Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 09:18  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Примерно так тестируют машинки в ЗР :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 09:32  
Старожил
Старожил

1413
  •  3158
  • 57
  •   0

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Mefody, Что за дурная манера нападать на человека, который делится своим мнением о машине, которую эксплуатирует по сей день. Если ты проехал меньше сотки, тебе же никто не говорит, что надо было велосипед брать : . Повезло тебе с машиной - это удача! Форум, что создан для того, чтобы хвалебные оды Шнивке писаь? Тогда нам всем на оффициальный сайт СП. Одну "Оду" уже захвалили, насмерть :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 10:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

VadimSPb, да я не нападаю. Делюсь своим мнением по данному вопросу. Ну не верю я что машина сама может так сыпаться, если ее не убивать специально.
Fender, прошу прощения, если обидно написал. Обидеть не хотел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 10:26  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Dornje, +1 :smile_bigsmile:

Fender, не обижайся конечно, но на СТО таких людей как ты любят. Прикинь сам: а не тянут ли с тебя бабки элементарно? Вполне возможно, на тебя навешивают несуществующие неисправности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:28  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Fender писал(а):
владею шн с ноября 2003.

Расходы на ремонт и обслугу пепелацца (без учета топлива) в послегарантийный период (общий пробег сейчас 40 тык) составляют в среднем 300 бакинских в месяц.

Насколько я понял из этого сообщения, гарантия у Вас закончилась на пробеге ~20т.км. и все ремонты и замены деталей, перечисленные Вами, отнесены именно к послегарантийному пробегу в размере тех же 20 тыс.км. Неисправностей конечно многовато, но я хочу сказать о другом.
ИМХО, у Вас в корне неверный подход к обслуживанию своей машины. Надо быть мазохистом, чтобы трижды!!! за год менять помпу у официалов!!! с гарантией на помпу 1 месяц!!!. А форум почитать и купить ту же Hepу за 500руб, поставить ее в том же Нивацентре и надолго забыть об этой проблеме? Не понимаю я Ваш подход. Это как же надо не любить свой автомобиль, чтобы после гарантии добровольно!!! раз за разом ехать в тот же Кларус и отдавать им в ремонт свой авто по таким явно завышенным расценкам по нормо-часу? Хотя, если в месяц "поднимать" тыс. 2-3 долларей, то можно ездить к любым официалам и за 30 Евро/час и за полста долл./час; но зачем тогда жаловаться на высокую стоимость содержания Шеви? Нет, я Вас не понимаю... :smile_doh:
Насчет Шерифа - да, у официалов снять-поставить защиту двигателя (без КПП и РК) 0,5 часа. За защиту КПП и РК - столько же. Я не поленился, привез им счет от официала Пежо, где за тот же Шериф (доступ и точки крепления аналогичны) за снять-поставить берут 0,1 :!: нормо-час или 120руб против 700 и спросил - "ребята, а что, у Вас руки в пять раз кривее, что на шесть болтов Вы тратите столько времени? Они конечно покраснели : , начали лепить про то, что ГМ им в приказном порядке эти нормочасы образмеривает, но репутация то уже подмочена... Мне проще перед заездом к дилеру снять нах защиту, а потом самому поставить. А если регулярно финансово поддерживать бездельников и тунеядцев, так они еще больше обнаглеют, расценки поднимут.
Без обид, но мой совет - пересмотрите свое отношение к обслуживанию и эксплуатации машины - не важно Шеви это, или что-то другое - и будет Вам счастье! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:29  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Вадим11,

Котт писал: Есть одна тенденция-ШНиву хают те , у кого ее нет. От покупки ее меня отговаривали все знакомые водители иномарок и "нашемарок".Самый веский аргумент в их пользу звучал так:"...типа за чем тебе этот гемор за такие деньги...". И оборотная сторона медали: ни один счастливый обладатель ШН ни сказал ни одного плохого слова о машине. Так что делайте выводы сами-автомобиль, это лотерея,как повезет...

Полностью согласен. У меня была 10-ка 2002 г.в. Поскольку я имею домик в деревне и в снегопад не всегда возможно к нему проехать на 10-ке, решил купить 4Х4. На то количество денег что у меня было мог купить 6-7 летнего корейца или 8-11 летнего японца немца и т.п. По поводу Шнивы перечитал множество ее оценок: внешности, качество сборки, ходовые качества и т. п. и у меня сложилось впечатление, что это худший российский автомобиль. А потом меня неожиданно осенило что все отрицательные отзывы пишут граждане не имеющие Шнивы, те которые "вчера случайно проехались на Шниве", те у которых у друга есть Шнива и этот друг, якобы очень не доволен машиной, те которые просто по привычке ругают все российское, или просто всем недовольные, или те которые даже для смены перегоревшей лампочки едут в сервис.
Короче, купил Шниву в сентябре. Машиной очень доволен.Салон просторный, комфортный. Проста и легка в обслуживании как в самообслуживании, так и в любом сервисе.
По сравнению с 10-кой, только один недостаток - расход топлива в городе - 11-12 литров, против 7-8.
Шумнее 10-ки незначительно. Скорость по трассе 130-140 - легко.
Так что, мой совет долго не раздумывай, а покупай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:40  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Colonel писал(а):
Хаммер, и чо -??? Патрончик нашел? (Только не относить мое сообщение в разряд "АГА,ИЗАПЧАСТИХРЕННАЙДЕШЬ") Езжу с габаритами (привык так, что на часы глянул(темный циферблат) и ругнулся - блин, типа, подсветку не включил) и патрончики для габаритных лампочек обугленные. Купил диоды туда (ток не глумитесь - бело-СИНЕГО цвета), а патронов НЕТУ!!!

Патрончик нашел! Он за лампочкой ближнего света спрятан, нада сначала ее вытащить, а потом уже патрончик габарита! )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:47  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

СМ, все верно, если б не дохлая электрика. Причем второстепенная - обогрев зад.стекла, освещение салона и т.д. Не смертельно, но раздражает конкретно. И так скомпановано, я те дам. На коленях постоишь, пока предохранитель сменишь. Кнопки и разъемы ниже всякой критики. Для простой операции надо разобрать полсалона. Неужели это в ЖМ придумано?

Заголовок сообщения: Всем большое спасибо!
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:52  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 54

•  07 ноя 2005, 14:16

•  Запорожье, Украина

Выражаю признательность всем, откликнувшимся на мой вопрос.
К сожалению, положение с обслуживанием ШНивы в Украине кардинально отличается от московского, даже от российского. Машина для нашего рынка довольно новая и редкая. Даже книжек по этому авто я нигде не могу найти. В гарантийке интересовался на счет ремонтов. Там сказали, что поставка запчастей с Тольятти идет только в Киев, а от туда по регионам. Запчасти поставляются только мелкими партиями или по спецзаказу. Поэтому, вполне реальна ситуация, когда замены сломавшегося узла надо будет ждать несколько недель. Цены на обслугу и на ремонт у официальных диллеров (а у других просто нет возможности чинить это авто) думаю будут раза в два выше, чем в России.
Невеселая картина. Если к упомянутым $300, которые надо выбрасывать на ремонт в месяц еще добавить стоимость съедаемого бензина то даже при скромных подсчетах Мицубиси Аутландер в кредит выходит дешевле.
За Мицубиси я, конечно, гнаться не буду, но вот за ШНивку обидно, что при всей своей симпатии к идее пожалуй придется променять ее на какого-нибудь "пузотера".
Эх - е-мое!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 12:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

AK66, я на форуме уже давольно давно, стараюсь кроме флуда все остальные темы прочитывать, так вот я не помню чтобы народ повально на электрику жаловался. Да бывают отдельные проблемы у отдельных людей, но это не повод говорить о том что это проблема всех автомобилей.
Вадим11, Шеви-Нива во многом похожа на Ладу-Ниву, многие запчасти одинаковые. Не думаю что на Украине нет сервисов знающих Ниву и нет запчастей на Ниву. А некоторые вещи вообще от ВАЗовской "классики". Так что это ИМХО не проблема. Но хозян - барин, решай сам что тебе нужнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.