Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 22:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Порошок писал(а):
Это все равно, что завтра ты прийдешь положить деньги в здание с узнаваемой надписью "СБЕРБАНК РОССИИ", у тебя их там возьмут вежливые кассирши, а когда придешь получать вклад тебя встрети бритый браток и скажет иди отсюда пока цел!

А потом все в интернете будут ржать над тобой и говорить, что в списке филиалов сбербанка России нет филиала на этой улице и ты типа сам виноват, что не проверил это. А ведь проверять это - дело властей, которые живут на наши налоги!

А там никто ничего не подделывал в смысле вывески. Просто название похожее. Наверное, не раз обращали внимание, что есть заправки очень похожие на Лукойл или ТНК, даже название близкое. Или там всякие магнитолы раньше были Soni, Pawasonic и т.д. Никакого обмана, внимательнее надо быть просто. Особенно, если цена сильно привлекательная.
Единственный действенный метод борьбы с такими мошенниками - не покупать там, не поддаваться желанию "круто сэкономить", а перед совершением такой крупной покупки не полениться и изучить тему, все-таки автомобиль не банка пива, которую покупаешь в первом же ларьке не задумываясь.
И не надо про пенсионеров говорить, те отзывы в инете писали совсем не пенсионеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 22:46  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Needle писал(а):
Grin_78 писал(а):
Переходим к УК РФ.
Мошенничество вроде как не пришьешь - никто ничьим имуществом не завладевает.
А подделка подписи на договоре - не нашел такого уголовно наказуемого преступления ...

Например, ст. 327 УК РФ, можно получить до 4 лет.
Ни при чем тут ст.327, патамушта про совсем другие документы:
УК РФ писал(а):
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 23:02  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Ну в чистом виде сама по себе подделка подписи - не преступление, но если подпись подделывается с целью неправомерного завладения деньгами, то это мошенничество. В общем, я не юрист, но если подделку подписи на договоре удается доказать, то это уже УК РФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 07:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle,
Цитата:
Единственный действенный метод борьбы с такими мошенниками - не покупать там, не поддаваться желанию "круто сэкономить", а перед совершением такой крупной покупки не полениться и изучить тему, все-таки автомобиль не банка пива, которую покупаешь в первом же ларьке не задумываясь.

Cейчас в каждом салоне "скидки , акции , распродажа 2008 года и т.д." , как определить , где правда , а где развод ?
Про чтение договора Порошок написал , его подменяют после подписания и что делать ?
И главное ведь все законно по-вашему !
Зы Честно , никогда зла не желаю , но похоже порой человеку надо самому на грабли наступить , чтобы думать немножко подругому начал . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 08:12  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Порошок, может все же в ментуру заяву написать, или так страшны эти лысые братки? Уверен они сами разброк с милицией шугаются и могут сами деньги отдать и пойти на мировую при угрозе быть посаженными за мошенничество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 08:49  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 44

•  13 июл 2009, 17:48

•  Санкт-Петербург

Может стоит покупать авто только у проверенных дилеров, и не бегать за большими скидками по непонятным конторам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 09:03  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  Питер

DenSSS писал(а):
Cейчас в каждом салоне "скидки , акции , распродажа 2008 года и т.д." , как определить , где правда , а где развод ?
Везде, где предлагают оставить залог (кроме случаев, когда машина подзаказная с завода или с таможни) и по договору залога есть возможность не получить его обратно - 90% развод, имхо...
DenSSS писал(а):
Про чтение договора Порошок написал , его подменяют после подписания и что делать ?

Экземпляр договора покупателя для получения машины вообще не нужен! При получении машины проихсодит подписание Акта приема-передачи, а не "ознакомление с договором" и не внезапное снятие с него непонятно зачем дополнительных копий. Надо скопировать? Свой экземпляр и копируйте, тем более, что их в салоне оставалось целых два...
Порошок потом еще дописал, что "ты туда вошел и все: ты попал!". Это не совсем так... "Ты попал", это когда происходит передача денег ДО подписания всех сопровождающих сделку документов. Деньги люди отдавали добровольно, никто не отнимал.

DenSSS писал(а):
И главное ведь все законно по-вашему!
Не передергивай... Не "по-вашему", а по-нашему, по-российски то есть.
То есть преступление налицо, а доказать нереально.

DenSSS писал(а):
Зы Честно , никогда зла не желаю , но похоже порой человеку надо самому на грабли наступить , чтобы думать немножко подругому начал . :
Да понаступались уже по самое *у нас культурный форум*, теперь когда видишь низкую цену - первая мысль не "Ура, халява, взять-взять!!!" а "Ахтунг, щас тебя обуют!!!"
Я понимаю, когда новые формы кидалова появляются (типа продажи авто, заложенного в банке) - тут да, на каждую хитрую ж.. найдется хитрый х.., никто не застрахован.
Но истории с Автомиром на Энергетиков 59 уже несколько лет, салон этот сжечь и отстроить заново уже успели за это время... У сети Автомир НЕТ салона на Энергетиков 59, это выяснить за 3 минуты можно!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 09:06  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  Питер

Вот вконтакте нашел по истории с Автомиром http://vkontakte.ru/topic-698134_21160809 цитата оттуда ...
Цитата:
Вячеслав “fx” Кузнецов
15 июн 2009 в 13

5 мая 2009 г. на очередном заседании в Куйбышевском районном суде был удовлетворён мой гражданский иск против ООО "Стандарт" (одной из мошеннических конторок салона М-Авто на Энергетиков 59, бывшего лже-Автомира). решение вступило в действие 2 июня (ответчик был надлежащим образом уведомлен как об этом, так и о заседаниях по иску - представителей от них не было, апелляции тоже).
исполнительный лист получен и передан в районную службу судебных приставов.

на данный момент ясно: мошенники продолжают "шифроваться" (чего стоит только прикол с телефоном 329-2222 якобы какого-то автосалона/бизнесцентра "на Блюхера", а также текущий юр.адрес этого "Стандарта" на Дмитровском пер., д.8, лит.А, пом. 4-Н - где и литер/помещений таких в помине нет, а также подставное лицо в виде ген.дира - какого-то узбека Жамшида Ахмедова)...
по сумме указанных фактов, в случае отсутствия выплаты (по последним запросам от приставов - на двух счетах конторы было около 500 руб.) я продолжаю доведение этого дела до уголовного, по фактам мошенничества и лжепредпринимательства.

кроме того, насколько мне известно, все имеющиеся материалы по деятельности автосалона (а именно - жалобы пострадавших и пр.) были запрошены городской прокуратурой из районных прокуратур, ОБЭПов и отделений милиции для разработки. разумеется, в направлении рай./гор./фед. прокуратур, союза потребителей и прочих инстанций я продолжу активные действия, с целью возбудить уголовное преследование против сотрудников салона (в том числе - бывшего ген.дира Романа Крючкова, руководителя салона, представлявшегося Юрием Романовым, и остальных, благо подписанных документов, свидетельских показаний, диктофонных записей и прочих фактов у меня достаточно. участие остальных пострадавших приветствуется!)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 10:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):

Я кажется писал, как я покупал в Рольфе машину и какие "левые" договоры они мне там подсовывали? Но мы занудно вычитали все три экземпляра договора, указали несоответствие в этих "копиях", потребовали исправить и добились нужного результата. А если б мне не дали прочесть договор и все документы до момента уплаты, то я бы сразу оттуда ушел. Я свои деньги не люблю просто так отдавать и договор перед оплатой читаю, а не после.
И можно только посочувствовать жертвам мошенников, но если ты обратил внимание на даты сообщений, то обувают там как минимум с 2007 года, причем началом общения в салоне ВСЕГДА является более низкая цена, чем в среднем по рынку.

ЗЫ: таких сообщений в черном списке на авто.ру пруд пруди, но все равно находятся желающие проверить лично. Да и на нашем форуме таких тем тоже полно - продажа шнив по цене ниже ОД и всегда есть жалющие проверить, правда ли это и отдать свои деньги. Думаю, что ты и сам не раз эти темы видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 11:18  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

SergeyZh писал(а):
DenSSS,
угу- каламбур...
Но только ПО ЗАКОНУ- все в ажуре. Твои эмоции к делу не подшить.

по поводу - я знаю как ТАМ- позволь не поверить:smile_nod:

Этим каламбуром все сказано о том где мы живем и кто нами пытается управлять. Заметьте - пытается управлять, а не управляет. Это в "совке" нами реально управляли, т.к. была реальная власть и все ее уважали или боялись. А сейчас мы видим кто сидит ТАМ и всяческими способами противимся подчиняться. Уже давно ежу понятно, что сама власть дискредитировала себя. Мы живем в парадоксальном государстве - нами никто не управляет. ИМ это абсолютно не надо. Им надо одно - обобрать до нитки полторы сотни миллионов лохов, которые пока еще живут на территории России. Что уж говорить, распивать пиво в общественных местах у нас по закону нельзя. А что мы имеем? Смешно. Они даже этого обеспечить не могут, чего уже говорить о более насущном и нужном, действительно, для народа. Все эти попытки управлять - чистой воды популизм, пыль в глаза. Зато когда дело заходит об оббирательстве сограждан - здесь они прижмут своим законом так, что мама не горюй, спотеешь сопротивляться, хотя, безусловно, нужно. Вот и вывод: жизнь в нашем государстве - это борьба властьпридержащих и граждан не на жизнь, а насмерть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.