Поддерживаю! Надо собрать и обобщить всю необходимую информацию. У самого порой башка пухнет от поисков на форуме.
Так же хотелось бы создать темку с опросником по теме ресурса основных узлов шнивы при различных условиях эксплуатации.
итак, %будущийШнивавод%, почитай моё послание тебе ))
Albertych писал(а):
1.Что мне нравится в ШНИВЕ.
Как и у большинства — клиренс, полноприводность (не парттайм, не вискомуфта..);
удобная посадка (относительно высоко, руль регулируется по высоте- мечта детства), после 21213 - не надо монтировать/демонтировать задних пассажиров
невысокий расход топлива (для таки внедорожника!), раздатка! Очень удобно в медленноползущей пробке, при плавной парковке...
Опять таки после 21213 плавность хода (даже некоторые иномарочники завидуют)
Печка! Адово пекло! Вот чего мне не хватало во многих авто! Серьёзно.
Ремонтопригодность. Всё понятно, без секретов
Albertych писал(а):
2. Что не нравится в ШНИВЕ.
Не нравится её имидж, который пошатнула тень автоваза, сложившееся общественное мнение (на которое по большому счёту пофиг).
*у нас культурный форум* все своей нехваткой мощности. Я бы и не заметил, если б каждый отзыв про шниву не начинался со слов "двигатель, надо признаться, слабоват.."

Не болид, но в городском Кировском потоке хватает, попробуйте покрутить двигатель 2200-3500 оборотов, двигатель всё ж "оборотистый", а не "низовой", как хотелось бы.
Почему не ставят его помощнее? Наверное это часть пассивной безопасности - иди-ка дай дураку мощный двигатель )) Опасно может быть только при обгонах на трассе, но и там я езжу 80-90, так что мне хватает, к тому ж луц экономится. Думать и расчитывать обгоны надо при любой мощности двигателя.
Один из минусов - кривопроточенные поворотные кулаки с несоосносидящими подшипниками, из-за чего регулировка передних ступичных подшипников превращается в спорт лото. Особенно для тех, кто любит колёсики посерьёзнее

Благо решается установкой подшипников от Ивеко.
[/quote]
Albertych писал(а):
3. За что я люблю ШНИВУ.
Одна из единственных "современных" авто, у которой есть душа.
Albertych писал(а):
4. За что ненавижу ШНИВУ.
Ну если бы ненавидел, то не стал бы брать

Albertych писал(а):
5. Я пересел на ШНИВУ с...
С короткой нивы, ваз-2114, рейсового автобуса Лиаз

Albertych писал(а):
6. Следующим моим автомобилем будет.....
дай бог или только новая шнива или только новый патриот
Albertych писал(а):
7. Я работаю .....
Веб-разработчик, сисадмин.
Albertych писал(а):
8. Я зарабатываю......
ХЗ, вроде 20

+/-
Albertych писал(а):
9. Мои основные маршруты-дороги их соотношение.
95%-город/трасса, хотелось бы на дальняк съездить, пока никак.
5% - то, что трудно назвать дорогой
Albertych писал(а):
10. Добавлю что то свое.
Помимо всего прочего хотелось бы добавить вот что: хоть шнива и внедеорожник, не стоит переоценивать её возможности, это не ГАЗ-66.
Машина хоть и Шевроле, но всё же Нива, по сему она не для каждого. Надо уметь на ней и ездить и следить.
Машина для своих целей. Неплохим подспорьем является для жителей глубинки (сам немного такой

), где важнее добраться куда надо, чем блеснуть понтами иноавтопрома, коими уже мало кого сейчас удивишь.
Стоит по возможности аккуратнее эксплуатировать сеё чудо. Поставить легче колёса (+ к плавности хода, спасибо скажут и подшипники, меньше расход топлива..), не ездить внатяг - не ленитесь переключиться на пониженную передачу (спасибо скажет и двигатель и КПП)
Несмотря на неплохие внедорожные возможности, брать шниву, люто лифтовать её, ставить тракторную резину и мучать по говнам для меня является кощунством
Возьмите второй машиной для этих целей УАЗ, ИМХО!
Всем удачи на дорогах и вне их!