Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 08:21  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
UriyA писал(а):
Ох как громко сказано...прям-таки ДАВНО?! И качество запчастей стало лучше?)))) Значит не всё так плохо?))) Видимо, я в другом мире живу? :
почему громко? Вроде капслоком не пользовался ))
Насчет давности - ну да, понятие относительное, кому 19 век как вчера был, а кому и прошедшая неделя вечностью показалась
Насчет запчастей - вот тут ничего сказать не могу. Ни разу не приходилось использовать. Но у меня канеш машинка молодая - всего лишь с середины 13-го года каждый день ездит, так что все спереди наверное :smile_nod:
Так что совершенно точно - не все так плохо

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 08:55  
Участник
Участник

10
  •  55

•  02 апр 2008, 11:06

•  Москва, ВАО

sigsigl писал(а):
кстати да- куда в Москве на шниве ездить? там вообще зачем полный привод?

Хм чудно)))...действительно, мы же не рыбаки и не охотники...и на природу ни-ни...только в Москве и катаемся...и зимой снег у нас не выпадает.

Не считая регулярных поездок по Моск. области и т.д., два раза в год, выезжаю в Астраханскую область, на рыбалку, в основном в апреле и в сентябре.
Раньше, как на ВАЗ 21053 заезжал и выезжал из весенне-осенних Астраханских гов-н, так и на ШНИВе. На ШНИВке, оно канешн легче было, но по возвращению домой, или сразу, или через некоторое время, в ШНИВке, что-то ломалось... :
А вот зимой, на ШНИВе, по Московским заснеженным дорогам, было намного лучше ездить, чем на пятёрке)))

[imgd1]http://www.autometric.ru/lines/550ee3c0ab0da.gif[/imgd1]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 09:33  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

вы по асфальту в основном ездите, конечно лучше дастер, вам и переднего привода достаточно похоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 09:40  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Москва, ВАО

sigsigl писал(а):
я хотел дастер купить. Нормальная комплектация только максимальная под 800 выходило в начале декабря, внедорожные качества сомнительны. хотя за эти деньги полный привод только дастер. Шнива le 6 декабря обошлась в 496 тыс. на каждый день шнива не очень хорошо, но если нужен внедорожник то зачем дастер? Разные авто эти как бы, разного назначения. Сейчас много рекламы у дастера, типа круче нивы внедорожник, это смешно...Долго смеялся, когда лифт в дастере увидел-железный крючок, дернешь-наверх выскакивает сиденье. дёшево, но понравится авто только тому кто кроме ваза ни начем не ездил.Шнива показалась поблагородней что ли. Функционал панели бедный, но зато комплектация хорошая и цена 496 в кредит на два года. Поэтому дастер я не взял и рад, за два месяца два раза только без понижайки на дачу проехал. Не уверен что на дастере я бы также уверенно катал в лесу.правда в семье ещё два седана для города.

Уважаемый, я на иномарке ездил ещё в 1994 году (БМВ 525I 1984 г.в.), так по комфорту и надёжности узлов, ШНИВе до сей поры, так и не удалось, не то, что бы дорасти до того уровня (30 лет назад), но даже и приблизиться(((.
Дастер и ШНИВу, сравнивать надо тому, кто покатался и на том, и на другом авто, а не просто, что-то там, где-то увидел, понюхал, пощупал!
Сравнивать ШНИВу и Дастер, это как сравнивать телевизор 90-х г.в. и плазму двухтысячных г.в.
Почитайте, на этом же форуме >>>ВОТ ТУТ<<< мнения людей пересевших на Дастер

Может, поймёте, почему люди пересевшие на Дстер, не хотят пересесть обратно на ШНГ :!:

sigsigl писал(а):
вы по асфальту в основном ездите, конечно лучше дастер, вам и переднего привода достаточно похоже.

Выводы ваши неадекватные...Во-первых, прочтите выше, где я езжу, а во-вторых, у меня Дастер Adventure с 2.0 двиг. и 4 WD ( брал за 730 т.р.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:17  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  чебоксары

это разные авто, дастер- паркетник.
иномарка с жестким полным приводом и понижайкой сколько. стоит? другое дело если Вам не нужно это. можно седан купить с передним приводом и хвалится как мало ест и быстро едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:31  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Москва, ВАО

sigsigl писал(а):
это разные авто, дастер- паркетник.
иномарка с жестким полным приводом и понижайкой сколько. стоит? другое дело если Вам не нужно это. можно седан купить с передним приводом и хвалится как мало ест и быстро едет.

Я тож, могу не читать, что вы пишнтн и строчить....
Вы наверно постоянно на понижайке с блоком в говнах купаетесь, Вам не ШНИВа нужна, а траХтор..и т.д.и.п.п
п.с. может проще 10 камазов щебня завести...

Всё, не вижу смысла дальше, что-то доказывать человеку, у которого ахтъ какой ППц авто, с жёсткой блокировкой. И нет ему равных по проходимости на этой планете авто, кроме как только иномарок с таким же жёстким пп и понижайкой...хотя, чем ему тогда UAZ Patriot не угодил???

Удачи...думайте дальше, что Дстер 4 WD это всего-лишь пузотёрка. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:38  
Профи
Профи

5631
  •  10537
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
Может, поймёте, почему люди пересевшие на Дстер, не хотят пересесть обратно на ШНГ Exclamation

Потому, что им не нужен ППП с понижайкой. До дачи клиренса хватает, а в грязь они благоразумно не суются (и правильно делают!).

Только вчерась 5 км от МКАДа: раскисшее весеннее поле, не криминал (для ШНивы - НИвы), но из всех рыболовов я единственный, кто подъехал к берегу реки, остальные бросив авто на асфальте - неблизко пешочком : Когда выезжал, видел вдалеке большой внедорожник (типа ТЛК) и подозрительно крутившихся возле него 2 челов (подъезжать не стал - довольно далеко).
А так, да ШНива в Мск нафиг не нада. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  55

•  Москва, ВАО

РыболовЪ писал(а):
........
А так, да ШНива в Мск нафиг не нада. :

Согласен, в Москве, в Питере, в Сочи...и-и-и-и во всем мире... и только в д. Тютькино, ШНИВка оченьна нужна и это не судьба у них такая, а образ жизнни : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 12:19  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  чебоксары

у меня дача в лесу( два года назад медведь подходил, 5км от асфальта по просеке. летом любое авто пройдёт всегда, но зимой бывает весело. вот тогда видно, какое авто что может. Здесь Нивы и Уазы вне конкуренции, хотя и дорогие авто хорошо ходят - l200, круйзеры и туареги, амарок. Про Дастер не знаю, но многие паркетники так себе, не годятся в лесу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 12:23  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  чебоксары

да, как раз в Сочи нивы очень популярны. там же горы и реки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.