Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ну а в чем проблема?
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 08:31  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
Татьяна писал(а):
Правда опыта вождения 4х4 нет совсем, так что, следуя советам дедушки Ленина, нам еще как котелкам..... учиться, учиться, учиться....

у меня тоже не было опыта вождения 4х4 :smile_nod: только передний и немного задний привод.
тем не менее уже скоро год как я за рулем шнивы :smile_nod: ко всему прочему я еще и наверное самый молодой шнивавод из форумчан :smile_nod:
и сейчас могу сказать что нет большого желания пересаживатся на недопривод :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 14:47  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  27 янв 2004, 17:51

•  Москва

Чем ближе к моменту получения машины, тем все страшнее и страшнее :
Еще, подскажите, куда смотреть при получении машины просле предпродажной подготовки? Какие кнопки нажимать, что слушать, на что смотреть под капотом и надо ли? Ой-ой-ой (вопль души : )
И спасибо вам за участие, вроде как не одна, уже легче

Пупочкин

Заголовок сообщения: Татьяна, не бойтесь ! (+)
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 15:35  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Ничего страшного. Я села на Шнивку с восьмеры. Преимущества этого агрегата поняла сразу, когда при постановке на учет пришлось два дня мотаться по снежным заносам и при полном отсутствии мест для парковки. Класс! И теперь я ее не променяю ни на что!
Что смотреть при покупке. Как обычно.
1.Внешний вид. Хоть покраска и хорошая, но проверить стоит.
2. Все кнопки вкл., выкл всего. Проверить звуковой сигнал!( у нас он как раз и не работал). Работу печки.
3.Под капотом посмотреть и пощупать рукой течи. Чтоб все сухо. Заодно и количество тосола, томозухи и .... в гидроусилителе. Пусть вам покажут, где что находится.
4.Двери. Все четыре должны закрываться одинаково легко. Никаких ответов типа "уплотнитель новый усядет " не принимать. Пусть сразу регулируют. Хотя есть надежда, что вам достанется машина с номером более 20000 и они уже поменяли поставщика замков. Старого уж очень прибить хочется.
5. Если при заводе двигателя три раза пищит и мигает значок иммобилайзера, значит он не активирован. Пусть делают.
...Ну а еще может мужчины чего умного посоветуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 15:38  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

Татьяна писал(а):
Еще, подскажите, куда смотреть при получении машины просле предпродажной подготовки? Какие кнопки нажимать, что слушать, на что смотреть под капотом и надо ли? Ой-ой-ой (вопль души : )

самое правильное, что надо сделать при покупке машины - взять с собой того, кто разбирается : и пусть он посмотрит. лучше быть придирчивым, тыкаться с кучей глупых вопросов, держа в руке инструкцию от машины и лист предпродажной подготовки.
сейчас не то, что год назад - машинок много, можно и повыбирать.
а дальше - помнить, что большинство траблов проявит себя не сразу и быть готовым к боданию по гарантии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 15:45  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  Москва

sandworm, Так вот нету того, кто разбирается. Может подскажете где поискать? Был человек, который занимался всеми моими предыдущими 3-мя, но жизнь такая штука, что в 40 лет мужики от инфарктов гибнут :smile_doh:

Пупочкин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 15:48  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  Москва

СветаЕ, спасибо большое за советы. Теперь хоть знаю с чего начать :smile_bigsmile:

Пупочкин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 17:24  

У нашей Шевы вроде всё было в норме на момент покупки, только отсутствовала щётка очистителя на заднем стекле (проверьте, очень легко не заметить отсутствия её) - данный предмет, по соглашению с продавцом, был незамедлительно снят с машины-образца стоящей в зале после того как по поводу щетки сейл стал звонить и выяснять кто виноват и где его/её/их искать. Ещё, конечно, бензин был просто в нулях...лампочка горела, сгонял на заправку, прогрелся, после этого юзал при продавце движок на холостых. :
Вчера докупил комплект ковриков в салон, коих не было на момент покупки. :
Думаю, что не лишним будет при покупке Шевы комплектации L прикупить дополнительно запираемый чехол запасного колеса как на GLS (около 100$ у дилера), я так и сделал. Полезная вещь и практически и эстетически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 18:02  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Советую проверить прочность крепления молдингов на дверях и вставок 4Х4 в них. Так же не знаю уж как но нужно проверить работают ли все нитки обогрева заднего стекла: у меня например одна с момента покупки не работает, а задние стекла дифицит. Еще когда будете выбирать советую поставить раздатку в нейтраль и послущать звук работы коробки передачь во всех положениях - берите ту, звук которой самый тихий!
Я у дилеров вообще ничего из доп оборудования не ставил, хотя они настойчиво пристают с этим - на стороне все можно дешевле сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2004, 10:11  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Цитата:
Насколько я понимаю всю ситуацию в сервисной книжке должна стоять печать официального дилера о прохождении ТО... Если ее нет, или стоит печать иной организации, то весьма вероятно, что заводская гарантия накроется медным тазом и останется (если останется) гарантия продавшей машину организации (если это неофициальный дилер). Чего стоит эта гарантия при отсутствии запчастей - имхо лучше не проверять.

Визиты на техобслуживание в чужие города это явно не поездка в Куршевель. Гарантия продавца, который под боком, может быть реальнее гарантии Автоваза. И где отсутствуют запчасти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2004, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  724

Еugene
"И где отсутствуют запчасти?"
*** а где они присутствуют? не те, которые подходят от других Тазов, а оригинальные. Их даже официальные дилеры иногда вынуждены заказывать по несколько месяцев с завода. А где из возьмут неофициальные дилеры, с заводом связи не имеющие? В общем тут палка о двух концах - однозначно! В то же время - Рязань областной город и в этом году возможно и у вас заведется свой официальный дилер.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.