Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новая панель на GLC
Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 13:24  
Старожил
Старожил

1005
  •  3717
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Она не только выключает ММС, но и включает ее тоже. Видимо после отключения питания ММС считает, что произошла просадка напряжения бортсети и при подаче напряжения, включается. То есть теперь тянуться к штатной кнопке включения-выключения нет смысла.
ни о какой просадке речи быть не может, это штатный режим управления по АСС, если магнитолу выкл по линии АСС, то по ней же она и включается, если перед этим выключить магнитолу кнопкой питания, по после подачи питания по линии АСС, то и включать ее придется дополнительно

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 13:55  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

...это штатный режим управления по АСС, если магнитолу выкл по линии АСС, то по ней же она и включается...

Спасибо за разъяснения. Я к сожалению в электрике не силен и асто мои предположения оказываются ошибочными. Хорошо есть люди которые подскажут. :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 18:10  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 57

•  14 май 2016, 22:48

Поставил я таки кнопку дополнительного отключения ММС по схеме №2 от камрада oapv https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 9#p3201659
Просадка напряжения с ней снизилась ровно в два разаю Но с ней еще одна интересная весчь произошла... Она не только выключает ММС, но и включает ее тоже. Видимо после отключения питания ММС считает, что произошла просадка напряжения бортсети и при подаче напряжения, включается. То есть теперь тянуться к штатной кнопке включения-выключения нет смысла.

Вот видео про то, как ставил, но к сожалению эффект включения красной кнопкой я там не показал... я сам его не поймал еще тогда.
https://www.youtube.com/watch?v=S68OfpfvXaM&t=

Если не трудно померьте пожалуйста ток утечки на аккумуляторе с включенной кнопкой и без неё. Думаю тоже ставить такую кнопку как потеплеет. У меня ток утечки 70mA.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 18:13  
Старожил
Старожил

1005
  •  3717
  • 56

•  Липецк

Если не трудно померьте пожалуйста ток утечки на аккумуляторе с включенной кнопкой и без неё. Думаю тоже ставить такую кнопку как потеплеет. У меня ток утечки 70mA.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?p=3201659#p3201659

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 18:54  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 57

•  14 май 2016, 22:48

Поставил я таки кнопку дополнительного отключения ММС по схеме №2 от камрада oapv https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?p=3

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[postquote="Otstoy" post="3308116"]Поставил я таки кнопку дополнительного отключения ММС по схеме №2 от камрада oapv https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 9#p3201659
Просадка напряжения с ней снизилась ровно в два разаю Но с ней еще одна интересная весчь произошла... Она не только выключает ММС, но и включает ее тоже. Видимо после отключения питания ММС считает, что произошла просадка напряжения бортсети и при подаче напряжения, включается. То есть теперь тянуться к штатной кнопке включения-выключения нет смысла.

Вот видео про то, как ставил, но к сожалению эффект включения красной кнопкой я там не показал... я сам его не поймал еще тогда.
https://www.youtube.com/watch?v=S68OfpfvXaM&t=

Судя по видео вы в разрыв провода #4 поставили тумблер, а провод #7 подцепили на подводящий + тумблера. Т.е. на 7 проводе всегда +, а на схеме на которую вы ссылались разрывается провод #7почему-то....

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 19:09  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  Иркутск

Нет, все как в схеме. С подводящего на кнопку и на 4-ый. С кнопки на 7-ой.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 20:00  
Старожил
Старожил

1005
  •  3717
  • 56

•  Липецк

@Otstoy , )))) в этой кнопке лампа/неонка/светодиод рассчитаны на переменку в 220В

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Судя по видео вы в разрыв провода поставили тумблер, а провод подцепили на подводящий + тумблера. Т.е. на 7 проводе всегда +, а на схеме на которую вы ссылались разрывается провод почему-то....
видео смотреть до конца, сначала было неправильно, а потом режиссер исправился ))) сам был в шоке ...

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
@Otstoy , 4 конец это не для сохранения настроек! 4ый это основное питание ММС, по нему питание поступает абсолютно на все модули ММС, только эти подули начинают работать при наличии питания на 7ом (информационном) выводе. Но это уже и не важно, важнее что все получилось ))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 20:47  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  Иркутск

...)))) в этой кнопке лампа/неонка/светодиод рассчитаны на переменку в 220В...

Блин... а чего-же она в автомагазине продается?
...только эти модули начинают работать при наличии питания на 7ом (информационном) выводе...

Непонятно для чего это всё... но очень интересно и познавательно!
Спасибо еще раз.
Век живи - век учись... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 21:14  
Старожил
Старожил

1005
  •  3717
  • 56

•  Липецк

Блин... а чего-же она в автомагазине продается?
а на ней разве написано 12В?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2021, 21:41  
Профи
Профи

13815
  •  21314
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Otstoy , )))) в этой кнопке лампа/неонка/светодиод рассчитаны на переменку в 220В

ХЗ что именно там @Otstoy себе поставил, но такие есть и на 12В: https://www.12vi.ru/763/1119/8596.html

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.    След.