Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 14:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 51

•  30 май 2006, 15:19

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997 писал(а):
Цитата:
150- это сильно! Как насчет устойчивости в поворотах?

Машинка проектировалась на скорость до 170-ти, и на форуме неоднократно писали, что она держит трассу значительно лучше, чем другие отечественные машинки (12-я, например).
Моя бегает до 140 спокойно, при этом чувствую, что может и 150, но я ей не разрешаю... Опять же на форуме писали, больше 140 - противопоказано, - задний мост перегревается, может выйти из строя. Лучше поберечь... (впрочем, если синтетика залита... может и можно? - У синтетики лучше термоохлаждающие свойства и др, параметры...)

Согласен, у меня сейчас 12 и на трассе где-то 140-150 ее как соплю болтает- проверено. Спасает хорошая резина и качественое литье. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:58  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Выскажу и свое мнение, мне не нужен был полный привод езжу только по трассе да по городу если и выезжаю на природу то в такие места куда и недоприводы пролезут, но приехав в салон и не обнаружив там 12 (хотел купить её), сел в шнивку и мне понравилось, поехал к другу взял его машинку прокатиться. Короче черз четыре часа уже ехал в военкомат ставить на учет, а вечером с друзьями были раздавлены 3 пузырика беленькой за здоровье новой машинки. Прошло 6 месяцев и 17 тыков, в сервисе был 4 раза (2-а ТО, 1-а помпа и установка музыки). Машиной доволен, скорость она держит 140 это уж спокойно, но лучьше 115, разгон умеренный, бензин примерно 12 город, 10 трасса (нет БК все думаю ставить или нет). Из минусов это касаемо моего экземпляра не нравятся мне тканевые боковины дверей уже чистил один раз думаю за лето еще раза 3 чистить придется. ИМХО идеальных машин нет, нужно выбирать ту в которой минусов для тебя будет меньше всего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 20:41  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

А я брал ШН как автомобиль, оптимально сочетающий в себе качества внедорожника и комфорта легкового авто. ШН - рабочая лошадка, командировки в районы и села, занесенные снегом, рыбацкие поездки - для этого она и покупалась. Повседневная езда по городу - тоже достаточно комфортная, отпала необходимость держать две машины. В общем, сверхдоволен уже 2 года (брал 1 июня, завтра у нее ДР). Большой плюс, на мой взгляд - доступность запчастей, не надо ждать на заказ и объезжать десяток магазинов в поисках нужной детали. В общем, оценка машине - твердая пятерка, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 21:49  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Цитата:
сейчас, пока идет обкатка, по городу расход 10 - 10,5 л.

На обкатке у меня тоже так было, а потом педаль в пол и .... Вот и расход ок 11.5
Цитата:
можно во время обкатки не тормозить перед лежачими полицейскими и прочими небольшими ямами?

можно и не только во время обкатки. Но учти что это не танк и не БМП, могут возникнуть проблемы с подвеской :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 21:52  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Цитата:
я вообще терпеть ненавижу багажники - проще прицеп повесить

на КРЫШУ ??? :

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 23:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

McLaren писал(а):

Есть опыт хождения по трассе на расстяние примерно 2000-2500 верст?Как она себя ведет, какой расход топлива?

У меня есть опыт поездки из Москвы в Мурманскую область и обратно. 4200 за 10 дней. Нормально, средний расход по компу 10,0 л четко совпал с объемом заправленного бензина - 420л.
Единственный минус - слабый движок, обгоны делать затруднительно, но на тех трассах, где я был, машин мало, так что это не актуально.
Ехать не напряжно, а поломок за 1,5 года и 27 тыс км эксплуатации у меня еще не было никаких (так держать!!! :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 03:14  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  16 мар 2006, 09:23

•  Иркутская область

tim-off писал(а):
UncleEd, а откуда, с иркутской области?

С уважением.

г.Ангарск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 07:47  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Понятненько.
Сам родом с Усолья.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 14:13  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Ездил на выходные на дачу - 230 км. Туда с прицепом(маленький), грузом и тремя людьми. Средний расход 9.5 Обратно с пустым прицепом и без груза - 8.5 (скорость по трассе 110, без особых ускорений и дерганий). Порадовало!
Но вот недавно ездил в Волокаламск (пустой и без прицепа) и средний расход был 12.5! (Все измерения по показаниям БК Гамма).
Все что изменилось между этими двумя поездками - заменил сеточку бензонасоса на чистенькую! (Если еще кто-нибудь получит аналогичный результат выскажу свои соображения, из-за чего это может быть...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 17:35  

ar1997,
Очень,, интересно... может расскажешь свои соображения.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.