Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 12:37  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Неандерталец писал(а):
3 года ездил на "девятке" , потом 2 года на "пятнахе" , в марте будет год, как я со Шнивой и не было ни одного дня , что-бы я пожалел о своём выборе.

+1, пересел в Шниву с 8-ки, до этого ездил на Форд Эскорт и Ауди80.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Когда купил ШНИВУ я как раз ездил на 099, ощущения когда пересел неоднозначные, динамика не к черту, поначалу даже думал, что с машиной что то не впорядке, про расход вообще молчу, валкость была такая что боялся в поворот входить свыше 40 км/ч, обслуживание как две 099, на трассе долго думаешь прежде чем пойти на обгон.
Теперь о хорошем, у меня до дачи дорога грунтовая около 3 км., когда приехал однажды на дачу то ночью пошел сильный дождь, обычно все мои соседи ну и я в том числе у кого был недопривод, сваливали в город со страшной силой.
На следующий день стихия и не думала затихать, я уже ближе к обеду в воскресенье выдвинулся в сторону города, хотелось бы отметить, что включать понижающею передачу и блокировку я тогда не умел, по причине собственного кретенизма, вообщем я собрал свое семейство, предварительно одев на жену резиновые сапоги и пообещав ей не забываемые спортивные ощущения по вытягиванию и толканию ШНИВЫ и поехал, сказать что я был в шоке это сказать нечего, на своей 099 мне нужно было не снижая скорости проскакивать все сложные участки только на 2 передаче, одна ошибка и жена поднимала свою физическую форму на более высший уровень, ШНИВА мне позволила такое, что по приезду в город я очень скоро продал свою 099, p.s. жена была рада

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 19:51  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

MrBlack656, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 21:41  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Если собираешься в основном по городу гончить, то бери чё-нибудь передне приводное, как советовали, из Калин-Приор и еже с ними иномарок:!: Если нет необходимости периодически лезть в Говёна, за грибами, на рыбалку, дачу и т.п.- подумай...Шниваводы - фанаты, ибо Шнива - это образ жизни, образ мышления, Шниву нужно искренне полюбить, прежде чем купить! Я начал задумываться о покупке полноприводного автомобиля каждый раз когда приходилось нервничать при мысле как я поеду обратно домой с рыбалки после сильного дождя, или с работы добираться домой в многодневный снегопад зимой. Зато сейчас даже радуюсь обильным снегопадам, "свысока" глядя на буксующий город, ведь я на ШНИВЕ!!! И мне пох что творится с дорогой, ведь я - на ШНИВЕ!!! За 15 лет до покупки Шнивы ни разу не ездили на дачу зимой, а щяз - пож-та!!! Вот и думай, автор, примеряй на себя все "ЗА", и против! :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 22:27  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Alekseych, иногда любовь приходит после "брака" :smile_nod: купил, но ппц медленно ездила... а потом сам изменился, главное ехать не быстро, а уверенно! не шугаться кочек, парковаться без проблем... и ты начинаешь понимать, что у тебя становится меньше проблем на дороге, меньше отвлекается внимание на дорожные неприятности, экономится ресурс нервов..тебя ничего не напрягает.И ты чувствуешь себя спокойно и уверенно! уходит озлобленность и агрессия, и тебе некуда спешить :smile_nod: жИЗНЬ УДАЛАСЬ! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 23:10  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  33
  • 49

•  09 фев 2010, 12:32

•  г. Саратов

Alekseych писал(а):
Если собираешься в основном по городу гончить, то бери чё-нибудь передне приводное, как советовали, из Калин-Приор и еже с ними иномарок:!: Если нет необходимости периодически лезть в Говёна, за грибами, на рыбалку, дачу и т.п.- подумай...Шниваводы - фанаты, ибо Шнива - это образ жизни, образ мышления, Шниву нужно искренне полюбить, прежде чем купить! Я начал задумываться о покупке полноприводного автомобиля каждый раз когда приходилось нервничать при мысле как я поеду обратно домой с рыбалки после сильного дождя, или с работы добираться домой в многодневный снегопад зимой. Зато сейчас даже радуюсь обильным снегопадам, "свысока" глядя на буксующий город, ведь я на ШНИВЕ!!! И мне пох что творится с дорогой, ведь я - на ШНИВЕ!!! За 15 лет до покупки Шнивы ни разу не ездили на дачу зимой, а щяз - пож-та!!! Вот и думай, автор, примеряй на себя все "ЗА", и против! :|

Хочется в многодневный снегопад спокойно ехать домой, но при этом НЕ радуясь ему. Потому что радость от него подозрительна тем, что в нормальные погодные условия от ШНивы есть какой-то повышенный гемор..
И я НЕ понимаю в чем радость объезжания пробки на ШНиве, если вы можете это сделать только по встречке или тротуару - это нарушение ПДД все равно.

Меня пока привлекает посадка (заходить\выходить\сидеть реально удобно, проверил), возможность не париться по кочкам, бордюрам, непогоде. НЕ ПАРИТЬСЯ, а не радоваться этому :smile_wink:. Достаточный уровень комфорта.. Достаточная простота парковки из-за небольших габаритов и хорошей проходимости\клиренса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 23:16  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Не бери!Нам больше достанется :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:07  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  33
  • 49

•  09 фев 2010, 12:32

•  г. Саратов

Купил в итоге KIA Sportage 2004 года.
Пока нравится :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Юрок17, Это точно!!! : +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 21:01  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

Тоже из Саратова - после этой зимы окончательно решил что нужна шнива. Ездил на классике - пересел на 9 ку когда, то сразу ощутил насколько лучше она по снегу лазает. Но радость была недолгой - оказалось что насколько она хорошо идёт по снегу, настолько же плохо (как классика фактически) - летом по грязи, перёд соскальзывает в колею, зад на ровной скользкой дороге заносит вперёд, т.к. передние колёса стремяться зарыться - хотя ни разу засадить не удалось, выбирался сам. Так как занимаюсь пчеловодством и постоянно пользуюсь грунтовками решил продать 9-ку и купить шниву (для быстрой езды у меня есть сарайчик ваз21114). Сейчас жду окончания сезона - купить хорошее авто практически невозможно б/у - один хлам на базаре, разобрали всё приличное в связи с экстремальной зимой. Думаю вот - мож что в салонах трейд ин посмотреть ? Сдают же иногда приличные авто...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.