Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Знатоки Андроида отзовитесь !
Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 14:30  
Профи
Профи

13816
  •  21315
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Тридэфикс писал(а):
Скажите как бороцца с гуллорекламой?
В ютуб она все же вникла.
А у сестры Самсунг вообще сама по себе вылазит.даже когда просто тлф лежит.
Впн, адблоки и др веб не помогают

Adguard успешно борется с рекламой и в приложениях, правда для этого нужно его платную версию либо один раз купить до конца времен, либо подписку оформить на какой-то срок...

https://adguard.com/ru/welcome.html

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 14:50  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

У меня тоже вылазила Гугл реклама, которая просто шифруется под Гугл таковой не являясь. Стёрты пару последних установленных программ и оно прошло. А антивирусы её не видят потому как она встроена в программу или игру и ты при установке уже дал ей разрешение.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 15:43  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

alexng писал(а):
Можешь процитировать следующее предложение с примерами?
Captain писал(а):
Только одна фирма недавно обновила прошивки своих телефонов, включая модели пятилетней давности. Это беспрецедентный случай. И это не Самсунг и не Эппл.

http://pocketnow.com/2017/07/22/four-ye ... ing-miui-9

China’s Xiaomi, for example, has also publicly announced that its own roster from the 2012 model year will take on the latest version of its custom Android interface, MIUI 9. Здесь только про интерфейс, если без рекламных возгласов.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Это беспрецедентный случай. И это не Самсунг и не Эппл.

Цитата:
iPhone 5c
Дата выпуска
10 сентября 2013 года
Операционная система
iOS 7; текущая: iOS 10.3.3
iOS 10.3.3 — вышла 19 июля 2017 года. Включает устранение ошибок и повышение стабильности работы системы.

Цитата:
Nexus 7 (2013)
Операционная система
Android 4.3 > Android 4.4.4 > Android 5.1.1 Lollipop > Android 6.0 Marshmallow [1]

Кому беспрецедентно, а кому гораздо проще.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 16:20  
Профи
Профи

28301
  •  20451
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@alexng , я сказал "пять лет". Айфон обновлялся три года. Так что не надо "ля-ля".
Мой телефон куплен с шестым Андроидом год назад. С декабря седьмой. Летом будет восьмой. Самсунг тоже так обновляет по ОТА?
Nexus 7 (2013)
Операционная система
Android 4.3 > Android 4.4.4 > Android 5.1.1 Lollipop > Android 6.0 Marshmallow [1]

Цитата:
После обновления устройства до Android 5.0 ("Lollipop") множество пользователей заявили о катастрофическом падении производительности и им стало попросту невозможно пользоваться.[17] Некоторые проблемы были частично исправлены в обновлении 5.0.2.[18] В марте 2015, Nexus 7 получил обновление до Android 5.1, которое должно было исправить проблемы с производительностью.[19] Но по состоянию на апрель-июнь 2015 года многие пользователи заявляли, что проблемы не были исправлены, и устройство до сих пор не пригодно для использования.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 19:10  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@alexng , я сказал "пять лет". Айфон обновлялся три года. Так что не надо "ля-ля".

Калькулятор на сяоми тоже глючный? ляляист. И про 5 лет я писал. Айфон обновлялся 4 года. И это ОС, а не кастом интерфейс. На ми2 какой андройд?
Цитата:
После обновления устройства до Android 5.0 ("Lollipop") множество пользователей заявили о катастрофическом падении производительности и им стало попросту невозможно пользоваться.[17] Некоторые проблемы были частично исправлены в обновлении 5.0.2.[18] В марте 2015, Nexus 7 получил обновление до Android 5.1, которое должно было исправить проблемы с производительностью.[19] Но по состоянию на апрель-июнь 2015 года многие пользователи заявляли, что проблемы не были исправлены, и устройство до сих пор не пригодно для использования.

На моем такого не было.

Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
Цитата:
Модель Xiaomi Mi 2
Дата анонса 2012, Август
Операционная система Android OS, v4.1 (Jelly Bean), с обновлением до v4.4.4 (KitKat)

Больше не нахожу.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2018, 23:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Alex_MAN , адгуард я ставлю на все девайсы сразу с момента покупки. Бесплатный. Качаешь и разрешаешь разово установку с неизвестного источника.
Самый надёжный впн :smile_yes:
Сегодня спросил у сестры, вроде вылечилось.хотя, когда наставил впн и антивирус, то сразу не особо помогло.
На моих девайсах отродясь не было рекламы в ютубе, если она не часть ролика. Но тоже с недавнего времени начала прорываться . Реже чем без впн, но все же на длинных видео иногда вылазит. :smile_headbang:
Но в обоих случаях лезет именно гуглореклама. Я даже удалил в приложениях все обновления и запретил приложению G обновляться.
У сестры тлф-помойка, что там наставлено-х.з. Мелкая играется и качает все подряд.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2018, 00:41  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Тридэфикс , На некоторых телефонах можно запретить приложениям вделать запросы в интернет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2018, 03:49  
Профи
Профи

28301
  •  20451
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Айфон обновлялся 4 года.

4 неполных года это три года. Да и вообще это тема не про iOS, не так ли?
И это ОС, а не кастом интерфейс.

Объективно старое железо не тащит новый Андроид. Я читал про недовольство, вызываемое новыми ОС на старых айфонах тоже. Только на них нельзя отказаться от прошивки...
Модель Xiaomi Mi 2
Дата анонса 2012, Август
Операционная система Android OS, v4.1 (Jelly Bean), с обновлением до v4.4.4 (KitKat)
Больше не нахожу.

Пятый он получил.
Про ОС я тебе писал на примере своего телефона. 6,7,8.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 мар 2018, 16:03  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Да и вообще это тема не про iOS, не так ли?

Ты сам это упомянул в с сообщении про безпрецендентность.
Объективно старое железо не тащит новый Андроид.

Это логично. Потому что поддержка старого железа выпиливается из кода. Тянуть все это не реально. Жизненный цикл железа должен быть не "до завтра" И это отражается на цене. Если железо завтра снимут с поддержки оно и будет стоить копейки.
Я читал про недовольство, вызываемое новыми ОС на старых айфонах тоже.

Все проще, искусственное ограничение, понятно, что маркетологическое, но они сказали, что все из-за старых батареек.
Пятый он получил.

Ну вот и нет там 5 лет. в 12м выпущен, в 14м обновился. 2 года. Нет здесь нечего удивительного.
Про ОС я тебе писал на примере своего телефона. 6,7,8.

А я тебе про свой - 4,5,6. И обновления я получал сразу, а не тогда, когда допилят обои. Mi2 мог бы получить 5й в 14м году, а получил в 17м. Потому что жизненный цикл аппарата не зависит от жизни железа напрямую, он зависит от вендора, который решает пилить обои или нет.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Де Сяткин писал(а):
А тут, мля, кааааарту видите ли носить надо

NFC - это технология передачи данных, а не только платилка. У меня карты не привязаны к телефону, пластиковой картой удобнее и быстрее. Плюс отчепяток пальца не активирован - не срабатывает он у меня после строительных работ. NFC удобен для сопряжения устройств - поднес к наушником - подружились и не надо читать инструкцию, чтобы узнать какие кнопки и в какой последовательности нужно зажимать. Плюс считывание ошибок с бытовой техники, например со стиралки, что бы понять, что это срань не смогла белье отбалансировать. Старая за 15 лет сигнализировала только тогда, когда что-то сгорело.. Но увы.
Де Сяткин писал(а):
Писали... и щас пишут те, кому это ОТ ТЕЛЕФОНА не надо.

Нокиа с фонариком и обновлять не надо. Мы же здесь про смартфоны, верно?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2018, 16:55  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Де Сяткин писал(а):
А тут, мля, кааааарту видите ли носить надо

NFC - это технология передачи данных, а не только платилка. У меня карты не привязаны к телефону, пластиковой картой удобнее и быстрее. Плюс отчепяток пальца не активирован - не срабатывает он у меня после строительных работ. NFC удобен для сопряжения устройств - поднес к наушником - подружились и не надо читать инструкцию, чтобы узнать какие кнопки и в какой последовательности нужно зажимать. Плюс считывание ошибок с бытовой техники, например со стиралки, что бы понять, что это срань не смогла белье отбалансировать. Старая за 15 лет сигнализировала только тогда, когда что-то сгорело.. Но увы.

Какую инструкцию к наушникам ты хочешь прочитать? :smile_giggle: Там максимум три кнопки.
Кроме оплаты эта NFC больше не нужна. Ибо фсе остальные "нужности" только для баловства, как и у многих нынешних гаджетов типа "умного браслета" и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.