Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 15:37  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

Блог: Просмотр записи (0)
Ну а ты как написал, ты сзади, а им по сиби орут, ахтунг шнива с горы летит без тормозов газ в пол... :
В альпах так не покатит, там не колеи будут, там воронки как после бомбежки появятся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 15:48  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Sharky, так это я их... : :
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:16  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Айк, меня от того как он говорит....и все его дешёвые понты...просто воротит, был бы рядом просто вдарил бы по зубам, что б культурнее обращался, а то я типа такой....а вы тут будете смотреть то что я напридумывал. Кому нравится-пусть смотрит, про машину ничего нового не сказал....а вот как...Я вообщем не на том уровне что б этого п.....чудика смотреть.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:34  
Участник
Участник

20
  •  104

•  11 мар 2012, 08:58

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:02  
Профи
Профи

6495
  •  16936
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Гоша1001, будь проще и к тебе потянутся. Ведь видно, что чувак на камеру работает и вполне себе нормальный чел. Меня Макс+100500 на Перце сильней раздражает.

В принципе, на вкус и цвет все фломастеры разные : Кому-то понравилось, кому-то нет. Мы тут машину обсуждаем, а не комментаторов. А по машине он всё верно сказал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 22:08  
Участник
Участник

40
  •  146
  • 39

•  28 ноя 2012, 08:59

•  Воронеж

Да в принципе, если первые 10 мин. пропустить, начинается вполне вменяемый рассказ. О недостатках)))) А они, как ни крути есть! А в последние 5 мин. сказал правду! Не за понты мы ее любим, а как надежного друга, который не только из говен в жопе мира вывезет, но и до дому, где бы он не был, довезет! Понравилась фраза - "Гелик не вывезет, Крузаак не вывезет, а она вывезет! И приехав домой - хер ты ее продашь! Только чтоб купить такую же новую!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 20:19  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 61

•  29 июл 2013, 09:06

•  Тольятти

Да-а, уж-ж... +100500 предыдущему посту!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 13:13  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

поцики, ну вы тут и нафлудили!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:11  
Участник
Участник

20
  •  68
  • 51

•  23 май 2010, 08:24

•  Пенза

Наверное пришло время для сомневающихся в приобретении ШНИВЫ людей создать темку с програмным опросом и развернутыми ответами))))):
1.Что мне нравится в ШНИВЕ.
2. Что не нравится в ШНИВЕ.
3. За что я люблю ШНИВУ.
4. За что ненавижу ШНИВУ.
5. Я пересел на ШНИВУ с...
6. Следующим моим автомобилем будет.....
7. Я работаю .....
8. Я зарабатываю......
9. Мои основные маршруты-дороги их соотношение.
10. Добавлю что то свое.

Большинство этих пунктов по сто раз описаны и разжеваны в этом прекрасном форуме, но........НО новичек просто окренеет искать всю эту инфу и вычленять ее среди флуда и блаблабла.
Может я и не прав конечно, все сказанное ИМХО, но я оставлю микроотчетик по предложенной форме, авось кому нить понравится и пригодится.
Итак)))))
1.Что мне нравится в ШНИВЕ.- проходимость, высокий клиренс, посадка пилота, комфорт подвески, устойчивость на дороге, стоимость запчастей, ремонтопригодность, экономичность (среди полноприводников), маневренность, возможность приложить руки (не на ремонт а на фан-доработки), достаточная коррозионная стойкость кузова, низкая угоняемость и "не интересность" для ГИБОНОВ, комфортность на дальнобой.
2. Что не нравится в ШНИВЕ. - тракторная работа ДВС, шум КПП на ХХ под нагрузкой, необходимость приспосабливаться к переключению передач, маленький багажник, слабоватый ДВС, неуважение на дороге (по сравнению с иноджипами), завышенная стоимость авто и..... и собственно все)))
3. За что я люблю ШНИВУ. - за то, что когда катишь на ШНИВЕ мою душу наполняет приятная уверенность в машине, в том что практически везде проеду, не замерзну не промокну и тд. Просто из всех моих машинок за 30+ лет за рулем я ни на одной не испытывал такой мощной и теплой уверенности)
4. За что ненавижу ШНИВУ. - Ненавидеть мне её пока не за что
5. Я пересел на ШНИВУ с... - Чери Тигго
6. Следующим моим автомобилем будет..... - Хотелось бы иноЖЫП, но только новый и все будет зависеть от финансов))
7. Я работаю ..... - преподавателем
8. Я зарабатываю...... - 15 тыр
9. Мои основные маршруты-дороги их соотношение. В основном город и пригород. 80% чисто город, 15% трасса и 5% среднее бездорожье. Минимум раз в год катаюсь на дальняк 1.5-2 тыс.км в одну сторону.
10. Добавлю что то свое. - Покупал машину очень обдуманно и взвешенно, два года примерялся))))). Поэтому я знал что покупал и не испытал никакого разочарования. Машина весьма и весьма стоящая особенно если учесть то, что машину мало купить ее еще и содержать надо.

Если кому что интересно спрашивайте или прямо тут или в личку))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:39  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 42

•  18 сен 2013, 06:43

•  Киров

Поддерживаю! Надо собрать и обобщить всю необходимую информацию. У самого порой башка пухнет от поисков на форуме.
Так же хотелось бы создать темку с опросником по теме ресурса основных узлов шнивы при различных условиях эксплуатации.

итак, %будущийШнивавод%, почитай моё послание тебе ))

Albertych писал(а):
1.Что мне нравится в ШНИВЕ.

Как и у большинства — клиренс, полноприводность (не парттайм, не вискомуфта..);
удобная посадка (относительно высоко, руль регулируется по высоте- мечта детства), после 21213 - не надо монтировать/демонтировать задних пассажиров :smile_nod:
невысокий расход топлива (для таки внедорожника!), раздатка! Очень удобно в медленноползущей пробке, при плавной парковке...
Опять таки после 21213 плавность хода (даже некоторые иномарочники завидуют)
Печка! Адово пекло! Вот чего мне не хватало во многих авто! Серьёзно.
Ремонтопригодность. Всё понятно, без секретов :smile_nod:

Albertych писал(а):
2. Что не нравится в ШНИВЕ.

Не нравится её имидж, который пошатнула тень автоваза, сложившееся общественное мнение (на которое по большому счёту пофиг).
*у нас культурный форум* все своей нехваткой мощности. Я бы и не заметил, если б каждый отзыв про шниву не начинался со слов "двигатель, надо признаться, слабоват.." :smile_nod: Не болид, но в городском Кировском потоке хватает, попробуйте покрутить двигатель 2200-3500 оборотов, двигатель всё ж "оборотистый", а не "низовой", как хотелось бы.
Почему не ставят его помощнее? Наверное это часть пассивной безопасности - иди-ка дай дураку мощный двигатель )) Опасно может быть только при обгонах на трассе, но и там я езжу 80-90, так что мне хватает, к тому ж луц экономится. Думать и расчитывать обгоны надо при любой мощности двигателя.
Один из минусов - кривопроточенные поворотные кулаки с несоосносидящими подшипниками, из-за чего регулировка передних ступичных подшипников превращается в спорт лото. Особенно для тех, кто любит колёсики посерьёзнее :smile_nod: Благо решается установкой подшипников от Ивеко.
[/quote]

Albertych писал(а):
3. За что я люблю ШНИВУ.

Одна из единственных "современных" авто, у которой есть душа.

Albertych писал(а):
4. За что ненавижу ШНИВУ.

Ну если бы ненавидел, то не стал бы брать :smile_nod:

Albertych писал(а):
5. Я пересел на ШНИВУ с...

С короткой нивы, ваз-2114, рейсового автобуса Лиаз :smile_nod:

Albertych писал(а):
6. Следующим моим автомобилем будет.....

дай бог или только новая шнива или только новый патриот

Albertych писал(а):
7. Я работаю .....

Веб-разработчик, сисадмин.

Albertych писал(а):
8. Я зарабатываю......

ХЗ, вроде 20 :smile_nod: +/-

Albertych писал(а):
9. Мои основные маршруты-дороги их соотношение.

95%-город/трасса, хотелось бы на дальняк съездить, пока никак.
5% - то, что трудно назвать дорогой

Albertych писал(а):
10. Добавлю что то свое.

Помимо всего прочего хотелось бы добавить вот что: хоть шнива и внедеорожник, не стоит переоценивать её возможности, это не ГАЗ-66.
Машина хоть и Шевроле, но всё же Нива, по сему она не для каждого. Надо уметь на ней и ездить и следить.

Машина для своих целей. Неплохим подспорьем является для жителей глубинки (сам немного такой :smile_nod: ), где важнее добраться куда надо, чем блеснуть понтами иноавтопрома, коими уже мало кого сейчас удивишь.
Стоит по возможности аккуратнее эксплуатировать сеё чудо. Поставить легче колёса (+ к плавности хода, спасибо скажут и подшипники, меньше расход топлива..), не ездить внатяг - не ленитесь переключиться на пониженную передачу (спасибо скажет и двигатель и КПП)
Несмотря на неплохие внедорожные возможности, брать шниву, люто лифтовать её, ставить тракторную резину и мучать по говнам для меня является кощунством :smile_nod:
Возьмите второй машиной для этих целей УАЗ, ИМХО!

Всем удачи на дорогах и вне их!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.