Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:15  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
в китайских телнфонах аккум живет не долго

и ПО найти ой какая проблема...

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 18:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Gresh, ни аккумулятор, ни, тем более, ПО - это не проблема. Аккумуляторы сами же китайцы и делают - подбирай любой. На подавляющем большинстве китайцев стоит платформа МТК (Mediatek) - ПО под неё есть.

Итак, "на полученные от государства деньги, по совету друзей, решил приобрести себе машину марки..."
Изображение
Если кто не узнал, это "Sony Ericsson XPERIA X10". :smile_bigsmile: Правда, в жизни аппарат выглядел несколько иначе - не было надписей "music-phone" и "tv-mobile". Выбирал между двумя аппаратами (о втором ниже), но решил взять этот - тач-скрин всё-таки. Запустил, попробовал... Нормально, но - тупо не могу пользоваться его виртуальной QWERTY-клавиатурой. По клавишам не попадаю. Решаю позвонить и попросить обменять взад на тот, который сначала решил не брать. Вот на этом...

Изображение
Договорился, съездил, заменил. В жизни, правда, он несколько более неряшливый - во-первых, две клавиши посыла вызова (симки-то две) и, во-вторых, на клавиатуре значительно больше символов, поскольку он русифицирован.

Что могу сказать? :smile_nod: Ну, а что можно сказать про китайские телефоны? Брал я его исключительно как звонилку с упрощённым набором SMS. С этой точки зрения он нормален. Есть ряд неудобств, связанных с программными особенностями платформы MTK, на которой оно всё работает, но это вопрос привычки.

"Про запас" взял вот такой аппарат:
Изображение
Он, кстати, тоже на платформе МТК работает. :smile_bigsmile: Но сделан явно аккуратнее, хотя стоит на 500 рублей дешевле "Нокии". Вот только, увы, он на одну симку... Alcatel мне понравился - клавиатура очень удобная, клавиш немного, всё вполне продумано. Плюс отличный экран, который на солнце не выцветает. Но одна симка... Эх. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 22:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, маниак :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 22:24  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy, ещё какой! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:41  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Для чего человеку нужен мобильный телефон? Не такой уж и простой вопрос, как казалось бы с первого взгляда. Одним телефон нужен по своему наипрямейшему назначению - звонить, - а для других это личный электронный помощник или мултимедийная система в кармане. Для меня этот вопрос тоже не прост - у меня много телефонов и каждый из них выполняет свои важные и нужные мне функции. В качестве "звонилки" до последнего времени я использовал Samsung GT-B5702 DUOS, а персональным электронным помощником у меня трудился (и трудится) HTC MSX 4G. Никаких серьёзных претензий к Самсунгу у меня не было - батарея держит достаточно долго, звонит телефон хорошо, интерфейс достаточно удобный, хотя и перегруженный менюшками. Единственный относительный минус - лично мне неудобно набирать текст на классической телефонной клавиатуре, когда на каждой кнопке подвешено сразу несколько букв. Напрягает это.

Я не очень люблю неэффективно использовать имеющуюся в своём распоряжении технику. Если купил - должна работать на все деньги. С Самсунгом так получалось не очень - этот аппарат предназначен для деловых людей, а потому может значительно больше, нежели просто звонить и сообщения отправлять/принимать. Поэтому я решил сменить аппарат, что для меня явление нормальное - последние годы редко какая электроника задерживается в моём владении больше чем на полгода-год. В некотором смысле, могу себя считать настоящим техническим гиком. :smile_nod: Требования к новинке были предельно просты: полноразмерная QWERTY-клавиатура, поддержка двух активных SIМ-карт.

Основным вариантом была новинка от лидера рынка двухсимочных аппаратов - Samsung B7722, - однако соверешнно неадекватная, на мой взгляд, цена и сомнительная реализация, собственно, QWERTY-клавиатуры (работает только в горизонтальном положении телефона и только при наборе текста сообщений, при работе с телефонной книгой используется обычная, "многонажимная" клавиатура) разочаровали. Отличным вариантом стали бы QWERTY-решения от Nokia или, тем более, Blackberry, но, во-первых, поддержки двух SIM-карт нет ни у одного из этих производителей, а, во-вторых, цена этих аппаратов, особенно "ежевики", тоже не блещет адекватностью. Поэтому пришлось обратиться к нашим китайским соседям, в арсенале которых есть аппараты даже на 3 активные SIM-карты.

Изображение

Опуская увлекательную историю приобретения аппарата E71 (формально, его стоит называть "китайским Нокиа Е71", поскольку он радостно последний копирует), расскажу и о появлении второго "конкурсанта" - аппарата Alcatel OT-800. Если кратко, то "просто так получилось". :

1. Технические характеристики

E71
Изображение
Страна-производитель: Китай
Цена: 4090 рублей
Диапазон связи: GSM 800/900/1800/1900, 2 активные SIM-карты (2 радиомодуля)
Тип: моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой, клавиатура локализована
Экран: цветной TFT, 262.14 тысяч цветов, разрешение 320х240 пикселей, диагональ 2.4 дюйма
Мультимедия: полифония, поддержка MP3, музыкальный и видео проигрыватели, FM-радио
Фотомодуль: 1,3 МПкс, есть запись видео
Интерфейсы: microUSB, Bluetooth 2.1
Поддержка карт памяти: microSD
Программная платформа: MTK

Alcatel OT-800
Изображение
Страна-производитель: Франция
Цена: 3490 рублей
Диапазон связи: GSM 800/1800/1900
Тип: моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой, клавиатура локализована
Экран: цветной TFT, 262.14 тысяч цветов, разрешение 320х240 пикселей, диагональ 2.4 дюйма
Мультимедия: полифония, поддержка MP3, музыкальный и видео проигрыватели, FM-радио
Фотомодуль: 2,0 МПкс, есть запись видео
Интерфейсы: miniUSB, Bluetooth 2.1
Поддержка карт памяти: microSD, "горячая замена"
Программная платформа: МТК

2. Внешний вид, удобство использования

Китайский "конкурсант" выполнен из металла, он примерно в 1,5 раза тоньше своего французского собрата. Внешне "китайец" крайне привлекателен - стильный, металлический, внушительно лежит в руке, ощущается его вес. Это практически полная копия Nokia E71, исключая несколько изменённую клавиатуру. Со стороны отличить будет сложно. Зато всем видно, что обладатель сего чудо-девайса человек серьёзный, успешный. На то и расчёт. Собран аппарат хорошо - ничего не болтается, не скрипит и не выпадает.
"Француз" выглядит серенько, супруга даже назвала его "дешёвым". Лично я так не считаю - просто обычный аппарат, без изюминки. Весь собран из пластика, очень лёгкий. Он немного меньше, но толще "китайца". По производимому эффекту "китаец" безусловно сильнее.
Однако "француз" отыгрывается по удобству использования. Во-первых, он не маркий, в отличие от китайского аппарата. Он удобно лежит в руке, не скользит. Аппарат не перегружен кнопками - управляющих немного и они разнесены, кнопки на клавиатуре небольшие, но зато тоже расположены с зазором и случайные нажатия редкость. Символы на клавиши нанесены чётко, причём русские буквы крупнее и заметнее. На правому боку у ОТ-800 есть колёсико типа "JogDial", такие раньше были на аппаратах Sony и концерна Sony Ericsson. Пользоваться им удобно. Над колёсиком располагается разъём типа miniUSB для подключения кабеля, он прикрыт заглушкой. На другом торце есть разъём для карты памяти, тоже прикрытый заглушкой. Карту памяти можно вставлять и вынимать без проблем, на работу аппарата это не влияет. Других разъёмов на аппарате нет.
А вот у "китайца" с эргономикой похуже. Клавиши крупные, зазоров между ними нет. Но нажимаются они тяжелее, возможно со временем разработаются. Плюс скрипят при нажатии - это не очень приятно. Клавиатура вся забита кнопками - свободных мест нет. Это не минус - это особенность. На торце аппарата есть две кнопки-стрелки и одна "исполняющая" кнопка. На верхнем торце - красная кнопка включения/выключения экрана и аппарата и стандартный 3,5-миллиметровый разъём для подключения гранитуры. На нижнем - разъём для подключения зарядного устройства от Nokia. Больше ничего на торцах нет. Я долго пытался понять, куда следует втыкать комплектный microUSB-кабель - разъёма-то нет. Оказывается, для подключения кабеля надо снимать заднюю крышку - разъём на торце под ней. Сильное решение, однако... "Горячая замена" карты памяти так же не предусмотрена - надо снимать не только заднюю крышку, но и аккумулятор. Зато в "китайце" традиционно есть самый настоящий телевизор и даже антенна для лучшего приёма сигнала выдвигается из корпуса.

В целом, по внешнему виду лучше выглядит "китаец", а вот по эргономике сильнее "француз".

3. Экран, фото, видео и мультимедийные возможности

По своим номинальным характеристикам экраны у аппаратов одинаковые.
ИзображениеИзображение
Картинка вполне красочная, углы обзора хорошие. Однако "китаец" откровенно пасует не только на солнце, но и на дневной улице вообще, зато "француз" на удивление стойко переносит яркое светило - даже под прямыми солнечными лучами картинка на экране остаётся видимой, хоть и несколько блеклой.
"Китаец", судя по надписи рядом с глазком камеры, город заявляет о 8 мегапикселях - это туфта. Камера в китайском аппарате откровенно дерьмовая и про её существование можно сразу забыть - там и фактические 1,3 мегапикселя реализованы просто ужасно. "Француз" не выпендривается, честно заявляет о скромных 2 мегапикселях и так же скромно снимает. В принципе, фотографии вполне терпимые получаются.

ИзображениеИзображение

В виду малого размера экрана проигрывать видео даже не пытался.
"Китаец" громче. Заметно громче. Но и заметно сильнее хрипит, особенно отвратно проигрывая MIDI-файлы. "Француз" имеет более выверенные настройки и на максимальной громкости не хрипит. Динами в обоих аппаратах расположены не очень удачно - на задней крышке, - однако французские дизайнеры прикрыли динамик выпуклой решёткой, за счёт чего динамик не перекрывается, лёжа на поверхности. А китайцы просто выкрутили громкость.

4. Телефонная книга, приём и отправка сообщений

Оба аппарта построены на одной платформе - МТК. Однако оба производителя внесли свои правки в эту платформу, причём накосячили оба. В телефонной книге "китайца" больше возможностей по соданию собственных групп контактов - можно не только переименовать существующие, но и добавить пять своих. А вот у "француза" можно только две свои добавить - это разочаровало. Зато в китайском аппарате, во-первых, наиотвратнейший подбор мелодий вызова и своих добавить можно только пять. Во-вторых, сигналы приёма сообщений заменить нельзя, а имеющиеся вызывают только одно желание - вырубить их на фиг сразу, настолько блевотные и бездарные. Мелодию будильника тоже нельзя изменить. Во французском аппарате хороший набор и мелодий, и сигналов, причём нет ограничений на установку собственных.
Оба аппарта в виду особенностей платформы имеют ограничения на размер картинки, устанавливаемой для абонента.
Во французском аппарате можно задать способ отображения контактов и они сортируются по алфавиту, хотя с книгой французы намудрили - отдельные контакты и группы там перемешаны в общем списке. Если переключаться, то мешанины не будет, но всё же с непривычки путает. Быстрый поиск работает хорошо - зашёл в книгу, набираешь текст на клавиатуре, сразу идёт поиск. Удобно. На цифровые клавиши можно назначить до 8 номеров "быстрого дозвона". Полей для каждого контакта вполне достаточно, каждому можно присвоить свою картинку, видео и мелодию вызова.
У китацев всё непросто. Во-первых, принцип сортировки контактов просто не ясен - говорят, по количеству символов сортируются. Но быстрый поиск тоже работает хорошо, хотя внешне мешанина ещё страшнее. Поля в контактах и возможности назначения картинок, видео и мелодий такие же - это одна платформа. Во-вторых, нет или я не нашёл возможности назначить на цифровые клавиши "быстрый вызов" - это серьёзный минус.
В обоих аппаратах схоже организована работа с текстовыми сообщениями. Набирать текст удобнее на ОТ-800 - там есть отдельная клавиша, отвечающая за переключение регистров (большие/малые буквы). В Е71 для этого надо лезть в специальное меню - лишнее действие, пусть даже для этого выделена отдельная клавиша. За счёт лучшего исполнения клавиатуры в ОТ-800 меньше путаешься при наборе текста, но это дело привычки. Зато в Е71 проще организован доступ к различным возможностям - "повешены" на клавиши, на которые нанесён соответствующий символ.
Оба аппарата не знают, что историю сообщений с одним абонентом можно отображать в виде чата - это гораздо удобнее отдельных сообщений. Но это ограничения платформы.
В обоих аппаратах несколько муторно писать сообщение произвольному контакту - сначала надо написать текст, потом лезть в специальное меню, там искать нужный контакт, выбирать и отправлять. Хотя можно пойти другим путём - сначала зайти в телефонную книгу и уже оттуда писать сообщение сразу выбранному абоненту.

5. Подключение к ПК

Е71 подкачал. Мало того, что разъём под крышкой и её надо снимать - это ещё и microUSB. Очень неудобно, надо докупать себе кабелей. Или постоянно таскать с собой комплектный. В ОТ-800 всё прощё - разъём под заглушкой, это классический miniUSB, для которого у меня вагон кабелей что дома, что на работе. Возможности по подключению одинаковые - хранилище файлов, просто зарядка, COM-порт (для синхронизации контактов), - это всё определяет платформа. Скорость передачи данных нормальная.
Вместе с ОТ-800 идёт диск с ПО, на нём драйвера и программа для работы с телефоном. Программа стандартная для платформы МТК - внешний вид несколько изменён и кое-какие мелочи доработали. Для Е71 всё придётся качать из Интернета, но это не самое неприятное - у меня оно не заработало. Подключение есть, контакты читает, но постоянно выдаёт какие-то ошибки. Впрочем, это устранимо, я полагаю - народные умельцы регулярно освещают соответствующие темы в Рунете.
С программой от Alcatel, в принципе, работать удобно. Проблем с подключением не заметил. Жаль, что под Linux/Unix-системами она, похоже, без бубна не работает.

Качество связи с обоих аппаратах нормальное, но на шумной улице или в шумном помещении слышно плоховато. Виброзвонок слабенький (обычно такой принято называть "средним по силе", но для моих телесов он слабенький). Оба аппарата мне, в принципе, нравятся, поэтому выбрать какой-либо из них мне затруднительно, хотя больше склоняюсь к Alcatel OT-800 - чуть удобнее в мелочах и основном своём назначении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 17:41  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Изображение
У меня такой вот. Копия HTC Android Hero. Уже 9 месяцев. Просто работает, нареканий нет. Кроме того, что понял, что сенсорные телефоны мне не нравятся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 20:34  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

CHeauN писал(а):
Alcatel OT-800...
Страна-производитель: Франция
:?:
Разве их всё ещё производят во Франции?
Я почему-то думал, что с 2004 года, после того, как Alcatel и TCL Communication Technology Holdings Limited объединились и передали TCL 55% акций предприятия по производству мобильных телефонов, их выпуск полностью перенесён в Китай...

А по теме: мне не нужны 2СИМки, поэтому в качестве звонилки Алики вполне устраивают. Последние из них были бюджетные С-701 и V-770. Оказались очень надёжными, удобными и функциональными (правда 780-й сенсорик вообще не понравился), да простота подключений к ПК, удобство меню и настраиваемость под себя тоже на высоте (до легендарных Моторол далековато, но тем не менее...)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 01:50  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  17 июл 2009, 02:02

•  Карелия,г.Кондопога

Шеви-867, ) что значит активной может быть одна симка?
принимает на две, при наборе - выбираешь с какой звонить будешь...При приеме звонка и наборе - активна только 1 симка, а что сразу по двум одновременно разговаривать? :

В китайце под Iphone за 1500р - это и подкупило...я выбираю с какой симки мне звонить...
Да и полностью сенсорный экран - никаких китайских шлейфов не перетрется)
Год работает)

А долбаный дуос...надо перезагружать, чтоб активной(главной) стала другая симка.
И на каждую симку свой проц и антена...соответсвенно - энергопотребеление...

И ржали мы с друзьями, когда самсунг анонсировал свой первый телефон с ТВ)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 04:19  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

mauricio, ты не прав. У меня долбаный дуос, и чтобы позвонить с другой симки надо нажать кнопку для переключения. Ничего перезагружать не надо. Уже второй дуос у меня и оба простой кнопной переключаются. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 05:47  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

HOMEr писал(а):
Разве их всё ещё производят во Франции?

Вообще-то всё уже давно в КНР производят, но формально это Франция. :smile_nod:

andrej2123, он, видимо, имел в виду, что при смене "дефолтной" симки надо перезагружать телефон - это так.

п.с. Забыл добавить плюсы-минусы.

Alcatel OT-800
Плюсы:
    - хорошая эргономика клавиатуры;
    - хороший экран;
    - немаркое покрытие корпуса, крепко лежит в руке;
    - стандартный разъём miniUSB;
    - возможность назначения своих мелодий на любые события.
Минусы:
    - одна SIM-карта (в контексте требуемых задач);
    - не самый громкий динамик;
    - слабенький вибровызов;
    - не совсем удачный доступ к SMS-сообщениям;
    - ограниченное число создаваемых владельцем групп контактов (всего две).
E71
Плюсы:
    - привлекательный, "дорогой" внешний вид;
    - материалы исполнения корпуса (металл);
    - 2 активные SIM-карты;
    - громкий, пусть и отчаянно хрипящий динамик.
Минусы:
    - неудачное расположение разъёма для подключения кабеля (надо снимать заднюю крышку);
    - не самый распространённый разъём microUSB;
    - ограниченное число мелодий, устанавливаемых владельцем (всего пять);
    - отвратительные мелодии для входящих сообщений и будильника, невозможность добавления своих или смены имеющихся;
    - посредственная эргономика клавиатуры, бездарная реализация переключения регистров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.    След.