Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 16:16  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Блог: Просмотр записи (0)
Talib, джимни можно брать если будешь ездить один, для пассажиров и багажа она не предусмотрена. Динамика лучше чем у ШНГ, парковаться удобней за счет крошечных габаритов, а на лежачих милиционерах она подпрыгивает как лягушка. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 16:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Alkid писал(а):
Динамика лучше чем у ШНГ,

Если на автомате, то такая же как и у шнивы, проверялось. Насчет механики - хз, наверное лучше... Максималка, кстати, тоже 140 км/ч, как и у шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 18:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

marhabasadyk,
На каком Черри есть парт-тайм? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 18:41  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

XJ писал(а):
marhabasadyk,

Цитата:
Вездеходные качества весьма скромны – в трансмиссии с автоматической электромагнитной муфтой, подключающей задние колеса, даже не предусмотрена принудительная блокировка. Если под колесами снежная каша, а рельеф заставляет сбросить скорость до черепашьей, «Тигго» норовит заглохнуть. Приходится играть сцеплением: вероятно, после таких экспериментов появилась дрожь при троганье с места. Дорожный просвет ограничен сильфоном выпускной системы на высоте 155 мм. При попытке вывесить машину угрожающе заскрипел пластик, а двери стали плохо открываться.

Полный текст здесь: http://www.zr.ru/articles/50061/

Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 18:44  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Talib писал(а):
имеется: шнива в качестве уже год с лишним как запасной машины.
надо: менять на что-то до 20-22 килобаксов, и конкретный проходимец. новое авто тоже будет запасным, поэтому требования к комфортности заметно снижены.
мотивация: конкретно затрахался ремонтировать шниву. хотя я и терпеливый.
кандидаты: шнива (с 0 пробегом), нива, уаз, джимни. к ниве и уазу доверия еще меньше чем к шниве, новая шнива рассматривается как крайний вариант.
думаю насчет джимни + бодилифт в районе 5 см + лифт резиной.

плюсы джимни.
1. общая надежность.
2. геометрия (свесы 41 и 43 против 36 и 38 у шнивы)
3. неразрезные мосты.
4. вес (предполагается, что легкая машина более проходимая, кроме как в снегу)
5. мощнее движок

минусы.
1. задний привод. на полном в обычных условиях ездить нельзя, так как отсутствует межосевой дифференциал.
2. тесный, однако, невероятно.
3. 3 двери.
4. подключение переднего привода пневматикой и электроникой, что снижает надежность.
5. процентов на 10 ниже крутящий момент. теоретически. думается, на практике такой же, как у шнивы.

неясные моменты:
1. не могу найти результаты краш-тестов.
2. не могу найти данные о распределении тяги по двум мостам.
3. не могу понять, влезут ли на заднее детские сидушки+дети.
4. не могу вкурить схему выхода из заноса при езде на АКПП методом контрзаноса, не попробовав на конкретной машине. ну, это уже тонкие материи.

мнения? или может пропустил кандидатов (рассматриваются только новые машины некитайского гражданства)?

Почитай тут про джимини: http://www.zr.ru/auto/Suzuki/Jimny/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 20:36  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

я тут впомнил еще как по турции тулил на самурае. через 300 км проклинал что япов, что их автопром, что конкретный самурай : и это все из-за осчучений в спине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 23:15  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

XJ писал(а):
marhabasadyk,

написал подключаемый передний, ошибочка. konishua позправил, задний подключаемый. Спасибо. Просто краем глаза знакомился с характеристиками. Все равно Шнива рулит, патаму чта - FullTime 4WD :.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 15:42  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 51

•  31 янв 2008, 09:26

•  сергиев-посад

Цитата:
конкретно затрахался ремонтировать шниву. хотя я и терпеливый.

Не наступай два раза на одни и теже грабли даже не думай про ШН это куча дерьма я за 2 месяца это понял , до покупки мне люди работающие в сервисах говорили что ее постоянно будешь ремонтировать а не ездить так оно и выходит.Ну да я писал про это.Хочется джимни бери и не заморачивайся все лучше чем это говно ШН. А по бездорожью лучше УАЗа ничего нет ШН по сравнению это вобше не внедорожник .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

alzhil, дача у меня находится в сергиево-посадском районе, и соседей там тьма тьмущая из наверняка известного тебе города Хотьково. В Хотьково этом - образно выражаясь половина ездящих машин местных - девятки, вторая половина уазики, только вот на дачу почему-то я раньше остальных приехал на своей ШНГ чем все соседи на УАЗах... Один из таких соседей вышел с квадратными глазами и в валенках когда меня увидел на машине доехавшим и не застрявшим. К чему бы это... Да хз на самом деле, просто надоели уже эти посты, что там только УАЗки ездят, что здесь вообще не проедет, что гамно а не машина. Да вот только все забывают о лоттереях в любой машине, я считаю что мне с машиной повезло, и УАЗика из-за дачи брать себе не собираюсь(только патриота с дизелем рассматриваю, и то скептично), в лучшем случае Defender'а возьму, и то не следующую, следующей опять ШНГ будет, Defender'а возможно через одну возьму... Да и вообще очень многое в проходимости и надежности автомобиля решает прокладка между рулем и сиденьем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 16:30  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

alzhil писал(а):
.... даже не думай про ШН это куча дерьма я за 2 месяца это понял , до покупки мне люди работающие в сервисах говорили что ее постоянно будешь ремонтировать а не ездить так оно и выходит.....

Давненько было.
С балкона день за днем наблюдал как один товарищь залюбил свой новый Москвич. Он на нем даже проехал немного. Но потом хозяин с дъявольским упорством начал копался под капотом, улучшениями занимался, каждый вечер, вместо того чтоб ездить. И уже через месяц я услышал неприятные нотки в звуке мотора, а на второй Москвич уже перестал заводитьсяи и быстро порос слоем пыли.
Что называется залюбил в доску.
Вот таких хозяев на самом деле много. Вместо того чтоб ездить, начинают заниматься c железным дрогом х.з. какими извращениями.
Поэтому охотно верю всему вышесказанному.
Кому машина нужна как машина, у того она спокойно ездит.

А про джемени читал какой то сравнительный отчет (с мицубиши пинином).
Самыми слабыми недостатками для Пинина признан движок, который от нашего писина быстро кончается.
А за Джемини валкость. Очень чато его на бок укладывают.
Это по материалам статьи.

С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.