Цитата:
RulerM 4 месяца в году в городе (Саратов) зима

, то есть убитые дороги, наледь, снег. 9-ка не полнопривод, но довольно высокая и позволяет чаще всего не париться в этих условиях.
Тогда зачем полноприводник? Сидеть повыше?
Цитата:
задний привод - это намного хуже переднего по управлению для меня лично.
Нива и Нива с приставкой Ш не сильно отличаются по управлению от заднего привода, ну разве, что ГУР стали ставить - рулить полегче, в остальном, по сравнению с 9-кой, даже в стоке - на дороге размазня.
Цитата:
В темах про ШНиву я так понял частые оригинальные проблемы - лопающийся расширительный бачок, течь масла из раздатки, горящие по кругу лампочки, остальное похоже на обычный наш автопром.
Акромя того - вибрации, часто устранимые большими затратами, или "забитием". Ненадежные КПП, Иногда ломающиеся крышки РПМ, постоянная забота о регулировке передних ступиц, а в случае забития на это - риск поломки ступицы. Тормоза от "копейки" с кривыми тормозными дисками и барабанами. Про текущие сальники я и не говорю - мелочь.
Цитата:
Имел ли кто-нибудь опыт перехода с переднеприводного ВАЗа (ну лучше все же 9-ки, на ШНиву ?
Имея почти 10 лет 9-ку пересел на ШНиву. Параллельно были обычные Нивы
Цитата:
Интересует:
1) Разница в приемистости
Сколько там у 9-ки? 16 секунд и ШНивы - под 20.... Комментарии излишни. Будь готов к несшпешной езде

Цитата:
3) Разница в отработке подвеской городских полуразбитых дорог (на 9-ке очень жестко и шумно)
Если забить на стуки - бряки, то на ШНиве можно гонять, не замечая полицаев и мелких колдобин. Подвеска живучая.
Цитата:
4) Разница в ломучести (об этом у 9-ки выше написал).
Однозначно ПП выигрывает даже в силу того, что меньше железа и агрегатов.
Цитата:
5) Разница в комфорте..
Да, разница огромная, скажу больше - даже не во многих иномарках среднего уровня мне удобнее, чем в ШНиве, но покатавшись на Калине - тоже показалось ничем не хуже. Однакож каждому свое, и все надо проверять лично пятой точкой.