Честно говорю, не могу я объяснить, за что люблю свою жену :-) Вот и со Шнивкой так же... Считаю, что выбор каждый делает исходя из собственных потребностей и отношения к жизни, поэтому и ответы на вопросы Соло каждый дает разные и, глядя со стороны, наверно, сугубо субъективные.
Ехал вот вчера в дикой пробке по Егорьевскому шоссе по обочине, обгоняя насмерть замерший поток, и думал, что за машинками класса Шнивы - будущее, потому что машин и людей становится в Москве и Подмосковье с каждым годом заметно больше. И там, где год назад я ехал по трассе свободно, в этом году я еду по обочине. Там, где я в два года назад ловил рыбу, сейчас к берегу подъехать невозможно, где собирал грибы прямо у дороги - некуда машину поставить... И с каждым годом становится все хуже. Для справки - дом в деревне у меня находится в 250 км от Москвы, а что творится ближе к Москве я лучше говорить не буду

В результате мой приятель, который ездит со мной и купивший Акцент, ездит в лес и на рыбалку на моей машине, хотя на трассе, конечно, гнет пальцы, обгоняя меня. Ну, не долго ему осталось, года не прошло, а Акцент его от пробок на дорогах, наших обочин и раздолбанных трасс уже подает признаки тяжелых заболеваний... Вот и радуюсь я своему выбору, сделанному почти 2 года назад и 48 тысяч км. Езжу туда, куда захочу, купаюсь в чистой воде, дышу чистым воздухом, любуюсь пейзажами, которые 99% остального народа недоступны. И при этом знаю, что еду не на иномарке, а на (Ш)Ниве, т.е. при проблемах в 99% случаев смогу хоть как-то добраться до ремонта, а не ехать на эвакуаторе, чем дело в случае иномарок заканчивается в тех же 99% случаев...