Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 21:56  
Профи
Профи

13400
  •  73308
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша1001, Да все равно всю ветку засрали, Пущай топикстартер.по новой открывает!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:00  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Иваныч боб-43 писал(а):
Гоша1001, Да все равно всю ветку засрали, Пущай топикстартер.по новой открывает!!! :
Мне кажется он уже застрелился еще где-то на 20 странице))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:20  

Гоша1001,
так тоже понимаю, что от гавно-работы гидроопор могут прогареть клапана..
и даже могу предположить к чему приведёт езда на прогаревших клапанах..
Но, именно в том и говно-ситуация с мотором Шевроле Нива(1,7 л.,инж.),что работа гидроопор и само их качество как были с большой вероятностью брака иль косорукой сборки на заводе - часто ТАК И ОСТАЛИСЬ.
Иначе почему у человека(цитату и ссылку см. выше) в авто 2011 г.в. при пробеге 13000 км "раскололся" клапан? - предполагаю,что именно из-за неправильной работы гидроопор.
Но ведь и сам вспоминаю,когда обращал внимание ДИЛЕРСКИХ ремонтёров на излишний стук клапанов - в ответ слыхал ".. привыкай.. так и будут работать эти клапана из-за такой конструкции гидроопор"(мож не дословно, но смыл точный).
Именно поэтому здешний "инженер ДВС" ничего не отписал на поставленные конкретные вопросы по пунктам.
А "улучшения" по типу новая "красная кнопка" иль "белый ободок" - это мне пофик.
Да, РАД за владельцев, под капотом которых изменили место расположения топливного шланга.Но и на вопрос С КАКОГО ГОДА выпуска внесли это изменение - ответа НЕТ !
А догадаемся почему? - наверное потому,что если озвучить,что совсем НЕДАВНО,то получается,что Шевроле Ниву с 2003 года до "совсем недавно" выпускали с ЗАВЕДОМО ОПАСНЫМ конструктивом.
(ведь повреждение топливного шланга НАД РАСКАЛЁННЫМ ВЫХЛОПНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ - это опасно).
И, до сих пор НИКТО НЕ ОТОЗВАЛСЯ(и "инженер ДВС" в том числе) для символического конкурса на ЗАСЛУЖЕННОЕ УВАЖЕНИЕ по грамотному ремонту - ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ШЛАНГА от топливного фильтра до штуцера топливной рампы на автомобилях Шевроле Нива образца с 2003 года по.. "совсем недавно"
- ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ДВУХ КЛЮЧЕЙ на 17 мм(как рекомендовано по мануалу).
Да ещё, чтоб поменять тот шланг - в здешних советах(в другой теме) мне посоветовали СНЯТЬ РЕССИВЕР !
Умею читать,и потому не надо мне повторять ,что эту "болезнь" уж устранили в новых Шевроле Нива.
Но что делать десяткам тысячам ,купившим с опасным расположением топливного шланга? -
"в хороших домах ЛАндона" завод-изготовитель ЗА СВОЙ счёт устраняет свои ошибки.Пусть не сразу, пусть по мере обращения за ремонтом на дилерские СТО(иль по предварительной записи).
НО,посещая дилерские СТО по другим вопросам мне никто даже НЕ ПОДСКАЗАЛ,чтоб я хоть как-то сам защитил ту часть топливного шланга,которая может быть повреждена нижним краем адсорбера.
Что это?
Да, на мой взгляд, наступило время,когда надо не только "слюнями пыхтеть" и "кидаться тапками" в интернете о том,что "власть виновата", но и самим что-то предпринимать в рамках вполне доступных.
1.ХВАТИТ ВРАТЬ !
Отнеситесь к своим согражданам с уважением! Если сами вляпались - не тяните соседа втудаж.
Люди устали не только от вранья отдельных чиновников, но и от повсеместного барыжничества всякими ПОЛУ-ИСПРАВНЫМИ товарами(особенно стараются разводить тех,кто НОВЕНЬКИЙ).
2.Пора понять - пока будут покупать гавно, то и будут производить гавно..
Да ещё и регулярно повышать на него цены!
Голосовать рублём - это не противозаконно!
ПРЕКРАТИМ ПОКУПАТЬ не достаточно качественные товары, да ещё по завышенным ценам - бракоделы сменят своё место работы(иль сами иль кто-то "попросит":smile_wink:.
И уж наверняка начнутся "акции" (значительные скидки) иначе произойдёт затоваривание и потом скорое банкротство предприятия-бракодела (налоги-то не ждут,и энергетические компании тоже, а тем более впереди холодный период,а это немалая опалта за отопление).
Предположу, что,если прекратить покупать ШН ХОТЯ БЫ МЕСЯЦ, но повсеместно - то.. многие продавцы и производители "ужмутся" в аппетитах и цены приведут к реальным за такой.. не всегда качественный товар.
Согласитесь - это не кусок хлеба в голодный год - можно "пешком" в маршрутках и на метро и месяц (и даже два), но зато каков будет эффект! :smile_nod:
Мыж не хотим покупать прогорклое молоко своим детям? а себе не хотим покупать почти-тухлое мясо?
- так почему нам продают ПОЧТИ ИСПРАВНЫЕ автомобили ЗА СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ?
И советы по типу "обращайтесь в суды",чтоб заставить работать ДИЛЕРСКИХ ремонтёров - ЗАБЕРИТЕ СВОИ ТАКИЕ СУВЕТЫ И КУШАЙТЕ ИХ САМИ.
ЗАДУМАЙТЕСЬ над несложным примером -
почему на Шевроле Нива гарантийный период в разы меньше,чем на Шевроле Каптива? ! :smile_nod:
Кому ещё что-то не понятно?
Жизнь ОДНА и тратить свои НЕРВЫ и ВРЕМЯ (дни и месяцы) на поиск причин, попытки добиться гарантийных безплатных работ дилерскими СТО и потом судебные тяжбы или на самостоятельное устранение конструктивных недостатков и поломок - у нас не США и не Германия, где говно-ремонтёра накажут вместе с его говно-сервисом ОГРОМНЫМИ штрафами(иль вааще лишат лицензии), а в случае конструктивного дефекта - ТАМ(в странах "для белых":smile_wink: завод-изготовитель устраняет неисправности за свой счёт.
А в нынешней реальности - судится не стОит.
ПРОЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ такие машины !
p.s.
кому не достаточно - поиском рулите по здешним темам о говно-диагностике и говно-ремонте..
Не приятно читать? - начинайте исправлять своё отношение к производству иль идите торговать бананами САМИ,пока не нарвались на тех,кто через суд взыщет не только за ремонт прогаревших клапанов, но и миллионы за нервотрёпку и потерянное время( так как это уж происходит в других развитых странах).
p.ss.
всё выше и ранее написанное является моим ЧАСТНЫМ мнением(не навязываю), основано на эксплуатации Нива Шевроле 2005 г.в.(ноябрь), 68 тыс.км, блок управления двигателем БОШ 7.0 и на внимательном прочтении здешних сообщений владельцев автомобилей Шевроле Нива (в темах о ремонте и вопросах о помощи в поисках неисправностей).
Напомню -
Патриотизм - это не восхваление говна,а его искоренение! :smile_nod:
© Copyright : Рычаг,2013 (октябрь),спешиал для читателей клуба Нива Шевроле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 23:10  
Профи
Профи

13400
  •  73308
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Рычаг, Я на пенсии.ремонтом.и советами невменяемым не занимаюсь. Могу только предоставить,телефон работников,ЖМ чтоб, ты это, всё им высказал.Эта ветка не предназначена ,чтоб обсуждать,твой лопнувший шланг в сотый раз. Могу ещще попросить админов.убрать ее. Могу, дать адрес,овощной базы в Бирюлево,чтоб ты там выразил своё негодование.по поводу,диверсии.работников ЖМ,выраженной в неправильной установке топливопровода в 2005 году.еще пожелания будут?? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 00:54  
Старожил
Старожил

1322
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Рычаг писал(а):
...И, до сих пор НИКТО НЕ ОТОЗВАЛСЯ(и "инженер ДВС" в том числе) для символического конкурса на ЗАСЛУЖЕННОЕ УВАЖЕНИЕ по грамотному ремонту - ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ШЛАНГА от топливного фильтра до штуцера топливной рампы на автомобилях Шевроле Нива образца с 2003 года по.. "совсем недавно"...
Дык таварищ дарагой, кто ж атзавёца-то??? Ить же их, болезных, кто в курсе проблемы со шлангом, либо взрывом паров бензина убилонах, либо ты - единоличный обладатель такова шланга...
А так как ты, судя по всему, в свой шевик постоянно норовишь аж с двумями ключами на 17 залезть - дак тут чево угодно от машыны ожидать можно, включая попадание йадовитых паров омывающей жидкости в тормозную систему... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 01:31  

Grin_78,
1. Про опасность конструктива места расположения топливного шланга в автомобилях Нива Шевроле выпсука от 2003г до.."совсем недавно"(год изменений не указали) и дальнейшее МОЛЧАНИЕ и работников ДИЛЕРСКИХ СТО и здешних "корифеев"(но всё больше по части примитивных порожняков и троллинга в качестве ЛОББИСТОВ ШевролеНивского производства) - написал для ПРИМЕРА ,чтоб те,кто ведётся на сказки таких "бывалых" лоббистов(а может и обычных бедолаг продаванов иль маркетологов предприятия Шевроле Нива), чтоб ЛЮДИ НЕ ВЛЯПАЛИСЬ В ТО ЖЕ..
(а выбрали иной автопром с лучшим ресурсом при эксплуатации,а может и лучшим сервисном обслуживании).
ЛИПКОЕ, ВОНЮЧЕЕ.. и потом с трудом продаваемое..
Чтоб не нервничать о том как вернуть свои денежки и отнести их за продукт ДРУГОГО автопрома, моторы которого РАБОТАЮТ ,а не выносят семейные деньги и мысли о насущном (и всё свободное время в том.числе).
2."Грин", ты сам-то напиши как с помощью ТОЛЬКО ДВУХ КЛЮЧЕЙ на 17 мм(рекомендация по мануалу) поменять этот топливный шланг всем десяткам тысяч владельцев, которые КРОМЕ МЕНЯ "обладатели такова шланга"(цитата).
Если не знаешь - что пытаешься изобразить?
3.А про предполагаемые причины прогара клапанов(дюже преждевременно и очень не единичные случаи, позволяющие думать, что и это конструктивный недостаток) ты не успел прочесть?
(там для таких вот как ты.. и "боб-балабол" один товарищ даже фото разместил - ты тоже не сподобился хоть картинку рассмотреть?) :smile_nod:
4.Долго вычитывал мои строчки,чтоб подискать место для умного изложения по данной теме?
Специально ТРОЛЛИТЕ,чтоб снести эту тему?
Так у меня сохранены все свои сообщения в ней и те,которые заслужили внимание людей,которые пока не сделали свой выбор.
Ты заглавие темы не успел "перевести" на питерскую речь? :smile_nod:
Подними взгляд(как мне тут суветували некотрые) - "СТОИТ ЛИ БРАТЬ ШНИВУ"(раздел "покупка нового автомобиля":smile_wink:.
И,кстати, кто убрал возможность голосования в ней?
Это ж опрос,а не раздел пустопорожних дифирамбов частенько ПОЛУ- и ПОЧТИ-ИСПРАВНЫМ автомобилям Шевроле Нива.
Куда жимануть,чтоб зачли как "НЕТ"? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 06:22  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

Реально осень :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 08:28  
Профи
Профи

13400
  •  73308
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

raider_fm, + мульён!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 08:52  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Пора ставить диагноз... :| :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 10:44  
Старожил
Старожил

1322
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Рычаг писал(а):
2."Грин", ты сам-то напиши как с помощью ТОЛЬКО ДВУХ КЛЮЧЕЙ на 17 мм(рекомендация по мануалу) поменять этот топливный шланг всем десяткам тысяч владельцев, которые КРОМЕ МЕНЯ "обладатели такова шланга"(цитата)...
Ага, щас все брошу, и пойду покупать два ключа на 17, мануал, а потом ещо искать какой-то шланг, о существовании которого я впервые слышу...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.