Всем привет!
Как и обещал, а я стараюсь выполнять обещания, отписываюсь по результатам раздумий.
Я купил Шниву! Конец 2006года, пробег по приборам 17000...
Ну что такое Шнива здесь все знают, но все равно опишу ощущения (может кому-то это пригодится). Непосредственно перед покупкой Шнивы я был счастливым обладателем ГАЗ 3102. Машинка была просто супер, но явно не хватало полного привода.
И вот сегодня я за рулём своей Шнивы... Коробка хоть и не разработалась, но всё же работает лучше, чем Волговская (на понижение не приходится перегазовывать и применять двойной выжым сцепления). Посадка непривычная, но удобная. Всё, что нужно нажимать, крутить и настраивать в процессе движения находится под рукой. Едет после Волги просто никак.

Но зато везде.

Проблем с проездом ям, лежачих полицейских, рельсов и т.д. просто нет. Обзор - 5. Очень хорошо чувствуется задний габарит, запаска - самый выступающий элемент. Радиус поворота больше, чем ожидается, но меньше, чем у Волги.
Косяки, которые мне достались в комплекте с машиной. Кенгурин, с которым меня не хотели ставить на учёт в МРЭО (снят, благо машинка свежая все болты вертятся легко), щётка заднего дворника плохо прилегает к стеклу(просто обильно смазал прижимной механизм, всё заработало),ОЧЕНЬ :!: тугая педаль газа, просто еле выжимал (залил в рубашку троса акселератора много литиевой смазки и все прошло), совершенно никакие тормоза (завтра поеду в сервис, вероятнее всего стёрлись колодки или воздух в системе), не включается 4 передача (вообще не понятно, что за косяк, рычаг просто не доходит до нужного положения, если придерживать рукой, то передача работает), не разработана КПП (просто туго работает, особенно 5 передача).
Суммарное впечатление - машина просто прелесть, хотя и не лишена некоторых особенностей.
P.S. Все ошибки считать очепятками, так как автор находится в состоянии обмывания покупки.