Needle писал(а):
Вах! Найди мне инструкцию к легковому автомобилю (не к гусеничному вездеходу или вездеходу на воздушной подушке), где бы было бы написано, что его можно эксплуатировать ВНЕ дорог.
Руководство по эксплуатации UAZ-Patriot:
"Атомобиль предназначен для перевозки пассажиров и грузов по всем видам дорог и
местности"
Хочу чтобы меня поняли правильно - я вовсе не оспариваю внедорожные качества Шнивы. Сам неоднократно убеждался, что в этом мой автомобиль на голову выше всех инопаркетников.
Но поскольку я как и большинство других форумчан 80-90% пути делаю по асфальту, хотелось бы улучшения ходовых качеств и безопасности на нормальных дорогах. Пусть даже при этом немного ухудшится проходимость. Ведь мало кто из владельцев Шнив залазит в грязь по самый бампер - в повседневной эксплуатации такие засадные места встречаются редко и в 99,9 % случаев их можно просто объехать.
Исключение - заядлые охотники и рыбаки, но для их целей лучше подойдут взрослые джипы.
Рав4 давно бы купил, но:
1. Я живу не в Москве и не на дальнем востоке, а потому запчасти для ино (особенно если это новая или обновленная модель) ждать приходится от нескольких месяцев до года (причем за деньги, по гарантии думаю еще дольше).
2. Не хочу отдавать почти половину цены машины госчиновникам в виде пошлины. И потом также подкармливать их покупая импортные запчасти. Уж лучше поддержать отечественного производителя. Поэтому и жду модернизации Шнивы или Нивы.