Fender писал(а):
владею шн с ноября 2003.
Расходы на ремонт и обслугу пепелацца (без учета топлива) в послегарантийный период (общий пробег сейчас 40 тык) составляют в среднем 300 бакинских в месяц.
Насколько я понял из этого сообщения, гарантия у Вас закончилась на пробеге ~20т.км. и все ремонты и замены деталей, перечисленные Вами, отнесены именно к послегарантийному пробегу в размере тех же 20 тыс.км. Неисправностей конечно многовато, но я хочу сказать о другом.
ИМХО, у Вас в корне неверный подход к обслуживанию своей машины. Надо быть мазохистом, чтобы трижды!!! за год менять помпу у официалов!!! с гарантией на помпу 1 месяц!!!. А форум почитать и купить ту же Hepу за 500руб, поставить ее в том же Нивацентре и надолго забыть об этой проблеме? Не понимаю я Ваш подход. Это как же надо не любить свой автомобиль, чтобы после гарантии добровольно!!! раз за разом ехать в тот же Кларус и отдавать им в ремонт свой авто по таким явно завышенным расценкам по нормо-часу? Хотя, если в месяц "поднимать" тыс. 2-3 долларей, то можно ездить к любым официалам и за 30 Евро/час и за полста долл./час; но зачем тогда жаловаться на высокую стоимость содержания Шеви? Нет, я Вас не понимаю...
Насчет Шерифа - да, у официалов снять-поставить защиту двигателя (без КПП и РК) 0,5 часа. За защиту КПП и РК - столько же. Я не поленился, привез им счет от официала Пежо, где за тот же Шериф (доступ и точки крепления аналогичны) за снять-поставить берут 0,1 :!: нормо-час или 120руб против 700 и спросил - "ребята, а что, у Вас руки в пять раз кривее, что на шесть болтов Вы тратите столько времени? Они конечно покраснели : , начали лепить про то, что ГМ им в приказном порядке эти нормочасы образмеривает, но репутация то уже подмочена... Мне проще перед заездом к дилеру снять нах защиту, а потом самому поставить. А если регулярно финансово поддерживать бездельников и тунеядцев, так они еще больше обнаглеют, расценки поднимут.
Без обид, но мой совет - пересмотрите свое отношение к обслуживанию и эксплуатации машины - не важно Шеви это, или что-то другое - и будет Вам счастье!