Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 11:41  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Блог: Просмотр записи (0)
alekssar писал(а):
Просто собираюсь купить шнивку и стал выбор LC или GLC. в GLC отталкивают крашеные обвесы, а все остальное нужно включая рейлинги. В Салоне сказали 7 рублей будет установка стоить стандартных рейлингов на LC (как на GLC) и все встанет в штатные места.

Бери ГЛЦ и голову не ломай. Тоже комплексовал по поводу крашеного обвеса, но АБС, подушки и все остальное - перевесили. И ни капли не жалею. Теперь взял бы с окрашенным, даже если б не крашенные были. Обвес давно уже побит чужими дверями на стоянке, но краска от него не отваливается, а держится - это раз. Ну и потом: мелкие царапины ты на нем не заметишь, пока не приглядишься, зато машина выглядит красивее - это два. А если учесть стоимость АБС и прочих нужных вещей у Люкса - то окажется что обвес окрашен вообще нахаляву, плюс от царапин не пойдут пауки (это ж пластик)

ИМХО глупо отказываться от пакета безопасности, отличных колес, рейлингов, ПТФ, жопогрея, изотермических стекол, и прочих мелочей - из-за боязни поцарапать пластмаску. Лучше уж тогда вообще машину не брать, а то коцнет камушком краску на кузове - тогда вообще ржаветь начнет :smile_nod: . Мож ну её (машину) нафиг тогда? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  26 июл 2014, 14:35

•  Пермь

Привет всем! Приобрел Шеви Ниву в декабре 2013. После 4000 км. стала более резвой. Пока что нареканий по работе нет, кроме как уже "замыленный" ГНЦ, проблема решилась по рецепту из нашего форума: в горку машину оставляем на задней передаче или на ручнике, под горку оставляем на первой / ручник! ТО 1 сделал сам, к дилеру не обращался. Залил синтетику "Лукойл Люкс", масло нормальное, взял у дилера и сам поставил БК "Штат", он придал машине + 5 очков к интеллекту :smile_bigsmile: . В машине очень понравилась подвеска и чувство уверенности на дороге. :smile_nod: В ближайших планах фаркоп ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 18:09  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Вместо ГНЦ поставь АНЦ "Исай"-и забудешь про эту деталь.
а перед переделай на МВНские кулаки со ступицами. забудешь про ступичный узел.
Из воздухана убери паралон и улитку, а из рессивера пластмаску, и чуть прибавится тяги на низах.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 20:49  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  26 июл 2014, 14:35

•  Пермь

Гоша1001 писал(а):
Вместо ГНЦ поставь АНЦ "Исай"-и забудешь про эту деталь.
а перед переделай на МВНские кулаки со ступицами. забудешь про ступичный узел.
Из воздухана убери паралон и улитку, а из рессивера пластмаску, и чуть прибавится тяги на низах.

Спасибо! Про ступицы я уже думал, а тяги мне хватает :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 11:57  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  30 июл 2014, 11:44

•  Ростов на Дону

Недавно взял себе с рук на рынке трехгодовалую, технически хороший отзыв оставить еще не могу но тема просто типа отзывов о Шниве, а поэтому так как я сам по себе заядлый рыболов и очень часто приходится мотаться на рыбалку по степям и бездорожью решил сменить УАЗика на Ниву в общем то еще лето и бездорожья как такового нет но в сравнении с "козлом" по комфорту ни в какое сравнение она не идет, то железяка а это автомобиль) По проходьмости еще узнаю осень и зимой, думаю если и уступит то незначительно, но однозначно в салоне при любой погоде можно будет отдохнуть с комфортом.
Что думаете сделает она УАЗика по грязищи или нет? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:11  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

В стоке нет, а если поставить хорошую и высокую резину и лифт, с ГП 4,3 или 4,44 то от уазика по крайней мере не отстанет.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:34  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  Ростов на Дону

Гоша1001 писал(а):
В стоке нет, а если поставить хорошую и высокую резину и лифт, с ГП 4,3 или 4,44 то от уазика по крайней мере не отстанет.

Ну и ништяк, значит практически на танке как минимум с жигулевским комфортом, надо по станциям помотаться к сезону поготовиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:48  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Я взял Шниву потому, что она практически всегда объедет там, где пройдет УАЗ :smile_nod: . Не вижу смысла погружаться в говна, если их можно объехать. А для этого у неё проходимости за глаза.
И потом: слыхал я, по секрету, шось стоковый УАЗ тоже уныл на бездорожье. Так что не вижу в нем смысла, если конечно миномет, или полевую кухню тянуть не надо.
З.Ы. У меня знакомый по пашне от скурмачей уходил, после дождя, на Копейке. Они за ним на УАЗе не рискнули сунуться. А селяне ставки делали - уйдет или застрянет :smile_nod: . Ушел :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 15:26  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  Ростов на Дону

Копендос это машина, помню в юности на охоте лис по пашне, зимой по переметам только в путь гоняли, била копейка, был Уазик, вот теперь Шнива как ни крути а иногда приходится типа в говна погружаться, осенью на солончак наскочишь и все хлеще всякого такого дерьма, чуть газнул и ты на пузе и объехать никак степь, трава и не видать что там за грунт, в общем жизнь полна сюрпризов в том числе и неприятных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 17:20  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Дык до Шевика и я на Копейдосе сусликов с зайцами гонял, и сосед, в свое время, сайгаков.
Токма на Шевике всяко сподручней это.
А про сюрпризы: проваливался я на Копейке там, где только что трактор с Газелью прошли. Дорогу подмыло, земля подо мной и рухнула, я по бампер правым передним колесом туда и ушел. Хайджекился штатным домкратом, потом наломал засохшей земли из колеи и засыпал яму. Домой ехать, а у меня крыло в колесо уперлось, да и сами колеса в разные стороны смотрят. Крыло оттянул, доехал до гаража. Ну а там потом, опять штатным домкратом, крыло вытянул назад (благо без заломов), рычаг маятника заменил, обод колеса молотком поправил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.