Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 14:39  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 46

•  23 янв 2007, 10:39

•  сТупино/Иваньково

Блог: Просмотр записи (0)
Igor_s55 писал(а):
1) надежность как оказалось у GLS выше чем у LC. У отца LC поломки: 150 км генератор (гарантия), 2000 км какой-то датчик (гарантия), 10000 км ремонт коробки (гарантия), 25000 км датчик холостого хода (за свой счет), 30000 км все шаровые и подшипники на одной ступице - (за свой счет).
У меня GLS поломки: 100 км стартер (гарантия), 2500 км датчик распредвала (гарантия), 15000 км - 2 шаровые (гарантия), 30000 км - электростеклоподьемник правый - (за свой счет). И на форуме была тема что люксы лучше собирают. Хотя тут конечно как повезет.
2) попогрейки, когда зима пол года - незаменимая вещь. И лучше, когда установлены на заводе - мое ИМХО.

Чёт как-то дохрена поломок, не повезло челу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 06:42  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 51

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

jeepeg писал(а):
[
Чёт как-то дохрена поломок, не повезло челу

А почему неповезло -то
реально за 30000 тыс меня напрягли только 2 вещи: 1) поломка стартера на 100 км - пришлось к официалам ехать и 2) поломка стеклоподъемника - прошлось покупать стеклоподъемник за 700 руб и тратить 1,5 часа личного времени на замену.
А датчик мне поменяли на ТО - 2000 и шаровые на ТО-15000 км которые я проходил у официала, А раз я на плановое ТО отогнал машину -там пусть хоть двигатель, коробку, раздатку меняют -мне пофиг с точки зрения потребителя. В 9 00 утром машину сдал, в 17 00 - забрал и если машина благополучно ездит до следующего ТО - мне пофиг что там менялось (пока на гарантии). ТО 2000 обошлось 7600 руб, ТО 15000 - 5600 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 08:18  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Qwerty159, GLC ждать действительно надо долго. LC если надумаешь брать - допы сразу не вешай, поездий, пожуй гарантийный ремонт и тд. Если тебе он не порнавится - Уря, ты допы повесишь дешевле в любом сервисе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 16:11  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 40

•  21 сен 2009, 19:31

•  Свердловская обл, Первоуральск

Я взял себе в комплектации L, серебристого цвета. Атермальные стекла? да может это и нужно, но изначально планировал тонировку, так что мне этого не надо. Черные молдинги на "серебре", с черными ветровиками, черной мухобойкой, с колпаками на колеса, черной тонировкой смотрятся просто супер! Владельцы дорестайлинга все заглядываются. Конечно люкс тоже смотрится отлично, но и разница в цене тоже ощутима. Единственное, что "обламывает" отсутствие передних "туманок", но поставить их совсем не сложно, тем более я слышал, что проводка полностью проложена (правда еще не проверял)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 16:18  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 40

•  21 сен 2009, 19:31

•  Свердловская обл, Первоуральск

Да, и про надежность! не думаю, что она завист от комплектации.
Я 4000 отъездил и вообще ничего не ломалось! (
тьфу х 3 раза)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 17:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Кондей необходимая вещь в любых широтах. Я тоже между LC и GLS выбирал, и склонился все же к кондею, о чем ни разу не пожалел. Не говорю уж про поездку на юг и 9 часов на пограничном переходе при 30 градусах. Но и у себя в городе в пробках очень летом спасал, закрыл окошки, ручку забора воздуха на рециркуляцию, и сидишь не нюхаешь газы от автобусов. И сейчас в дождь, садишься в машинку, стекла потные бывают, опять же ручку на рециркуляцию, кондей включил, вентилятор на четверку, через 20 сек все абсолютно стекла сухие и прозрачные, можно ехать, а на ходу салон и сам отлично проветривается. Мне лично за такие удобства 25 тыс не жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:23  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 44

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

в своё время выбирал между LC, GLS и GLC - выбрал GLC - ни разу не пожалел. При атермальных стёклах даже с тонировкой, салон на 20 градусов меньше на солнце нагревается. Раньше на L-ке с тонировкой в салоне до 58 доходило, когда она до полудня на солнышке стояла. На GLC выше 40 не поднималось никогда, даже если на улице +30! Правда L-ка у меня красная была, а GLC-снежка! : да и попогрейки рулят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 10:30  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

Ну по поводу что машин в Красноярске нет в продаже-это точно, очередь и все такое. Я купил так-подошел и ткнул пальцем в ШНИВУ L-ку, другой не было, цыет "Сочи", и говорю, мол хочу купить, а продаван грит мол хер тебе, машина клиентская, тип а под заказ, я показал ему денежные знаки и он радостно говорит, ну хрен с тобой забирай раз ты с наличкой, но купи еще че-нибудь, я говорю конечно милок, давай сюда кенгурин, пороги, противотуманки, тонируй, фаркоп вместо парктроника, магнитолу, защиту и колпак на колесо, ну и в добавок шиповку на зиму с дисками, масло и фильтра на замену, т.к. мне ваша гарантия пофиг, ну нет у нас на севере дилеров, так что на гарантию плевать. И вышла мне машина 412 тыс. + 80 тыс. итого 492 тыс. Кондер тем более не нужен. А вот в европейской части говорят машины стоят, заходи выбирай. непонятная ситуация, тут их нет, хотя есть спрос, а там их дохрена но не берут. Странная политика у Дж Эм. Причем я осознанно пересел с тоёты чайзер на Шниву, выбирая между хариером 99 года и нивой, лучше ниву. У хариера болт стоит как колесо у нивы. Ну для понтов можно взять, но ведь потом есть будешь хлеб и пить воду и ходить побираться. По мне так бери на что деньги есть. Один хрен потом ставить все придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 13:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Alexandr_713 писал(а):
На GLC выше 40 не поднималось никогда, даже если на улице +30! Правда L-ка у меня красная была, а GLC-снежка!

Причина только в этом, стекла тут особой погоды не делают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 08:34  
Участник
Участник

10
  •  100
  • 67

•  25 сен 2009, 18:19

•  Самара

Читал,читал,но так и не понял. Братцы вопрос к тем.кто может сравнить машинку первых выпусков (у меня была 2004) с нынешними. Интересует вопрос надежности,стуков,бряков-есть ли изменения к лучшему. На прошлой-менял стеклоподъемники два раза,сальники по кругу дважды, помпу через 30 тыщ, потом каждая новая помпа текла каждые 15,двери регулировал с новья,по мелочам электрика типа лампы-фары, регулятор фары,реле поворотов,включатель света.херовенько работали рычажки тепло-холод,крутилка печки. Короче можно ли однозначно сказать, что машина 2009 года лучше по качеству тех 2003-4 годов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.