Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2004, 11:56  

Я купила Шниву, как начинающий водитель, чтоб не жалко было коцать, чтобы страховка в случае чего ремонт покрыла. Высоко сижу, далеко гляжу, зеркала -лопаты. Проходимость отличная, из наших самая безопасная машина, так как придется возить ребенка и собаку. Лучше не придумаешь. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2004, 12:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я купила Шниву, как начинающий водитель, чтоб не жалко было коцать

Убийца Шнив, я надеюсь ты не из Москвы!!! НЕ хочу чтоб об меня учились машину водить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2004, 12:29  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Но-но, потише! : У меня Шнива тоже первая машина (почти) стала, и тоже с тем же прицелом брала. И тоже вожу в ней ребенка и собаку, по дорогам и вне их. И за все время еще не разу не пожалела, что не стала на тазике раздолбанном учиться. А на Шниве больше об пеньки и кочки получается учиться :smile_bigsmile: , чем об соседей по дороге!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2004, 12:30  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Ксанка писал(а):
Я купила Шниву, как начинающий водитель, чтоб не жалко было коцать, чтобы страховка в случае чего ремонт покрыла. Высоко сижу, далеко гляжу, зеркала -лопаты. Проходимость отличная, из наших самая безопасная машина, так как придется возить ребенка и собаку. Лучше не придумаешь. :smile_nod:

Да-а-а-а, : у богатых свои причуды. : : В нашей деревне : начинающие покупают обычно какой-нибудь металолом типа 3-4 летней 9-ки, чтобы не жалко было. :
А по поводу: высоко..., далеко..., безопасность, все это и есть преимущества внедорожника как транспортного средства, пассивная безопасность обеспечена самой конструкцией и принципом привода колес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2004, 18:16  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

А я теперь понял, что Шниву брать не стоит!!!
И если стоит то только ЕШН, на что я свою и поменяю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 08:47  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Vladimir Keyton писал(а):

А можно услышать объективные аргументы, почему Шниву брать не стоит, и чем ЕШН будет лучше? Мотор и кондей не в счет, по заявлениям вроде как это единственное отличие будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 09:23  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Серго писал(а):

А можно услышать объективные аргументы, почему Шниву брать не стоит, и чем ЕШН будет лучше? Мотор и кондей не в счет, по заявлениям вроде как это единственное отличие будет.
Серго, моя Шнива уже пробежала 2300. За первое ТО не было выявлено поломок. Хотя, например, на ВАЗ-21150 у меня к такому пробегу потекла прокладка движка поддона и масло вытекло. Пока, тьфу, тьфу - окей. Столкнулся с проблемой дверных ручек. Как выяснилось - это не проблема. Они прекрасно работают, если на них воздействовать не всей рукой. Так что пока могу сказать, что машина нормальная. Причем после замены масла она изменилась. Стала более шустрой. Чем я очень доволен. Ощущение - полной надежности и большого комфорта. Честно, опять прокатился на 9-ти летней Ауди-4 после Шнивы. Ощущение, что эта Ауди - не та машина, которая мне нужна. Шнива все-таки поприятней. Терерь отмечу, почему бы я склонился к ЕвроШниве. Все-таки мощи Шниве не хватает. Для такого не слабого кузова, который имеет не маленькую массу, нужен сильный движок. Да и сегодняшная трансмиссия оставляет желать лучшего. Все таки складывается ощущения, что она старовата, в смылсле, от старой Нивы. А хочется уже в 2004 году, чтобы внедорожник работал при переключении передач получше, без посторонних шумов. Но совсем этим смириться можно и спокойно ездить. А вот аргумент цены будет в пользу существующей Шнивы. Она подешевле и этим все сказано. Но я предпочту следующий автомобиль - это ЕвроШниву. Шниву - уже научились делать. А ЕвроШнива будет просто улучшенной ее модификацией, за которую и придется платить. В любом случае Шнива стоит этих денег и это лучший отечественный автомобиль.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 12:39  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 54

•  24 авг 2004, 12:33

•  Moscow

Garlic,
Естественно у каждого свои запросы. Я вот после Нивы в Шнивке езжу как в иномарке, ну вернее еще не езжу, а несколько раз каталась :smile_nod:
Я хотела покупать Ниву тока новую, так что меня устраивает Шнива как более комфортабельный вариант Нивы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 14:15  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Луна писал(а):
Garlic,
Естественно у каждого свои запросы. Я вот после Нивы в Шнивке езжу как в иномарке, ну вернее еще не езжу, а несколько раз каталась :smile_nod:
Я хотела покупать Ниву тока новую, так что меня устраивает Шнива как более комфортабельный вариант Нивы :smile_nod:
Уважаемая Луна, Так я за Шниву тоже. Но после Шнивы предпочту ЕвроШниву. Кстати, был на ВАШЕМ сайте. Он прикольный!!!

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 19:34  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Серго писал(а):

Вот ответ от русского грека, Джона Милонаса.
Пожалуйста, несколько подробнее о двух новых машинах – "Шевроле-Нива" с двигателем "Опель" и "Шевроле-Вива".
– "Нива" FАМ-1 – это абсолютно новый автомобиль. В чем слабость российского автопрома? В первую очередь, в качестве изготовления механических узлов. Так вот, когда мы решили улучшить "Ниву", начали именно с них (хотя и внешне она тоже изменится). Вседорожник укомплектован новым двигателем – это "Опель" объемом 1,8 л, новой трансмиссией Aisin (эту японскую трансмиссию "Джи-Эм" использует на многих моделях). Абсолютно новая раздаточная коробка – она будет производиться в России. Часть деталей берем у местных поставщиков (АвтоВАЗа, ЗМЗ и др.), часть – у иностранных. Будем устанавливать систему АBS, новый 10-дюймовый усилитель тормозов, преднатяжители ремней безопасности, две подушки... Конструкция кузова была значительно улучшена с точки зрения безопасности – вам об этом известно. Мы получили четыре звезды по EuroNCAP – это честные звезды. Кроме того, есть изменения в подвеске, мостах, повысился комфорт. В "базе", естественно, и кондиционер. Так что новая "Нива" в целом – эт о хороший продукт, и не только для российских дорог. А цена будет ниже, чем у конкурентов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.