Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:34  
Старожил
Старожил

220
  •  1281
  • 46

•  07 фев 2010, 17:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
SERG85 писал(а):
Dikymen это как посмотреть : , по весовой категории, да, разные, а по проходимости я такбы не утверждал! :smile_bigsmile:

У нас тут на соревнованиях в грязи всех порвал именно Вранглер благодаря двигателю и блокировкам. А, да, Шнивок не было ни одной.... УАЗики, да ГАЗики только :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:06  
Профи
Профи

2270
  •  8944
  • 58
  •   161

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

Цитата:
У нас тут на соревнованиях в грязи всех порвал именно Вранглер

Банкир в 2007 году на соревнованиях на Шнивке порвал Враглер, как и в грязи, так и на мотокроссной трассе. : проходимость очень сильно зависит от отмороженности пилота

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 19:26  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 38

•  27 май 2011, 18:08

•  Пыть-Ях ХМАО

Я на Шеви пересел с субарика 4AWD по обстоятельствам,кто бы че не говорил но мне нравится!Прошил ей мозги,спокойно по трассе иду на обгон,расход 10 но 95.Каждому свое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:51  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

Пересел с Альмеры буквально 4 дня назад. Сравнивать ходовые и внедорожные качества некорректно, поэтому общие первые впечатления. Автоваз, не смотря на приставку JM, так и остался советским по идеологии предприятием, которому наплевать на тех кто будет использовать его продукцию. По принципу "пипл схавает".
Невысокая цена оправдывается отсутствием сложных технических решений и дополнительных опций. Но никак не низким качеством сборки.
Просто улыбнуло отсутствие элементарных мелочей, которые не требуют великих затрат и давно уже есть на других авто.
Дребежжит стекляшка приборки, плохо фиксируются открытые двери, замочки на брелке с моей дальнозоркостью не видны (как у Конфуция про черную кошку в темной комнате) :smile_bigsmile:
Чтобы посмотреться в зеркало пассажирка вынуждена положить голову мне на плечо. С одной стороны приятно, с другой небезопасно :smile_bigsmile:
Конечно, не ждал абс, ебд, ёклмн и прочих брек асистов, умных сидений, кучу шторок и климат контролей- не кайен покупал. Но отдав полляма, трудом заработанных можно наверно расчитывать на хорошее качество. Не в 19-м веке живем и даже не в 20-м. Элементарного хочется.
Не смотря ни на что впечатления хорошие, ни сколько не жалею о покупке. Надеюсь что автоВАЗ исправится, иначе его задавят на этом рынке. На одной низкой цене долго не продержаться. Кетайцы на пятки наступят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:57  
Старожил
Старожил

2370
  •  4447

•  11 май 2010, 13:03

•  Омск

Черный Док, для пассажирки есть специальное зеркальце в солнцезащитном козырьке :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 15:14  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  Нижний Новгород

Dikiymen писал(а):
Черный Док, для пассажирки есть специальное зеркальце в солнцезащитном козырьке :

Я про него и пишу- криво повернут козырек, и при длительно опущенном козырьке раздражает. На Альмерке было закрыто крышкой, когда открываешь- загорается подсветка. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 20:12  
Старожил
Старожил

2370
  •  4447

•  11 май 2010, 13:03

•  Омск

Черный Док, ты так пишешь, будто пассажирка смотрится в салонное зеркало заднего вида :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 20:20  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  Нижний Новгород

Dikiymen писал(а):
Черный Док, ты так пишешь, будто пассажирка смотрится в салонное зеркало заднего вида :

Нее. Я конечно стар, очень стар, супер стар. Но не до такой степени.
Вот и думаю- неужели только у меня козырек кривой. Раньше изделия, выпущенные в конце квартала часто были с браком, спешка для выполнения плана и премии. Может и щаз так : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:31  
Резидент
Резидент

20
  •  257
  • 36

•  20 фев 2009, 12:15

•  Казань

Цитата:
На данный момент владею Corolla'ой 08г.в купленная 06.09г., с пробегом 63 000км, на след. год будет более 100 и более 3ех лет с покупки авто, т.е кирдык гарантии (которая стоит отметить мне ну очень нравится ) Королла конечно легендарный авто, надежный, но без гарантии ездить на нем сцыкатно, хотя с другой стороны люди и сильно б/у их покупают и довольны многие годы, + ежегодная КАСКО по 40тыр меня достала.
Уже две недели голову ломаю с размышлениями над следущим авто, сильно тянет к 4/4 (нынешняя зима, еженедельные вылазки за город и т.п), вот и подумываю не приобрести ли мне после окончания гарантии новую ШНиву GLC...
Изначально подумывал о РАВ4 после короллы, но поразмышляв, что покупая 2 года назад короллу (эх, как я тогда хотел ШНиву GLX) я и так "прыгнул выше головы" - в 20лет продав 15ку заимел тачку за 600тыр, на 400тыр в кредит вперся, счас более-менее долги разгреб, но более так вператься желания нет совсем
В общем не могу решить что с ней делать на след. год, то ли менять на Шниву, то ли ездить...
Эксплуатация в основном городская, но за городом бываю каждые выходные и зимой и летом, по грязи и снегу на недоприводе ездить обучен не плохо, но жалко там импортный недопривод, да и бампера иногда порванным карабином пробиваются...
Что такое Шнива в принципе знаю, у отца Lка на самоблоках уже 4года, проходимости хватает. Но не хватает нормального двигателя и кпп, всё, с остальным в принципе можно и смириться, всю голову уже изломал с этими "плюсами"/"минусами"/"Но"...

Или может мне лучше вторую машину купить? Какую-нибудь ниву тыщ так за 50?

P.S. Что такое советский автопром знаю не по наслышке (ездил на 6ке и 15ке), как ломаются и ремонтируюся знаю (15ку от бампера до бампера разбирал/ремонтировал), с электрикой вроде как тож маленько дружу (на короллу сам сигналку ставил), т.е поломкам Шнивы готов

Ситуация обострилась до предела, на прошлой неделе королле снесли морду в хлам, размышления "на чем теперь ездить" не дают покоя :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 11:35  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 12:13

Толян88 писал(а):
Ситуация обострилась до предела, на прошлой неделе королле снесли морду в хлам, размышления "на чем теперь ездить" не дают покоя :smile_doh:

баянистый вопрос ни о чём :smile_nod:

отвечаешь на три вопроса и всё станет понятно:
1) какой бюджет?
2) стоимость владения?
3) назначение авто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.