Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2004, 13:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
Yuri-r писал(а):
AlexE писал(а):
- если есть в городе официальный дилер производителя - машину брать только у него! (объяснение этому есть, но оно очень длинное - писать лень)

2. Диллера GM в Рязани нет ! И обслуживать их можно, самое ближнее, это Москва.

Нету - будет. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1226#1226

Заголовок сообщения: Подкрылки.(+)
Сообщение Добавлено: 02 фев 2004, 22:02  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Подкрылки я бы тоже не ставил, ежели они живорезами к кузову прикручиваются. Антикор же дополнительный, напротив, имеет смысл нанести.

А про "жидкие подкрылки" кто что слышал? На экспортных моделях Нив в Венгрии, например, такие устанавливались...

ВОПРОС: А можно ли при покупке оговорить дату или ВИН, скажем, машина,
произведенная в феврале, или VIN, начинающийся с 21000?

Спасибо за ваши мнения,
И.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 17:22  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  27 янв 2004, 17:51

•  Москва

Всем доброго дня!
На сайте http://www.gm-avtovaz.ru/ нашла такую фразу про кузов : "Для выполнения условий гарантированной коррозионной стойкости (6 лет до появления сквозной коррозии) применяются следующие меры: 34 детали кузова изготовлены из оцинкованного листа, перед окраской проводится фосфатирование кузова, катодное электроосаждение грунта, покрытие днища кузова пластизольной мастикой, второе грунтование затем эмалевое покрытие.
"
Значит ли это, что делать антикор бессмысленно? :?:

Пупочкин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 17:38  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Татьяна писал(а):
Всем доброго дня!
Значит ли это, что делать антикор бессмысленно? :?:

*** нет, не значит! Более того, в гарантийной кнежке написано, что гарантия от сквозной коррозии( 6 лет) сохраняется только при ежегодной антикорозийной обработке
Хотя делать антикор каждый год - это извращение :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 17:58  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Татьяне:
По поводу антикора:
Обычно человек покупающий новую машину продает ее через 2-3 года и опять покупает новую. Так например поступает вся Европа. Если вы из таких людей, то антикор - выброшенные деньги - вам на 3 года и заводского хватит а будущий покупатель ваших стараний не оценет в дополнительные деньги. Вывод - антикор ненужен, если не собираетесь эксплуатировапть машину до полной утилизации. Еще один аргумент против антикора - проверить качество его нанесения практически невозможно. Обычно напрыскают по максимому в самых видимых местах, типа все пролили, а на самом деле там где реально нужно могли вообще ничего не нанести. Вообщем если не сам делаешь и не люди, которым можно доверять - выброшенные деньги вдвойне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  Москва

AlexE, Странно, что в гарантийной книжке написано, что антикор нужен, а у официального дилера его не делают. Где бы этот вопрос уточнить? :?:

Пупочкин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 20:10  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Татьян, а антикор если уж делать , то лучше не в салоне. Дешевле и качественнее. Вот только надо заранее обзвоните, спросите делали они уже на Шнивах и есть ли у них подкрылки. А вы где обитаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 20:35  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  Москва

СветаЕ, я живу в Москве.Если есть наводка на хорошую мастерскую, буду благодарна за адресок :smile_bigsmile: На предыдущей машине сделали, сказали, что и двери и все полости пролили, а на деле - только открытые места. Обидно. На Шеви в Лада-Фаворит аниткор стоит 300 баксов. Деньги немалые, но не жалко, если бы была уверенность в качественной работе, а уверенности-то и нету. :smile_doh:

Пупочкин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2004, 21:43  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Я к сожалению точного адреса не знаю , но прям рядом с метро Калужская(если ехать по Профсоюзной от МКАДА то у метро поворот направо и проехать метров 50-100). Я делала там же и предыдущую машину. Делают на совесть. Залили всю. И стоило это : антикор Тектил-цинк - 4400 ( вроде), и подкрылки 2800( в сумме чуть больше семи). Может сейчас подкрылки уже и подешевели. Но машину получаешь ...грязную ...в тектиле. Я так до весны и оставила, не стала смывать. К лету потом ототру.
А покупать у какого диллера будете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2004, 08:45  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  Москва

СветаЕ, Спасибо. А нужно ли туда записываться заранее? Или просто приехал в любое время, оставил машину, и забрал готовенькую?
Машину беру в MBL-Motors, выбор выпал на него, поскольку он рядом с домом и сервис центр там есть. Правда пока впечатления о дилере не очень хорошие, по крайней мере менеджер, к которму я обратилась за разъяснениями, говорил без энтузиазма, лениво и на половину вопросов отвечал :"Не знаю". : Если бы я ориентировалась на менеджера, то никогда бы не взяла ШН. Хотя, может быть это делается намеренно? Не хотят возиться со ШНивками. :
А вот на Коровинском шоссе есть не-дилер, так там народ мухой летает возле потенциального покупателя, все показали, рассказали, машину завели, за руль затолкали, покрутить заставили, чуть ли не драйв-тест устроили. У них там на одной машине дверь разобрана, чтобы показать какой металл под обшивкой и что и как устроено. Но вот гарантийного сервиса у них нет. Отправляют в MBL, а там говорят, что чужие машины не берут. :

Пупочкин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.