Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:39  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Про собачек копирайт Serzh-а.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mikel, дык я там об этом сказал, чье творчество.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 11:48  
Профи
Профи

34085
  •  26924
  • 73
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

sem59 писал(а):
Вот отстаиваю честь ШНГ: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=45258

Прочитав это я и определился со своим выбором. О чем ничуть не жалею. Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 12:11  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 69

•  17 дек 2010, 21:50

•  москва

накатал 2500. сегодня завелась хорошо при -16, затем через 1 минуту резко выросли обороты, загорелась лампочка. При движении показалось что снизилась мощность. После нового пуска двигателя лампочка не горит. Записался на вт на ТО1.
В общем это первый косяк, посмотрим, что будет дальше.
До шнивки был Ланцер 9, обслуживание не дешевое, но почти до 150 тыр ходила как новая, потом, постояв 3 месяца, вдруг сгорела. Сейчас служебная кия цид. Интересные впечатления, когда пересел с ШНГ обратно на КИЮ и выключил музыку - оказывается шумов и грома не меньше, чем у шнивки.
В общем машинка (ШНГ) нравится все больше. Каждый день приходится включать пониженную и блокировать дифференциал - это дает чувство оправданности покупки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 12:32  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 69

•  москва

свои 5 копеек по праворульным машинам.
Первую прульку брал в Чите в 98 - тойота корона. просто фантастика. машинка была трехлетка, проездил лет 5 практически без затрат.
в 2002 взял RAV4 - прямо из Японии, тоже трехлетка. Брал для того, чтобы в Омске из двора зимой выезжать. По снегу перла, пока брюхом не зависала.
Бывал во Владивостоке - потрясает, что в тысячах машин единицы леворульные.
Сибирь и Дальний восток покупали прульки по совершенно объективным причинам: В японии очень высокие требования по техобслуживанию, высокие налоги на подержанные машины и огромная конкуренция автозаводов. В итоге трехлетние машины везли в идеальном состоянии и огромной комплектацией. в купленных машинах я обнаруживал функции, о которых даже раньше не слышал.
Ценовой демпинг формировался за счет огромного рынка машин бу в Японии и практической невозможности реализации машин за уралом.
Пока я жил в Омске, любая запчасть либо лежала в магазинчике, либо поездом приходила в 2 дня из Владика за копейки.
Сейчас ситуация кардинально иная. Политика по увеличению пошлин привела к тому, что из японии машины везут как запчасти, демонтируя двигатель. Затем двигатель на машинку ставится и она поступает в продажу. Все это я узнал в 5 году, когда был на сахалине. там на рынке даже в ценнике указано это обстоятельство. Теперь вопрос - нахер мне машина, с которой снимали двигатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:28  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

vek писал(а):
Каждый день приходится включать пониженную и блокировать дифференциал - это дает чувство оправданности покупки

Это зачем в Москве нужно??
Ни разу не застревал в городе....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:38  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

vek писал(а):
Политика по увеличению пошлин привела к тому, что из японии машины везут как запчасти, демонтируя двигатель. Затем двигатель на машинку ставится и она поступает в продажу. Все это я узнал в 5 году, когда был на сахалине. там на рынке даже в ценнике указано это обстоятельство. Теперь вопрос - нахер мне машина, с которой снимали двигатель.

Вы немного путаете, снимали двигатель всегда и превозили машины ещё дешевле ещё до введения пошлин, и назывался этот метод конструктор. Можно было конечно привезти и под полную пошлину но обходилось это дороже. Так вот конструктора вполне были нормальные машины, там снимался только двигатель с коробкой, во владивостоке все ставилось обратно, и ездило это благополучно если конечно все хорошо прикручивали. Я езжу на таком конструкторе уже 3 года, проблем нет. А вот когда в 2009 подняли пошлины, придумали возить распилы, вот это конечно полная жопа... http://www.japavto.org/Info/gaiki

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:41  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 69

•  москва

Booster писал(а):
vek писал(а):
Каждый день приходится включать пониженную и блокировать дифференциал - это дает чувство оправданности покупки

Это зачем в Москве нужно??
Ни разу не застревал в городе....

Дык живу в деревне под горой, дороги нет, снег не чистят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 01:14  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 37

•  24 янв 2011, 22:48

•  Березники Пермский край.

Мысль о покупке ШНивы сидит в голове уже около 3-х лет, особенно когда наступает зима.
Раньше ездил на 12-ке 2007 г.в. Очень долго доводил её до ума, но проездив 3 года мне её прилично разбили в ДТП. Отремонтировал и продал.
Сейчас езжу на Фокусе 2 2007 г.в. с дизельным движком 1.8 литра мощьностью 115 л.с, и крутящим моментом в 300 Нм. Покупал БУ в мае 2010 года.
Фокус вообще не хотел покупать, но тут повёлся на дизельный движок с его паровозной тягой и экономичностью,и впринципе всем доволен, только зимой долго прогревается, а соответственно и в салоне прохладно.
Пугает только космические цены на запчасти(особенно по топливной аппаратуре 1 форсунка стоит 12тыс., а ТНВД 50тыс.), и отсутствие сервисов по дизелям. Да к тому же солярка подорожала до цены 95 бензина.

Шнива привлекает тем что у неё ППП, клиренс, привлекательная внешность, дешевые и доступные запчасти, ремонтопригодность, приемлемая цена в своём классе, возможность выехать на природу.

Из недостатков вижу в ней слабый двигатель. посредственная динамика, большой расход топлива, и трансмиссия, требующая к себе пристального внимания.

Дороги у нас вроде сносно чистят, на фокусе только 1 раз застрял во дворе, но зная ограниченные возможности по сугробам и не ползал.
Но летом постоянно приходится по грунтовкам ездить.

Вот сижу и понять не могу, чем же она меня так зацепила. И хочется, и колется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 05:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Нeуловимый, у нас в семье фокус рестайл, 1.6 115 сил. Скажу одно, в фокусе за рулем тесно, если сравнивать с шнивой, обзор хуже.
Проблему с прохладой решай вебастой или гидроником, не так уж и дорого стоит за этот комфорт доплатить.
На счет грунтовок тоже скажу, поскольку брал шеви в том числе и из-за грунтовых пробегов равных 1/4 всех пробегов. Грунтовка у нас горная разбиваемая в дожди просто в хлам, а дожди в горах часто. Короче ездить там можно нормально только пару месяцев в году когда морозы стоят и снег не идет. Как только снег так сразу набивают гребенку лютую, на легковушке хоть плачь! Про весну/осень вообще молчу, сам понимаешь что там творится. (Сюда же можно добавить весну в городе когда снег сходит вместе с асфальтом) Если всего этого нет то воздержись! Жрет она сцуко много больше и едет невесело по трассе. Но ездить на ней конечно очень приятно, на большинство ям и ухабов не обращаешь внимания (фокус не прощает такого из-за мизерного клиренса) плохое покрытие тоже пох. По городу я вообще не парюсь с динамикой, хватает ее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.