Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 16:38  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  15 ноя 2007, 08:52

•  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Green Owl, Спасибо!

Заголовок сообщения: Покупка Шевроле Нивы в СПб.
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 11:11  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Посли долгих раздумий, перелопачивания форума, опроса владельцев, решил покупать. :smile_nod: Поскольку на все вопросы ответов не нашел прошу помощи! Вопросы следующие:
1). Традиционный вопрос - где брать? Варианта похоже два - либо в "Лауре" на выборгском, либо в "Питер-Ладе" на Парнасе.
На парнасе нужно ждать, когда машина там в принципе появится, зато можно посмотреть и цвет, и в принципе осмотреть до покупки. В лауре заказываешь, и ждешь один-два месяца. Получается, покупаешь кота в мешке. По субьективным ощущениям, в Лауре обслуживание получше, друзья ругают Питер-Ладу. С другой стороны - на сайте рейтинг у Питер-Лады значительно выше.... По ценам у них все вроде одинаково. Питерцы, не дайте взорваться моску, посоветуйте, где брать?
2). Наверное буду брать комплектацию LC, посоветуйте что стоит сразу докупить в автоцентре? Например дилеры активно пихают защиту на картер. Но если не ошибаюсь, у Шнивы есть небольшая штатная. Еще вопрос - если ставить самостоятельно, или в другом сервисе сигналку, блокираторы, магнитолу, колонки, антенну, прочие мелочи - будет машина снята с гарантии, или нет? Одним словом - что стоит сразу приобртать в салоне, а что оставить на потом? И что в принципе необходимо докупить в первую очередь?
3). Стоит ли в салоне ставить машину на учет, заключать договор каско, осаго, если будет кредит - делать его через салон, или проще и дешевле все перечисленное сделать самостоятельно?
4). Поскольку покупка будет все-таки наверное в кредит, и сама процедура весьма непроста, какие документы требовать у дилера, у банка, у страховщика на разных этапах покупки, чтобы не попасть впросак?
5) Поскольку беру машину под себя, и похоже надолго, есть идея - сделать дополнительный антикор. вот подвопросы:
- нужен ли шевроле ниве дополнительный антикор в принципе?
- стоит его делать сразу в салоне, или сделать на стороне?
- куда в питере обратится за качественным антикором?
- нужно или нет вместе с антикором ставить локера, брызговики, делать на порогах антигравий?
- какие еще слабые в плане коррозии есть места у шнивы, и чем их можно обработать?
6) Поскольку человек я не богатый, интересует в принципе, на чем можно без потерь сэкономить при покупки автомобиля, а на чем не стоит?

Заголовок сообщения: Re: Покупка Шевроле Нивы в СПб.
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 11:39  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Nemesys писал(а):
1). Традиционный вопрос - где брать? Варианта похоже два - либо в "Лауре" на выборгском, либо в "Питер-Ладе" на Парнасе. На парнасе нужно ждать, когда машина там в принципе появится, зато можно посмотреть и цвет, и в принципе осмотреть до покупки. В лауре заказываешь, и ждешь один-два месяца. Получается, покупаешь кота в мешке. По субьективным ощущениям, в Лауре обслуживание получше, друзья ругают Питер-Ладу. С другой стороны - на сайте рейтинг у Питер-Лады значительно выше.... По ценам у них все вроде одинаково. Питерцы, не дайте взорваться моску, посоветуйте, где брать?

Там где есть машины в наличие. Вывеска пох! Пришел, выбрал, заплатил деньги и помахал им ручкой.

Цитата:
2). Наверное буду брать комплектацию LC, посоветуйте что стоит сразу докупить в автоцентре? Например дилеры активно пихают защиту на картер. Но если не ошибаюсь, у Шнивы есть небольшая штатная. Еще вопрос - если ставить самостоятельно, или в другом сервисе сигналку, блокираторы, магнитолу, колонки, антенну, прочие мелочи - будет машина снята с гарантии, или нет? Одним словом - что стоит сразу приобртать в салоне, а что оставить на потом? И что в принципе необходимо докупить в первую очередь?

В салоне ничего не ставим, не докупаем, подарки не принимаем!
На угрозы про гарантию, набираешь в рот гомна и плюешь им в очи - ты видишь их и всю их поганую шарагу первый и последний раз. На гарантию забиваешь болт.
С салона гонишь машину на установку сигнализации (с ними договариайся заранее). Всё остальное по желанию, времени и деньгам.

Цитата:
3). Стоит ли в салоне ставить машину на учет, заключать договор каско, осаго, если будет кредит - делать его через салон, или проще и дешевле все перечисленное сделать самостоятельно?

Если своих выходов на быстрый учет нет, то ставим в салоне. Страховка по выбору.

Цитата:
4). Поскольку покупка будет все-таки наверное в кредит, и сама процедура весьма непроста, какие документы требовать у дилера, у банка, у страховщика на разных этапах покупки, чтобы не попасть впросак?

Брать потребкредит и не забивать себе голову всякой мутатой с салоном, страховой, банком.

Цитата:
5) Поскольку беру машину под себя, и похоже надолго, есть идея - сделать дополнительный антикор. вот подвопросы:
- нужен ли шевроле ниве дополнительный антикор в принципе?
- стоит его делать сразу в салоне, или сделать на стороне?
- куда в питере обратится за качественным антикором?
- нужно или нет вместе с антикором ставить локера, брызговики, делать на порогах антигравий?
- какие еще слабые в плане коррозии есть места у шнивы, и чем их можно обработать?

Антикор делать! Ни в коем случае не в салоне! Либо самому, либо человеку которому доверяешь, не автосервису, а именно человеку.

Цитата:
6) Поскольку человек я не богатый, интересует в принципе, на чем можно без потерь сэкономить при покупки автомобиля, а на чем не стоит?

На охранном комплексе не экономить. Все остальное - наживное.

Заголовок сообщения: Re: Покупка Шевроле Нивы в СПб.
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 11:51  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

1. Покупать там где она есть, в городе есть оф. дилеры где они в наличии. Скарт например.
2. Защита нужна если собираещься на конкретное бездорожье, но кто знает как получиться, я себе поставил. Сигналку и блокираторы, музыку ставь лучше в салоне, на стороне экономия небольшая, зато набегаешься.
Я сделал стандартный антикор, и нестал заморачиваться.
3. Поскольку я человек тоже небогатый и не имею знакомого человека по ремонту этой машины, я решил сохранить гарантию до 1 ТО, а там посмотрим.
4. Ставить на учет и проходить тех. осмотр дешевле самому, даже в комерческом МРЭО.
5. После покупки можешь обслуживаться у любого дилера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:11  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  SPb

Спасибо за ответы!
ZMei, - потребкредит - это "кредит на неотложные нужды"? Там же проценты достаточно большие? :
К сожалению нет знакомых кузовщиков, и сделать качественный антикор самому тоже негде. Думал сделать антикор материалами Waxoyl, на ООО "Мангуста", том, что на пр. Непокоренных (ближе всего ко мне). Кто где делал антикор, подскажите, где еще посмотреть (на севере Питера)?

Пока машинка на гарантии, наверное лучше все-таки не сильно колбасить ее, чтоб не сняли. Мож все-таки пригодится...
Так вот, если я поставлю локера, антикор, брызговики, антиграв, не в дилерском центре, а где-нибудь налеве :,меня снимут с гарантии или как? Кто сталкивался?
dachernyshev, А как насчет защиты картера - на ниве штатно хоть какая-нить стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Nemesys писал(а):
Спасибо за ответы!
ZMei, - потребкредит - это "кредит на неотложные нужды"? Там же проценты достаточно большие? :

На один процент выше - без трусов не останешься. Зато СВОЯ машина, и отсутствие геморроя с навязанными условиями...

Цитата:
К сожалению нет знакомых кузовщиков, и сделать качественный антикор самому тоже негде. Думал сделать антикор материалами Waxoyl, на ООО "Мангуста", том, что на пр. Непокоренных (ближе всего ко мне). Кто где делал антикор, подскажите, где еще посмотреть (на севере Питера)?

Мангуста скурвилась. Если нет своего мастера, могу дать телефон...

Цитата:
Пока машинка на гарантии, наверное лучше все-таки не сильно колбасить ее, чтоб не сняли. Мож все-таки пригодится...
Так вот, если я поставлю локера, антикор, брызговики, антиграв, не в дилерском центре, а где-нибудь налеве :,меня снимут с гарантии или как? Кто сталкивался?

Гарантия - фикция. Забить и забыть.

Цитата:
А как насчет защиты картера - на ниве штатно хоть какая-нить стоит?

Штатная защита крепче любой другой магазинной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:33  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  SPb

ZMei,
По поводу охранного комплекса. Что ставить? Нужен ли блокиратор на руль, капот, коробку? Насколько хорош штатный иммобилайзер, стоит ли менять?
В принципе, сколько денег нужно потратить на охранный комплекс, чтобы не вылезти за разумные пределы для данного типа авто?
Кто чем пользуется, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:46  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Nemesys писал(а):
ZMei,
По поводу охранного комплекса. Что ставить? Нужен ли блокиратор на руль, капот, коробку? Насколько хорош штатный иммобилайзер, стоит ли менять?
В принципе, сколько денег нужно потратить на охранный комплекс, чтобы не вылезти за разумные пределы для данного типа авто?
Кто чем пользуется, если не секрет?

Звони на Салова, 63 (MS), либо на Радищева (Альтоника). Денех готовь 25-30 тыс. руб., не меньше. Сигналка с диалоговым кодом, блокиратор, доп. имобилайзер беспроводной, доработанный замок капота.
Все юнионы и алармы со своими шерханами и старлайнами - в унитаз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:47  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Антикор делать! Ни в коем случае не в салоне! Либо самому, либо человеку которому доверяешь, не автосервису, а именно человеку

++++

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 13:44  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  SPb

ZMei, у самого сейчас на классике стоит простенькая MS, ставил именно на Салова. Так в принципе по электронике нет нареканий, тока вот все датчики поржавели, и пластиковая пищалка развалилась нафиг за три года. Но я не парюсь, поскольку классике 20 лет, и она стоит от силы 500$.
Но в случае с новой машиной, мне как-то некомфортно ставить MS, я думал о BlackBug, или о чем-то подобном. Хотя и у MS -ки есть дорогие системы.
Насколько MS-ка лучше\хуже дорогих иностранных систем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.