Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11508 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 21:21  
Профи
Профи

8008
  •  7032
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс62 писал(а):
тормозить может от плохо работающего вентилятора охлаждения, потерявшей свойства термопасты, в том числе и на встроенном видео, которое там установлено (то есть банальный перегрев)
Алекс62 писал(а):
@geka* , AIDA в тестах может многого не показать. Там обращение к памяти и вычислительная способность проца.
.......... Поставить прогу и прогнать - небольшие проблемы , хоть что-то узнать мона , а перепрыгивать сразу на переустановку ( даже с беспроблемной активацией прог), а вдруг а5 такое же будет ..., ну , я бы сначала протестировал. А такта комплектация зачётная для его целей и я бы не менял жёсткий на ссд , и да ,проверил бы тоже викторией. Да почистить винду , ну ,канешь со спецом и мож сносить ничего не надо

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 21:33  
Профи
Профи

5812
  •  25275
  • 58
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

На Я-маркете ключ от семёрки стоит +/-100 уплей. Без всяких активаторов будет нор альная лицензионная винда навсегда.
Устанавливать полчаса с двумя перекурами.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А тормозить может от грязного пыльного радиатора.
Если он часто работал не на столе, а к примеру на диване или в кровати - то 100% валенок на радиаторе.

И вообще на ноутах ключ часто приклеен на марке снизу.
Устанавливать с флэшки или диска и ввести ключ с марки. Ключ на офис чуть дороже стоит на Я-маркете. Рублей 300.
Без всяких заморочек и танцев с бубном.
Скачал с оф-сайта, ввел ключ - пользуйся.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Тю ..
Зашёл на Я-маркет
Винда - от 7 уплей
Офис 21 - от 17 уплей

Шоб я так жил :smile_drunk:
А я ещё по 100 покупал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 22:00  
Модератор
Модератор

4577
  •  12194
  • 55
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Lomonosov писал(а):
Как переустановить винду с полным форматированием? На 4пда не посылать - там всё по умному. Могу оттуда только скачать. Мне бы по простому, вот отсюда качаешь винду, ключ в личке, отсюда качаешь КМС (или что там в моде), активируешь без подключения к инету.

глянь ЗДЕСЬ Беру там уже не одно десятилетие, всё всегда четко. Всё разжевывает до мелочей.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 23:12  
Старожил
Старожил

3178
  •  4104
  • 63
  •   2

•  10 мар 2014, 22:02

•  Ульяновск

Lomonosov писал(а):
НР семи летний давности....Жутко тормозит. Хотим использовать для удаленки. Стоять будет винда, ексель/ворд/акробат и 1-С.
Переустановка винды ему поможет?

Недостаточно просто установить винду, нужно чтобы дрова чётко соответствовали железу.
Для этого обязательно нужно знать, какая конфигурация компа.
Софт кривой, или не установленные дрова, тормоза дают конкретные. Особенно, если для видео кривые дрова или их нет.
1. Читаем название матери и с сайта её , берём пакет дров, именно для неё.
2. Проц, конечно с видео, но не исключено, что стоит внешняя.
Для встроенного, в проц видео -свои дрова, с сайта АМД.
Если внешняя -так же свои с сайта производителя видюхи.
Всё просто, но небыстро.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 09:46  
Резидент
Резидент

488
  •  841
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@geka* , - температуру и скорость вращения кулера можно и в BIOS посмотреть. Ну AIDA выдаст показатели со всех датчиков, и то если ломанная или пробный период не кончился (она же шариварная, насколько помню). Скорость обмена с памятью в данном случае совсем не критична.
Винт менять на ssd однозначно. Скорость работы приятно удивит, тем более в 1с. Даже гибридные версии HDD рядом не стояли. SSD конечно резко подорожали с ноября, но оно того стоит. Можно поставить 256 Гб, но при заполнении диска и запуске встроенных программ оптимизации его работы скорость I/O будет заметно падать. Я за 512. Если ноут для фигни или все в облаке - то чистая установка. Если была 1с, то 100% стоит криптопровайдер, драйвер токена и программа ЭДО типа СБИС и проще мигрировать систему с помощью того же Paragon HDM, чем все настраивать. Тем более работа на удаленке подразумевает обмен с соответствующими органами по ТКС.
Дрова для HP здесь: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/laptops
Здесь ключи по 500: https://keys-online.ru/shop/
Если уж ставить заново, я бы поставил чистую Win10 с сайта мелкомягких. Если нужна образина, могу скинуть через файлообменник. Пиши в личку.
А вообще десятка прекрасно работает и без активации :smile_bigsmile: И обновляется до последних обнов тоже. А так то поддержка у нее закончилась.
PS Сбили меня коллеги с верного пути: у нас же еще ssd с упокойника есть. Нужно дождаться результатов имплантации в новое тело. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 13:57  
Профи
Профи

8008
  •  7032
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Алекс62 писал(а):
Винт менять на ssd однозначно. Скорость работы приятно удивит
по-чистой винде первое время очень заметно , а вот дальше - хуже , а скорость зависит от самого "узкого места" и не обязательно по железу компа , так лично лично у меня правило - сначала разбираться с железом и дровами , потом по загрузке и мусору винды.
Алекс62 писал(а):
температуру и скорость вращения кулера можно и в BIOS посмотреть
а нагрузить ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 14:15  
Резидент
Резидент

488
  •  841
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@geka* , я думаю, мне пора закруглятся... :smile_bigsmile: Вопрос так широко не стоял. В нормальной организации для ежегодного ТО вычтехники разработаны регламенты для каждого типа оборудования. Список там обширный, в том числе и тесты. А в данном конкретном случае оговаривались самостоятельные действия человека не имеющего специфических навыков.
И чего его тестами грузить? Если проблемы с термопастой или охлаждением там сразу видно будет. 1с проц не сильно грузит, там больше объем памяти критичен ибо сразу большие массивы данных загружаются. Обработать пару проводок селерона за глаза хватит.
HDD деградируют по любому: подшипники, где то герметичность того... Виктория покажет кучу секторов с увеличенным временем доступа. Особенно в загрузочном секторе. Lomonosov будет переназначением заниматься? Оно нужно?
HDD уже штук тридцать валяется условно рабочих с разными пробегами от 1000 до 56000 часов. Ставить на АРМ не буду. Только SSD и backup критически важных данных на сторонний носитель. Почему все сервера и HP в том числе идут на SSD для установки системы? Последние поставки наших серверов тоже все на SSD.
Что смотреть в autoexec, если на рабочих машинах без твоего ведома никто ничего не поставит ибо уже ты всех вздрючил и безопасники с головного офиса беседу провели? Все на местах уже в курсе, что после известных событий количество сетевых атак возросло кратно и ответственность сотрудников персональная, а не только IT.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:22  
Модератор
Модератор

4577
  •  12194
  • 55
  •   5

•  Тверь

Алекс62 писал(а):
Только SSD и backup критически важных данных на сторонний носитель.
причем регулярный бэкап. потому как SSD часто смертны, причем смертны внезапно и наглухо. у меня так внезапно накрылся SSD Toshiba, проработав года два и похоронив результаты почти года работы, которые должны храниться три года. после него поставил SSD Samsung. Вроде работает нормально почти 4 года. этой зимой обновился, взял материнку под камень Intel Xeon, на ней есть разъем NVME. воткнул туда SSD, накатил 11-ю, теперь вообще всё грузится, не успеваешь даже подумать. правда пришлось повозиться, так как в 11-й изначально нет драйверов под серверные камни Xeon, но результат радует. теперь у меня на загрузке 11-й стоит SSD NVME, для ежедневной работы и аварийной загрузки семерки стоит SSD SATA, для загрузок из инета, рабочего архива и всякой всячины стоят два HDD

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:44  
Резидент
Резидент

488
  •  841
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@Firehead , ну сервера на raid-массивах. С этим проще в плане восстановления. А так да, на ssd слетает прошивка контроллера и все. RIP. Можно восстановить прошивку, но данным это не поможет. Особенно они не любят аварийные отключения электричества. UPS необходимы. Дома все не соберусь raid сделать...
На samsung было много палева. Но если оригинал, то в тестах к надежности вопросов нет. Kingston серии A стали из хрени собираться. Серия KC у них раньше была аналогом Crucial с чипами Micron. Сейчас не знаю чего и как.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:50  
Модератор
Модератор

4577
  •  12194
  • 55
  •   5

•  Тверь

Алекс62 писал(а):
ну сервера на raid-массивах
у меня не сервер, обычный домашний комп. просто сейчас хорошие варианты предлагают китайцы. стали делать материнки микро АТХ под снимаемые с их серверов камни и память

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Алекс62 писал(а):
На samsung было много палева. Но если оригинал, то в тестах к надежности вопросов нет
вроде как оригинальный EVO 870. пробился на сайте

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11508 ]  На страницу Пред.    След.