CepyH писал(а):
На мой взгляд иномарки стали хуже. Да, они более продвинутые в плане безопастности и всяких "сладких" кайфов в виде климат-контроля, электро-привода-всего-на-свете+электронные тормоза-блокировки-системы спуска-подъема и тд и тп, НО! они расчитаны на:
фирменное ТО
фирменные запчасти
Фаст-фуд.
нет?
Ну зато у шнивы есть 6 мест (разумеется недоступных пока не измажешь руки, голову, уши в грязь) - которые надо шприцевать, причем разной смазкой. Также у нас есть 5 разных мест куда надо заливать масло и периодически его проверять, причем 4 заливных отверстия находятся так что бывалый нивовод вполне перепрофилироватся в проктолога

... так что либо грязевые процедуры либо ТО опять же неизбежны, причем более частые и трудоемкие.
Что нужно обслуживать у систем типа сервоприводов, АБС, трекшн-контроля, брейк-и-прочих-ассистантов, блокировки, и прочая радость - мне неясно, они как правило работают и выходят крайне редко из строя, и неодновременно. Тоесть если чтото умрёт то на это можно просто забить и забыть о функции, сняв предохранитель. Современные иномарки если сравнить с 90-95г они, согласен, изменились, они другие, но не хуже. Они современней и дешевле. Практичность? не знаю.. самый практичный полюбому 2101-2109 для меня останется - для них задетый столбик на парковке - не проблема, да и обслуга недорого.