю за ремонт,усложненный наличием кондера. Что-то по существу добавить есть?

Конечно есть. Мы не виноваты, уважаемый, что Вам машинка досталась с косяками. Я регулярно пользуюсь кондиционером и в пробках и на просёлочных дорогах и на трассе. Не хочу быть с головы до ног мокрым или грязным. И таких проблем, как Вы описываете, у меня нет. Вы рассуждаете, что если у меня какой-то узел выходит из строя, то и остальные не должны покупать авто с таким механизмом. Что-то здесь на форуме не видел такой точки зрения шнивоводов из Москвы, хотя там пробочки такие, что не дай бог нам с Вами. Все узлы выходят из строя, и у меня возможно когда-либо выйдет из строя кондишн или другие узлы, ремонту которых будет мешать система кондиционирования, но это не повод для того, чтобы не пользоваться им. Если по Вашим принципам жить, то тогда не стоит авто эксплуатировать, поставить его в гараж и пылинки сдувать. Это моё сугубо личное мнение.

Еще раз. Здесь обсуждается в какой комплектации стоит брать машину. Я высказал свое мнение по кондеру. Так причем здесь "тогда шниву надо без сальников, без ступичных, полуосевых подшипников брать. а ещё без гидрокомпенсаторов, нейтрализаторов и радиаторов" Где то шнивоводы обходятся без этих комплектующих в машине и прекрасно себя чувствуют?
У Вас все хорошо с кондером, -замечательно. У меня тоже с ним все хорошо. Только вот генераторы его не выдерживают. И не надо про машину с косяками, - первый генератор заводской умер через полгода. Остальные были уже новые купленные в магазине. Увы, там в основном такое же гамно катэк продается, которое тоже долго не живет. Сейчас вот народ вроде бош нашел приоровский, - возможно это решение. Что доточки зрения москвичей, - ищите их в генераторных темах, там они есть ))). В Кургане пробок нет, - соответственно проблема эта тоже не вылазит. Сегодня постоял в сумме часа три в пробках, сразу вспомнил как это будет летом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 18:43  
Профи
Профи

3600
  •  8475
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Rusvel писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Rusvel писал(а):

Рассуждать как? Выше я рассуждал почему я не могу пользоваться кондером, тогда когда он мне нужен. Итого я купил шниву с кондером
Переплатил, но кондером не пользуюсь. А также бонусом переплачиваю за ремонт,усложненный наличием кондера. Что-то по существу добавить есть?

Конечно есть. Мы не виноваты, уважаемый, что Вам машинка досталась с косяками. Я регулярно пользуюсь кондиционером и в пробках и на просёлочных дорогах и на трассе. Не хочу быть с головы до ног мокрым или грязным. И таких проблем, как Вы описываете, у меня нет. Вы рассуждаете, что если у меня какой-то узел выходит из строя, то и остальные не должны покупать авто с таким механизмом. Что-то здесь на форуме не видел такой точки зрения шнивоводов из Москвы, хотя там пробочки такие, что не дай бог нам с Вами. Все узлы выходят из строя, и у меня возможно когда-либо выйдет из строя кондишн или другие узлы, ремонту которых будет мешать система кондиционирования, но это не повод для того, чтобы не пользоваться им. Если по Вашим принципам жить, то тогда не стоит авто эксплуатировать, поставить его в гараж и пылинки сдувать. Это моё сугубо личное мнение.

Еще раз. Здесь обсуждается в какой комплектации стоит брать машину. Я высказал свое мнение по кондеру. Так причем здесь "тогда шниву надо без сальников, без ступичных, полуосевых подшипников брать. а ещё без гидрокомпенсаторов, нейтрализаторов и радиаторов" Где то шнивоводы обходятся без этих комплектующих в машине и прекрасно себя чувствуют?
У Вас все хорошо с кондером, -замечательно. У меня тоже с ним все хорошо. Только вот генераторы его не выдерживают. И не надо про машину с косяками, - первый генератор заводской умер через полгода. Остальные были уже новые купленные в магазине. Увы, там в основном такое же гамно катэк продается, которое тоже долго не живет. Сейчас вот народ вроде бош нашел приоровский, - возможно это решение. Что доточки зрения москвичей, - ищите их в генераторных темах, там они есть ))). В Кургане пробок нет, - соответственно проблема эта тоже не вылазит. Сегодня постоял в сумме часа три в пробках, сразу вспомнил как это будет летом...

Поди в районе ЦУМа?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:10  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  29 янв 2013, 16:06

добрый день. хотелось бы узнать у знатоков Шнивы разницу между БК Штат Шеви Люкс иБК Штат Шеви Матрикс, и еще хотелось бы узнать о покупке машины в городе Саратове если ктото от туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 11:10  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Выбираю между LC и GLC. Имхо из важного что есть в глц и нет в лц: абс, подушки, пожалуй всё, остальное легко ставится по потребности потом. Из минусов глц крашенный обвес.
Кстати, в глц шины CONTINENTAL 215/65R16, в лц баргузин. Есть разница в этих шинах?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:41  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Delta213 писал(а):
Выбираю между LC и GLC. Имхо из важного что есть в глц и нет в лц: абс, подушки, пожалуй всё, остальное легко ставится по потребности потом. Из минусов глц крашенный обвес.
Кстати, в глц шины CONTINENTAL 215/65R16, в лц баргузин. Есть разница в этих шинах?

Разница в этих шинах огромная!!!
Крашенный обвес на GLC - это ее плюс, а не минус!!! (Смотрится намного красивее!!!)
Подумай еще раз на счет кондиционера - так ли он тебе нужен? Почитай эту ветку про "ремонтопригодность" ШНВ с кондеем!!!
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 14:06  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

"В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам..." /Титаренко/ (с) "В бой идут одни старики". Мне кажется вопрос из этого разряда. Выпишите на бумажке то, что есть в люксе и чего нет в базе. И поставьте плюсики напротив того, что вам нужно и минусы против того, что не нужно, или можно обойтись. Потом посчитайте число плюсов и минусов. Если больше плюсов - люкс, иначе - база. Такой примерно алгоритм :smile_nod: .
Можно слегка усложнить. Например, если опция нужна, но можно установить ее позже (самому приколхозить или у официалов), но ставьте кружочек. Далее придумайте коэффициет для кружочка и при подсчете каждый кружочек считайте минусом, умноженным на коэффициент :P
Я решил, что мне база с кондеем сойдет. Дополнительно поставил рейлинги колхозные (от ПетройлТюнинха), задние подголовники и литье купил на оба сезона. А, да, еще опелевский очечник вставил. Все. Успокоился. Кстати, если бы были сиденья люксовые из кожи молодого дерьмантина, то пришлось бы их на тканевые менять ))). Про обвес согласен с предыдущим оратором. Черный как-то наряднее и практичнее. Хотя, это уже спор о вкусах. который, как известно... бессмысленен.

PS. Совсем забыл. Тонирнулся слегка. Белые стекла - вот , что реально раздражает в базе...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.