Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 11:50  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Засадил я позавчера свою ле по самые помидоры. Другим жипом дергали-дергали не вытащили, чуть его самого не засадили, два троса порвали и цепь. Правда цепь хилая была, китайская. Потом побежал за трактором, мтз-80 тоже не с первого раза выдернул, крутил колесьями на месте и зарывался. Порвали стальной трос 8мм, поехали за длинным и толстым стальным тросом, со второго раза, рывком, вытащили. К тому времени я уже впал в отчаяние :smile_nod: и думал, что без кировца или гусеничного не обойтись. К чему это я рассказываю? А ну да, резина полное гавно, в грязи тут же засалилась и стала сликом. Вобщем переплата за ле комплектацию имхо неоправдана, лучше уж взять обычную лс и к ней комплект МТ.

зы, пока дергали и рвали тросы, пробил бампер снизу буксировочной проушины и потерял катафот к-й над ней. Что то не найду такой в продаже, продавец сказал, что это приоровский, правда что ли? Нашел по каталогу вроде он
21110-3716139-00-0 Световозвращатель левый
21110-3716138-00-0 Световозвращатель правый
посмотрите pls, к нам подходит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 11:54  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Delta213, они самые, только не приоровские, а от ВАЗ-2111

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:09  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

chevyseller писал(а):
Delta213, они самые, только не приоровские, а от ВАЗ-2111

Ага, спасибо! Буду покупать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 14:03  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Delta213 писал(а):
лучше уж взять обычную лс и к ней комплект МТ.
И ты думаешь, что везде проедешь?)) После очередного безумного засаживания "по помидоры" тебе нужны будут самоблоки, лебедка, домкрат, лифтинг и много т.д. и т.п. И в оконцовке ты скажешь, нах я купил ниву, неоправданная переплата, надо было брать трактор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:28  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

NEXIK писал(а):
И в оконцовке ты скажешь, нах я купил ниву, неоправданная переплата, надо было брать трактор.

Дык иссесна скажу, но нет нив на гусеничном ходу :smile_doh:
На МТ резине я скорее всего назад выехал бы, машину еще не засосало и стояла она на колесах, а не на пузе лежала. Только колеса уже не работали. Ты же Волгоградец, ну куда нам лебедку то? За что цеплять? А самоблоки и лифт это тема, по весне буду колхозить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:47  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Delta213 писал(а):
NEXIK писал(а):
И в оконцовке ты скажешь, нах я купил ниву, неоправданная переплата, надо было брать трактор.

Дык иссесна скажу, но нет нив на гусеничном ходу :smile_doh:
На МТ резине я скорее всего назад выехал бы, машину еще не засосало и стояла она на колесах, а не на пузе лежала. Только колеса уже не работали. Ты же Волгоградец, ну куда нам лебедку то? За что цеплять? А самоблоки и лифт это тема, по весне буду колхозить.

С одной стороны у наших авто есть под это дело крепления с обоих сторон, с другой стороны за самодельный якорь! Сходи на НИВА форум там во "внедорожной" подготовке описано немалое количество конструкций.
П.С. По резине полностью согласен, даже 205е корды кладут её "на лопатки", но гарбузин и люксовый конт еще хуже. Если без гряземесива ни как то тебе прямая дорога к МТ резине. Я отказался от услуг штатной рези предпочтя ей 205е корды от прежней нивы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 17:00  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

aborigen@ писал(а):
С одной стороны у наших авто есть под это дело крепления с обоих сторон

Я не это имел в виду, в наших широтах деревьев мало, я два раза засаживал ниву так, что самому не выехать, первый раз еще 21213, и оба раза лебедка мне не помогла бы. Лом вбивать тоже не вариант, не тот грунт.
Собсно вот:
http://fotki.yandex.ru/users/mobilgeneral/album/374558/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 17:27  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Delta213, Я бы советовал тебе почитать темку про якоря! лебедкой не обязательно тянуть до усеру чтоб выехала, можно просто затащить машину на настил из веток или потихоньку подтягивая помогать колесами, способов множество. А такие какшки как на фотках только на МТ или ХТ на давлении 0,5 о полном газе, как говориться до победы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 17:39  
Профи
Профи

13412
  •  73370
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Delta213, Ты про Грузинский якорь.слыхал?Вот он работает в сыпучих грунтах.А закопаться.можно.на самых крутых мудах. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 17:40  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Еще плохо у меня напарника нет на ниве, или уазке, в две машины гораздо легче. И потом, я сознательно в говны не лезу, но иногда так получается. Тут тоже корочка твердая была, а под ней ил. Я поначалу ходил по ней и не проваливался, уже потом намесили. В этот раз у меня даже лопаты с собой не было, не обжился еще. Про грузинский якорь читаю/изучаю, спасибо. Но имхо тоже не вариант, я же говорю беларусь не мог выдернуть, колеса буксовали, потом 8мм трос стальной порвали, никакая лебедка не выдержит. Это когда машина уже села основательно, но вначале-то, она еще на колесах стояла, просто вода, трава и ил с АТ резиной не дружат. По песочку АТ годиться, но в грязь ни ни!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.