Первое мое сообщение о том что купил машинку было 9 июня 2006.
Прошел 1 год 11 месяцев. Проехал я 45 000 км.
Что вам сказать, эта машина - лучшее произведение Российского автопрома. Где только не ездил, даже в тайге 15 часов сидел в снегу 23 декабря 2006 года, выехать немогли и я тоже балда, поехал в тайгу в снегопад на всесезонной резине. Вызывали МЧС. Правда обувшись в хорошую зимнюю резину повторил маршрут, и там где сидели спокойно без напрягов ехали на зимней Nordman+ -это Хакапелитта 2 российского производства, ничем не отличается от оригинала. Два раза учавствовал в соревнованиях в классе стандарт, оба раза доехал до финиша даалеко не первым, но радует и не последним. Машина не УАЗ, на котором можно ездить по капот в воде, но в некоторых ситуациях за счет легкости машины и высоким оборотам двигателя удается проехать там где УАЗ сидит, а я с компанией рыбаков проскакиваю засадные места. Уже в конце 2007 года ездил зимой на рыбалку по снежной целине 8 км на 2 пониженной при оборотах 3500, к водохранилищу спуск около 30 градусов -800 метров, спокойно спустились порыбачили и поднялись обратно. По нашим следам 2 уаза на грязевой спуститься НЕ СМОГЛИ, буханку развернуло на 90 градусов, на спуске в начале горы, ее 2 часа вытаскивали наверх вторым уазаом, какой-то матерью и 8 рыбаками. Второй случай примечателен в этом году на рыбалке весной, по насту на скорости 40-50 машина летит и только иногда проваливается, но запаса инерции хватало проскочить эти засадные места, а ГАЗ-69 проваливался и сидел на мостах, долго мы копали наст толщиной 30 см, пока его до дороги дотащили. Пару раз зимой ездил с друзьями джиперами на сосиски и уху. Могу сказать что две машины связанные рывковым 10 метровым тросом могут проехать почти везде. Делается так, первая машина потяжелее (в нашем случае была Тойота Хайлюкс или Раннер кому как удобно) связывается с моей машиной тем самым рывковым тросом, Тойота разгоняется в связке с моей машиной и прокладывает дорогу, как только села, оба включаем задний ход и я ее родимую как пробку из бутылки Шампанского из сугроба с разгона вытаскиваю, опять разгоняемся с разгона в сугроб, и так пробиваемся туда куда нужно. За пол часа 1 км пробить как здрасте.
Эксплуатирую машину умеренно жестко, вожу в салоне все что можно увезти, например холодильник ростом 1 метр 60 см, 180 штук полуторного полнотелого кирпича, полкуба глины для утепления бани, последний раз бутовый камень с карьера, печь для бани другу. Как все везу??? Беру полиэтилен 150 микрон спаянный мешком, раскладываю все сидушки после перевоза вытряхиваю мешок- в салоне чисто. В городе перед трамвайными путями торможу только когда пузотерки мешают. Зима видимо любимое время года для езды на Шевике, непередаваемые ощущения при езде по городу и дворам. Чего это все стоят, буксуют, опа минус 32 и чего это незаводятся у соседей машины. Однажды погода - день жестянщика - лед тронуться в горку на недоприводе невозможно, даже на шипованной, вижу навстречу мне в лоб едет Матиз в ней девушка с баальшими глазами все колеса заблокированы скорость около 30 км в час, промелькнуло в голове - "нужно кудато сваливать, она в меня скользит", руль вправо в сугроб на тротуар через бордюр, высотой сантиметров 20. Матиз пролетает мимо меня и прикладавыется в следующий за мней Таз-2112. "Хорошо увернулся!". Это все восторги про возможности!
Что было сделано с машиной, что ломалось.
1. Сразу после покупки, передний кардан - гарантия.
2. После ТО-1, в пробег 5400, правая передняя ступица- гарантия. (сервисмены уроды недотянули подшипник вследствие чего он развалился сосем) Там же сальник левой задней полуоси.
3. 18500 резина- Cordiant 4x4 - полное дерьмо, поменял на Таганку Norma 2000 тоже не самый писк, но намного лучше.
4. 39600 км -помпа гудела почти 5 тыс км.
Все.
Расход в городе зима - от 15 до минус 25 около 12 литров на 100 км.
Масло кастрол синтетика аднака!
По трассе в минус 30 - 10 литров.
Летом трасса - 8 литров.
Летом город - 9,5 -10 литров.
Правда если ехать при 140 км в час, расход тоже по трассе будет около 10 литров на 100 км.
ШНГ- это одновременно нажатые рядом клавиши на вашей клавиатуре, никакого отношения к этой машине не имеет.
Вот хочу дизель! Но возможности несовпадают с желаниями.
Уфа Андрей.
|