ХАНter - ничего личного
Вы никогда не задумывались над тем, что отношение в нашем народе к страховщикам приблизительно такое же как к евреям? Вроде уже никто и не помнит что они плохого сделали, ан ведь нет... Но сдается мне, что именно в Вашем высказывании "Основные проблемы у застрахованных возникают из-за неграмотности и не желания читать документы" и кроется та самая сермяжная правда среднестатистического россейского мужика. Ну не смышлен он настолько, чтобы осилить десяток страниц мелкого шрифта с "франшизами (условными и безусловными), лимитами, третьими и тридцать третьими лицами и прочая и прочая и прочая". У меня высшее юридическое образование, правда специализация уголовно-правовая, но и мне требуется порой довольно значительное время и спокойная обстановка, чтобы разобраться в том, что написано в договоре страхования как правило шрифтом №6. Вот Вы представьте себе, приезжаете Вы к автослесарю на ТО, а он убедившись, что Вы ничерта не понимаете в механике и сопромате либо не предупреждает Вас о наметившейся поломке, либо делает все спустя рукава. Что Вы про него скажете? Так почему же для рабочего и крестьянина это криминал, а для интеллигенции воспользоваться неграмотностью того самого мужика - вроде как даже доблесть (вот мол с каким быдлом дело приходится иметь!)? Так чему Вы удивляетесь? Сценку раздела денежек из буратино про кота Базилио и лису Алису помните? "Ща в рожу вцеплюсь!" :
Ну а насчет добровольности «других видов страхования», это Вы погорячились : - а как же ОМС, ОСАГО, да и в случае с кредитом КАСКО автоматически становится обязаловкой. Именно по этой причине в Питере так безумно задраны тарифы на Шнивы. Типа - "пройдитесь по базару найдите дешевле". Но поскольку слава богу у нас еще нет обязательного кредитования, то я и счел возможным обойтись и без первого и без навязанного второго, поскольку счел, что здесь как раз нарушен священный гражданско-правовой принцип «непротивления сторон». Ну вот противится моя гнилая сущность необоснованно завышенным тарифам и все тут! Ничего с собой поделать не могу! :
Еще раз прошу прощения за мою излишнюю эмоциональность в предыдущем посте, если Вы приняли это лично на свой счет. Это так сказать сугубо мое представление о проблемах вашей отрасли.