Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 17:56  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
НШчайник писал(а):
РыболовС, управляемость на трассе,

Это ты о шниве? Управляемость у той же калины всяко получше будет. Про лансер вообще говорить не приходится.

ню-ню. особенно зимой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

НШчайник писал(а):
ню-ню. особенно зимой.

Даже зимой. Если мы говорим про управляемость, то тут от сезона мало что зависит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 19:20  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Цитата:
Смысл брать ШНиву, если только по городу? Да, дворы не чистят, да дороги плохие, но это не БЕЗДОРОЖЬЕ, для которого и необходим ППП. А вот довесок к ППП будет нехилый - и расходы поболее, как бензы, так и з/ч и в обслуге. Та же Приора - Калина по "городской" проходимости не сильно уступят, посадка по удобству у них и ШНивы - почти одинаковая. Мое мнение - если не рыболов, охотник и проч - то для города ППП это понты.

РыболовС, Какая посадка-ОДИНАКОВАЯ?!!!Чето мне не очень хочется при "одинаковой посадке" попой по асфальту ехать!!!Сравнил Шнивку с г...ном.А про бенз ваще нечего говорить-ЭТО полноприводный автомобиль-он себя окупает в нужное время.Люди на Волгах ездеют-там расход больше чем на Шниве,а толков мало,но ездеют же.Просто каждому свое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 21:36  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  08 ноя 2009, 18:21

•  смоленщена

внесу свои 5 копеек машины у меня были разные начинал с класики потом наши переднеприводные пара немцев.пол года назад взял шниву радует каждый день. расход вполне устраевает около 12л зимой. проблем с парковкой нет. город у нас очень холмистый а дороги не чистят раньше зимой каждый выезд был мучение сечас отдыхаю. ну а в деревню или на коп съездеть ваще сказка. мой начальник одновременно со мной взял себе приору. проехал пару раз сомной говорит чо мне не посоветовал такую :smile_nod: сечас продает будет брать шниву. так что думай сам :

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 21:47  
Профи
Профи

5625
  •  10529
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
RulerM 4 месяца в году в городе (Саратов) зима :smile_nod:, то есть убитые дороги, наледь, снег. 9-ка не полнопривод, но довольно высокая и позволяет чаще всего не париться в этих условиях.

Тогда зачем полноприводник? Сидеть повыше?

Цитата:
задний привод - это намного хуже переднего по управлению для меня лично.

Нива и Нива с приставкой Ш не сильно отличаются по управлению от заднего привода, ну разве, что ГУР стали ставить - рулить полегче, в остальном, по сравнению с 9-кой, даже в стоке - на дороге размазня.
Цитата:
В темах про ШНиву я так понял частые оригинальные проблемы - лопающийся расширительный бачок, течь масла из раздатки, горящие по кругу лампочки, остальное похоже на обычный наш автопром.
Акромя того - вибрации, часто устранимые большими затратами, или "забитием". Ненадежные КПП, Иногда ломающиеся крышки РПМ, постоянная забота о регулировке передних ступиц, а в случае забития на это - риск поломки ступицы. Тормоза от "копейки" с кривыми тормозными дисками и барабанами. Про текущие сальники я и не говорю - мелочь.
Цитата:
Имел ли кто-нибудь опыт перехода с переднеприводного ВАЗа (ну лучше все же 9-ки, на ШНиву ?

Имея почти 10 лет 9-ку пересел на ШНиву. Параллельно были обычные Нивы

Цитата:
Интересует:
1) Разница в приемистости
Сколько там у 9-ки? 16 секунд и ШНивы - под 20.... Комментарии излишни. Будь готов к несшпешной езде :smile_wink:

Цитата:
3) Разница в отработке подвеской городских полуразбитых дорог (на 9-ке очень жестко и шумно)
Если забить на стуки - бряки, то на ШНиве можно гонять, не замечая полицаев и мелких колдобин. Подвеска живучая.
Цитата:
4) Разница в ломучести (об этом у 9-ки выше написал).

Однозначно ПП выигрывает даже в силу того, что меньше железа и агрегатов.
Цитата:
5) Разница в комфорте..

Да, разница огромная, скажу больше - даже не во многих иномарках среднего уровня мне удобнее, чем в ШНиве, но покатавшись на Калине - тоже показалось ничем не хуже. Однакож каждому свое, и все надо проверять лично пятой точкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 21:56  
Профи
Профи

5625
  •  10529
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Нива и ШНива хороши именно тем, что дают возможность проехать по дороге и ВНЕ ее. Если не пользоваться этим, то накой лят нужен ППП???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 22:25  
Резидент
Резидент

170
  •  365
  • 49
  •   2

•  18 ноя 2009, 21:03

•  Оренбургская область

Если в за город не ездить, присмотрись все-же к калине. Раз в выборе не уверен.

Насчет взгляда сбоку:была 93 после купил калину-седан. Очень теплая 1, багажник огромен 2(40-литровые фляги 5 штук лезут не раскладывая задних сидений,больше ни в одном авто этого класса),не сказал-бы ломкая3(за 65 тыр поменял ромашки и опорные подшипники),выше чем приора 4, гремит меньше чем приора 5,расход 7 литров (шн-11,13 литров). К тому-же я на калине прицеп тягал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 11:36  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  33
  • 49

•  09 фев 2010, 12:32

•  г. Саратов

Насчет нашего переднего привода - не, этот вариант не рассматривается. Если таки выберу передний - только ино. В наших машинах кроме Шевика то смысла нет никакого в моем представлении.

Поездил на Лансере 9-м и на ШНиве GLС одного возраста. Лансер отпахал 125 тыс без проблем, ШНива 40 с чем-то с традиционными мелкими косяками.
Лансер оказался в деле хуже чем я думал, ШНива - лучше чем я думал.
У Лансера хуже материалы отделки и очень неудобные сидушки. ШНива в этом плане на высоте. Лансер больше передает на корпус мелкие дорожны нервности. ШНива в ответ урчит мягко движком и раздаткой, в принципе на первый взгляд ненапрягающе, скорее чувствуешь живой организм машины :smile_nod:, но допускаю что со сременем может доставать..

Чаша весов склонилась к ШНиве, но только люксовой с кондеем, а этом несколько больше изначально планируемых затрат, по сути решение в этой плокости уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 01:50  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  26 сен 2009, 11:47

•  г. Нижний Новгород, Приокский район

Кипил ШНиву 2007 года с пробегом 33000 км. до этого ездел на ВАЗ 2108, 21099, VW GOLF 3, 21144 (брал с нуля) есть и сейчас. Скажу сразу что Гараздо удобние ездить на ШНиве, когда проезжаешь на ПП ВАЗ за раз больше 200 км, спина неразгибаеться, правое колено болит, просто рост не маленький 192см, в этом плане Шнива рулит!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: По поводу гонок в городе на Шниве это быстро надаедает(можно, но уже не хочется)прелесть этого Авто в другом, высоко(гараздо удобней перестраиваться), удобно в салоне (не устаёш за рулем). Так вот, когда после Шнивы я сел в свою 2114, то понял что Шниву купил незря(сидиш низко :smile_doh: , кажется что дороги стали хуже, да в разгон она идет получше, но ошущение что вместо амортизаторов поставили ломы : : )В плане поломок, как будеш эксплуатировать, но все равно дороже чем ПП ВАЗ, всетаки полный привод сложнее по конструкции. Когда была только 2114 то я говорил что за грибами можно и на ней ездить, посли Шнивы скажу что это стало ГАРАЗДО!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: интересней. Про покупку скондем скажу что это содной стороны хорошо(прохладно летом) с другой тупить будет и расход увеличется, ИМХО лучше без кондея, но серебристого цвета ну или лубой другой светлый цвет, ведь у нас нетакое долгое и жаркое лето.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 11:14  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

НШчайник писал(а):
управляемость на трассе

: :
Так может сказать человек, который видимо не ездил на управляемых машинах...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.