Доброго времени суток!
Читаю форум довольно давно, но зарегиться решил только сейчас, когда однозначно решил, какой именно будет моя следующая машина. Хоть обстоятельства могут сложиться и не совсем так, как хотелось бы мне, но в общих черта выбор автомобиля сделан и осуществление его является лишь вопросом времени.
Как я уже говорил, форум почитываю уже давненько, информация, в принципе, исчерпывающая, но "нельзя объять необъятное", поэтому я вполне могу задать вопросы, которые могут показаться тупыми и миллион раз уже обсужденными.
Прошу за это строго не судить.
Итак, почему я здесь.
Никогда я не увлекался вским офф роадом, и никогда не думал, что нива станет для меня необходимостью.
Но, жизнь, как говориться, вносит свои коррективы.
Сейчас езжу на старенькой ниве 21213 98го г.в., до неё была 14я 2006г, которую пришлось продать в рамках решения жилищного вопроса.
Всем мне 14ка нравилась, а где я на ней проехать не мог, то считал, что мне туда и не надо..
Однако, когда мне в пользование досталась нива - я в корне изменил свои представления о "надо/не надо"
Дело в том, что работа моя предполагает разъезды. Причем разъезды не по асфальтовым дорогам, а по различным деревням-весям, а то и вовсе по межселенной территории (читай - направлениям), и там где на 14ке я останавливался, высаживал напарника, доставал оборудование и далее пёрлись пехом, на ниве я просто говорю напарнику "ну что, если сядем - выпихнем!" и едем далее! К слову, ни разу еще не приходилось "выпихивать".
Плюс я смог на своей машине добраться к в деревню к своему тестю. А на 14ке об этом можно было только мечтать.
Короче, когда встал вопрос о новой машине, мне кроме 21214м ничего не было надо. Но, поизучав интернеты и посетив автосалоны я пришел в ужас. За аналогичную моей ниву просят аж 325 тысяч рублей! ЗА ЧТО??? За доисторические фары, которые невозможно настроить? за древнюю печку, которая дует в магнитолу? Или за панель прибором а-ля 2115 - единственное отличие в интерьере от моей нивы. Да, я читал, что сейчас в эмку ставят задние амортизаторы под иным углом, гранаты вместо крестовин, ГУР, шумоизоляцию и прочие свистелки-перделки. Однако, заглянув под первый же экземпляр я там обнаружил такие же крестовины что и на моей стоят.
В общем, ушел я из салона разочарованным. Как тут же увидел на ближайшем рекламном щите плакат с ШН. Ну и решил до кучи съездить по указанному адресу.
Оказалось, что цена на шн конечно выше, чем на эмки, и ждать нужно 3-4 месяца, но посовещавшись с женой (жена вообще в восторг пришла), родителями - решили, что оно и к лучшему.
Пока ждем - как раз зима кончится и обкатку машинка пройдет в благоприятных условиях. Да и денег, возможно удасться подсобрать, благо дилер предоплату требует чисто символическую.
Так, что тьфу*3 чтоб не сглазить, но глядишь к весне принимайте свежеиспеченного шнивовода!
ВОт. Как-то так.
ЗЫ. Продолжаю изучать форум!
_________________ [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/
|