omich писал(а):
Ptolemy, купить... Ну дык радиогубительство в наше время вообще занятие иррациональное. Даже ремонт сейчас смысл практически потерял. Так... для души, канифоль понюхать да собрать чего-нибудь руками.

Ну это не столько радиолюбительство, сколько продолжение работы, просто не самой приоритетной, зато интересной, требующей неспешных экспериментов, на которые обычно днем времени не хватает. "Вкусное, на третье", так сказать :
Вообще, раньше я занимался радиолюбительством исключительно для души, а не из каких-либо меркантильных соображений :
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ptolemy, с термостатом бери. А то воздух подачу регулируешь и он то греет,то нет.
Удобно когда с памятью, не сбрасывает при вкл/откл по умолчанию.
И меня заинтересовал термопинцет. Не встречался никогда. Конечно,можно двумя паяльниками или одним на 80-120Вт заменить (молотком расплющить, отколотить хорошо и сразу после включения облудить), но быстро жало обгорает. Ремонтировать по мелочи можно,но собирать платы неудобно.
Феном паять не всегда удобно. Он вокруг всё разогревает и сдувает элементы. Или плавит пластиковые детали.
Да, память это удобно. Видимо надо покупать аппарат с крутилками, а не электронный. У крутилок память железно-механическая :
Феном я буду в основном демонтировать элементы. Отпаивать SMD компоненты паяльником не очень удобно. Ну и там всякий термоусадочный кембрик, сварка пластика и т.п.
Термопинцетом не пользовался никогда. У нас на работе либо конвекционная печь используется, либо фены, разной степени навороченности. Ну и паяльные станции, естественно...