Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11508 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Вчера, 17:05  
Резидент
Резидент

488
  •  841
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

Блог: Просмотр записи (0)
@Firehead , Atermiter x99? Неплохой варик. И недорого. Xeon в тротлинг не выпадает ибо изначально придушен для разгона, поэтому шанс купить деградированный CPU минимальный. Я еще на 1155 сижу. I5 3570 и 16 гектар ddr3. Под текущие задачи хватает. А так подогнали за услугу новую Biostar B660GTQ с хорошим vrm. Под это дело 13500 приготовил, 16 Гб ddr4, 512 kc600 и q-dion на 600 ватт... :smile_smile: Осталось заставить себя собрать все это и лет на 7-8 мне хватит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 18:05  
Модератор
Модератор

4577
  •  12194
  • 55
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Алекс62 писал(а):
Atermiter x99
да, оно :smile_smile:
нашел хорошую версию: дисплей с посткодами, 6 SATA, а мне, как минимум, 4 нужно было. Комплект с камнем 2690 V4, 16 Гб памяти ddr4 2400, обошелся около 14т. БП пока старый оставил, на 450 Вт и видюшку пока не стал менять. GT710. Если бы её 11-я не приняла, то наготове была другая, поновее, но обошлось, работает :smile_smile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 19:34  
Профи
Профи

17136
  •  11969
  • 61
  •   87

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Lomonosov писал(а):
Достался НР семи летний давности. Жутко тормозит.

У жены начал тормозить ноут Lenovo, покупал новым, лень искать когда. Win 10 - другую не поставишь. В итоге заменил жесткий диск WD новым (не SSD, там и был обычный) и отключил автозапуск скачки торрентов. Дорогие стали винчестеры.

Надо сказать не раз прогонял этот ноут через сканер в аэропортах только России. В Москве всегда его заставляли включать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:55  
Модератор
Модератор

4577
  •  12194
  • 55
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

В итоге заменил жесткий диск WD новым (не SSD, там и был обычный)
если есть CD привод, можно купить салазки, поставить в них родной HDD и воткнуть вместо привода. А на место родного HDD поставить SSD SATA. я так на своём старичке сделал. Семерка летать стала

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:00  
Профи
Профи

10738
  •  33496
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Firehead писал(а):
если есть CD привод, можно купить салазки, поставить в них родной HDD и воткнуть вместо привода. А на место родного HDD поставить SSD SATA. я так на своём старичке сделал. Семерка летать стала

Тоже так хотел сделать, да надобность пропала.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:30  
Профи
Профи

8008
  •  7032
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

@Алекс62 , я конечно больше электронщик и не программист ,и мож вижу какта все процессы изнутри :smile_bigsmile: А пользоваться прогами типа викторией ,акрониксом и т.д. ,думаю разумный пользователь сможет и опыта наберётся :smile_smile:
Алекс62 писал(а):
Виктория покажет кучу секторов с увеличенным временем доступа. Особенно в загрузочном секторе
смотреть по факту и резать - там места хватит , чтоб сотку отпилить - не думаю , что уже там всё посыпалось ,бытовой же., а новый ннд расходы потребует. Впрочем , дело хозяина.
Алекс62 писал(а):
Я еще на 1155 сижу. I5 3570 и 16 гектар ddr3. Под текущие задачи хватает
у меня точь-в точь, аналогично :smile_bigsmile: толь обнову на ддр4 поскромнее приготовил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 15:14  
Резидент
Резидент

488
  •  841
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@geka* , я не оспариваю Ваших знаний. Просто еще раз хочу напомнить, что Lomonosov упомянул, что он чайник. Отсюда и советы: дунуть без фанатизма (чтобы кулер не улетел) в вентотверстия, снять крышки отсека hdd и памяти, почистить аккуратно (чтобы не оторвать smd компоненты) контакты памяти твердым ластиком (желательно сняв предварительно статическое напряжение), переустановить ssd с трупика вместо hdd на hp и посмотреть, что из этого получится. Потом написать в этой ветке о результатах. А мы с радостью поможем доломать несчастный ноутбук. (Шутка, если что...)
Мать досталась на халяву, а проц со встройкой и самый холодный из I5 на 1700. Жена, правда не знает, что он был куплен еще год назад. А главное, сколько он стоил... :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Старожил
Старожил

1297
  •  1673
  • 53

•  28 июл 2010, 20:28

•  Магнитогорск

Алекс62 писал(а):
желательно сняв предварительно статическое напряжение

как?