Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 09:51  
Профи
Профи

6041
  •  9413
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alexian_2001 писал(а):
выбирать приходится из 15-17-19. И то для 19 уже с рулеткой

Мониторы 15-17 уже вымерли, как динозавры... 18.5-19.5 присутствуют в продаже, но имеют низкое по современным меркам разрешение (макс 1600 * 900). Мониторы с разрешением Full HD начинаются с 21.5". Самые популярные сейчас это 24", далее по популярности идут 27", для дома именно их рекомендую. Ширина монитора 60-62 см.

Что касается размера и занимаемого места - современные мониторы имеют тонкие рамки и минимальную толщину. Это же не древний ЭЛТ! :smile_bigsmile: По сути занимаемый размер определяется только шириной монитора. Если нет места по ширине для монитора 24" (ширина 60 см) то где тогда у тебя клавиатура и мышь поместится? У меня ширина компьютерного стола 80 см и монитор 24" помещается легко. И 27" влезет, но я сэкономил при покупке, а теперь жалею...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 13:14  
Профи
Профи

15631
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Измерил свой 24" монитор, ширина 56 см. Моё мнение - для дома достаточно. На работе бы мне 2 таких. Селерон какой-то на работе 1155 - даже в Компасе тупит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 20:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

@ГУ50 , у меня 22 и 24 на работе... Если с САПРами работать или программировать - два монитора очень нужны. У меня древний core i7, из самых первых. Не тупит, но последние пару лет регулярно виснет, после чего дохнет система. Windows задолбался перестанавливать, пользуюсь Linux, он спокойнее эти повисания переносит. Выделять деньги на новый компьютер понятное дело никто не хочет. Работаю в основном на домашнем ноутбуке.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 01:17  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

99% программ пишутся на языках высокого уровня а часто выполняемых не в машинном нативном коде а в виртуальной среде. Всякие джавы и дотнеты в пример. Да и нативные программы до уровня разницы архитектуры опускаются не часто. В лучшем случае обрабатывается многопоточность и MPS/SPS.

Именно поэтому и не следует сравнивать несравнимое.
Для многопроцессорных (многоядерных) систем принципиальное значение имеет структура программы.

Мониторы также 15/17 сейчас только под одну задачу ставят.. типа в магазин на кассу и то если нет pos- терминала нормального. 19 наверное ещё можно домой купить но не факт что хороший. 21/24 в тренде. 27 в товарных количествах на выбор. А вот широкие 2440*1080 вообще шикарно смотрятся. Но только под игры или программистам под писанину в три окна.

Да я ж и не спорю! Монитор на 24 дюйма это хорошо. Другой вопрос, что как правило, его ставить некуда.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мониторы 15-17 уже вымерли, как динозавры... 18.5-19.5 присутствуют в продаже, но имеют низкое по современным меркам разрешение (макс 1600 * 900). Мониторы с разрешением Full HD начинаются с 21.5". Самые популярные сейчас это 24", далее по популярности идут 27", для дома именно их рекомендую. Ширина монитора 60-62 см.

Что касается размера и занимаемого места - современные мониторы имеют тонкие рамки и минимальную толщину. Это же не древний ЭЛТ! По сути занимаемый размер определяется только шириной монитора. Если нет места по ширине для монитора 24" (ширина 60 см) то где тогда у тебя клавиатура и мышь поместится? У меня ширина компьютерного стола 80 см и монитор 24" помещается легко. И 27" влезет, но я сэкономил при покупке, а теперь жалею...

Именно про место я и говорю. То что 15-17 дюймов это динозавры, это и так понятно. Но вот у меня, например, монитор 20 вместился с большим трудом. Вплотную к нему справа стоит МФУ, его тоже надо куда-то ставить...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 01:31  
Старожил
Старожил

2002
  •  4698
  • 54
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Alexian_2001 писал(а):
Именно поэтому и не следует сравнивать несравнимое.
Для многопроцессорных (многоядерных) систем принципиальное значение имеет структура программы

Вы реально под разные процы делаете программы с разными структурами? Великолепно!!!

А по поводу мониторов у меня мысль возникла... Раньше я ходил в магазины и удивлялся откуда у конструкторов компьютерных столов такая фантазия. То монитор на отдельную полку, то клавиатура на выдвижной полке. И все это в угол и чтобы ноги некуда было девать. Для себя заказывал стол ровный двухтумбовый, шириной 90 см и длиной 170 см. На такой встаёт и монитор в 27 и принтер лазер цветной ( большой) и сканер отдельный. Может стол неправильный у вас?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 02:48  
Старожил
Старожил

350
  •  1767
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Вы реально под разные процы делаете программы с разными структурами? Великолепно!!!

Нет, не так делается.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Может стол неправильный у вас?

Я же написал, что еще и МФУ надо разместить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 21:25  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

вот могу двигатель перебрать, про рыбалку, охоту, воспитание собак по умничать ну много чего :smile_blush: а вот с компьютером не срослось как то, обычно когда собираюсь чего то купить мониторю тему, а тут бы и рад да не знаю, что за что отвечает и какая мощность нужна
помогите определиться с какой начинкой купить системный блок ребёнку ( 11 лет 5-ый класс) ему пока только майнкрафт нужен ( потому что слаще морковки ни чего не пробовал то есть простейшие игрушки на телефоне)
планируется купить системный блок такой чтобы и на игры нормальные и учёбу хватило на ближайшие три года, а дальше по мере необходимости апгрейдить

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 21:46  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Для игр апгрейдить придется часто, если подсядет...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 21:59  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Саш это понятно (для этого есть бабушки с их вечными сю си пус си)
мне надо список тип материнская плата тех хар-ки такие видео карта тех хар-ки такие то и так далее

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 22:07  
Профи
Профи

6041
  •  9413
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , игровой компьютер это понятие растяжимое. Все сильно зависит от фанатизма, с которым подходить к процессу выбора и от финансов.
В качестве стартовой точки можно начать с изучения материала Компьютер месяца — ноябрь 2019 года

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.