Да и вообще это тема не про iOS, не так ли?
Ты сам это упомянул в с сообщении про безпрецендентность.
Объективно старое железо не тащит новый Андроид.
Это логично. Потому что поддержка старого железа выпиливается из кода. Тянуть все это не реально. Жизненный цикл железа должен быть не "до завтра" И это отражается на цене. Если железо завтра снимут с поддержки оно и будет стоить копейки.
Я читал про недовольство, вызываемое новыми ОС на старых айфонах тоже.
Все проще, искусственное ограничение, понятно, что маркетологическое, но они сказали, что все из-за старых батареек.
Пятый он получил.
Ну вот и нет там 5 лет. в 12м выпущен, в 14м обновился. 2 года. Нет здесь нечего удивительного.
Про ОС я тебе писал на примере своего телефона. 6,7,8.
А я тебе про свой - 4,5,6. И обновления я получал сразу, а не тогда, когда допилят обои. Mi2 мог бы получить 5й в 14м году, а получил в 17м. Потому что жизненный цикл аппарата не зависит от жизни железа напрямую, он зависит от вендора, который решает пилить обои или нет.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
А тут, мля, кааааарту видите ли носить надо
NFC - это технология передачи данных, а не только платилка. У меня карты не привязаны к телефону, пластиковой картой удобнее и быстрее. Плюс отчепяток пальца не активирован - не срабатывает он у меня после строительных работ. NFC удобен для сопряжения устройств - поднес к наушником - подружились и не надо читать инструкцию, чтобы узнать какие кнопки и в какой последовательности нужно зажимать. Плюс считывание ошибок с бытовой техники, например со стиралки, что бы понять, что это срань не смогла белье отбалансировать. Старая за 15 лет сигнализировала только тогда, когда что-то сгорело.. Но увы.
Писали... и щас пишут те, кому это ОТ ТЕЛЕФОНА не надо.
Нокиа с фонариком и обновлять не надо. Мы же здесь про смартфоны, верно?