Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 07:56  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
tvister10 писал(а):
тебе повезло,я так считаю, ну в добавок 4 месяца это не срок.... я с гецом за 1,5 года на сервисе был дважды.. один раз делал ТО.. один раз бензаносос по гарантии менял... ( косяк завода был)

это какой же пробег?????????????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 16:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Синяков Василий писал(а):
[Я встречал человека которого жена уговорила купить ЛР Фрилендер для выездов в лес на покатушки. После воторого выезда, когда мы ему крыло вырвали джеком и спалили сцепление в ноль - он его продал и взял Террано старый (временно)! :

Не очень понятна логика таких людей. Это строгая противоположность тем, кто покупает шниву исключительно для езды по городу. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:22  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

В феврале Шнива (голая) стоила 420 т.р.За столько и взял. Все друзья (НЕ БЕЗ ЛОШАДНЫЕ) сказали, что за эту цену на лучших автомобилях не ездили!Но лично я -МОЛЧАЛ!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 10:01  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  22 янв 2010, 14:21

у меня пассат турбодизель. за 1.5 года прошел 65 тык. За это время были мелкие проблемы (датчик отработанных газов, амортизатор 5-ой двери, электроусилитель, все замена перепрошивка вебасты, АКП (ДИСИДЖИ)). Но в целом машиной доволен - комфортная, надежная, динамичная, предстказуемая и безопасная.

На шниве за 2.5 года прошел 25 тык. за это время поменял правый стеклоподъемник, сальники во всей подвеске, навернулся АБС (даже не ремонтирую), 2 раза ломал бампер (слабый пластик - обвес ниагара - гумно редкостное =)).

Идеальных авто нет. ломаются абсолютно все. Хорошие иномарки однозначно надежнее отечественного автопрома, но на наши машины запчасти значительно дешевле. Поэтому экономичести стоимость владения отечественного автопрома в 90% случаев дешевле импортных авто.

Помимо экономической составляющей, есть еще и другие вопросы - безопасность, надежность агрегатов, комфортность. У лады, и темболее Шнивы во всех этих вопросах существенно уступают ведущим маркам мировых брендов.

Считаю что ВАЗ (лада, нива, шнива) - это компромис между дешевизной (при покупке и во время владения авто) и качеством. Так за 290 тыр вы получите городской автомобиль или неплохого проходимца (КАЛИНА или НИВА 2121М). Однако, если вы хотите приобрести действительно надежный и комфортный отечественный автомобиль, то здесь вас постигнет разочарование - такого просто не существует =) И лежит ваша дорога в салоны фольца, тойоты, митсы и др инобрендов.

Касаемо сравнения шнивы, нивы 2121 с отличным шоссейным авто (пассат) - нива шумная, с отвратно собранной и произведеной подвеской, в которой все хрустит и шумит, на трассе ее болтает по дороге (влево вправо), максимальная комфортная скорость 100 км/час, допотопный интерьер с плохой сборкой, отвратный климат (дует со всех сторон, легко застудить спину), ужасная динамика (небезопасно на трассе).
ОДнако, ее не жалко в лесу, на ней можно увезти 400 кг цемента, при определенных доработках она неплохой проходимец, дешева в обслуживании, дешево стоит (по сравнению с новыми авто других инопроизводителей).

Сейчас жизнь заставляет покупать еще один автомобиль в семью. Свой пасс отдщам жене - в нем она находится в безопасности и я за нее не переживаю. Себе планирую купить калину - потому что за 290 это будет новый авто с кондером. Говорить о том что это афигенно класный авто - врать самому себе или просто не понимать что есть на свете хорошие автомбили. Однако, если у вас недостаточно средств на покупку действительно хорошего авто для города и трассы - не стоит переживать, это не главное в жизни, да и ломаются они также как и отечественные, только вот стоимость ремонта на них в разы дороже : Разбогатею - куплю себе хороший асфальтовый авто. Вобщем стремиться к совершеству - хорошо. Восхволять посредственный вещи или опускать хорошие - некорректно =)

2121 и Шнива - идеальный специализированный автомобиль - хороший проходимец (при доработках) на котором можно передвигаться по городу и даже трассе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 10:20  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Касаемо сравнения шнивы, нивы 2121 с отличным шоссейным авто (пассат) - нива шумная, с отвратно собранной и произведеной подвеской, в которой все хрустит и шумит, на трассе ее болтает по дороге (влево вправо), максимальная комфортная скорость 100 км/час, допотопный интерьер с плохой сборкой, отвратный климат (дует со всех сторон, легко застудить спину), ужасная динамика (небезопасно на трассе).

У меня возникает вопрос: Вы на ШНиве ездили вообще? Или это по аналогии с Нивой 2121 говорите? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 10:32  
Профи
Профи

2245
  •  8949
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
На шниве за 2.5 года прошел 25 тык. за это время поменял правый стеклоподъемник, сальники во всей подвеске, навернулся АБС (даже не ремонтирую),

: АБС на простой Шниве? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Griff, речь видимо о версии фам.

Айк, а в чем он не прав? что шумит-гремит? да - это так и есть. и скрипит. климат отвратителен на самом деле, комфортная скорость действительно 100 км/ч, про подвеску - тоже правда и про вечно стучащую трансмиссию. про разваливающиеся через каждые 2-3 тысячи агрегаты тоже правда. Или ты хочешь сказать что ее надо доработать напильником? так это не по адресу. у меня своей работы хватает и доделывать за гм-автоваз мне некогда да и нехочется.

если я выполняю свою работу качественно то вправе и от других требовать такого же качества. или я неправ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 12:23  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

ciel,
Цитата:
шумит-гремит

кому-то и в королле шумно (да и сравнение с их сайта где-то было, что ШНива тише) :

Цитата:
климат отвратителен на самом деле,

Ничего не делал, а дует куда положено, кондер свое дело делает тоже отлично.

Цитата:
комфортная скорость действительно 100 км/ч

У меня по трассе в пределах 120-140 крейсерская - без нареканий

Цитата:
про подвеску - тоже правда

Такой энергоемкой подвеске многие иномарки обзавидуются :

Цитата:
про вечно стучащую трансмиссию

Тут сказать нечего, издержки типа трансмиссии :

Цитата:
про разваливающиеся через каждые 2-3 тысячи агрегаты тоже правда

БРЕД :!:

Цитата:
Или ты хочешь сказать что ее надо доработать напильником?

Для того, для чего она предназначена (универсал повышенной проходимости) она служит верой и правдой, но наш человек всегда требует больше, чем рассчитано :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 13:55  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  22 янв 2010, 14:21

У меня возникает вопрос: Вы на ШНиве ездили вообще? Или это по аналогии с Нивой 2121 говорите? :[/quote]

у друга 2121. постоянно с ним ездим на вылазки. Шнива в гараже стоит, ну и ездит тоже. А в чем причина такого вопроса?

Griff писал(а):
: АБС на простой Шниве? :

АБС на Шниве простая она или непростая - хз. Это как посмотреть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:01  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
А в чем причина такого вопроса?

Да я в принципе выше отписался : Просто симптомы больше Нивовские

Цитата:
АБС на Шниве простая она или непростая - хз. Это как посмотреть

Если движок не Опелевский, значит АБС самопальный, и все претензии к установщикам, а на ФАМе про отказ АБС я не слышал

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.