Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4815 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 19:06  
Профи
Профи

29801
  •  21041
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
serp61 писал(а):
и характеристики как правило фейковые-батарейка раза в полтора (как минимум) завышена,а камера в 8-13 мегапикселей реально будет снимать как 10-летняя кнопочная Нокия.

Не хочу никого уговаривать, всем благодарен за мнение. Но я батарею вижу своими глазами, благо она съёмная. Её габариты вполне достаточны для заявленной ёмкости в 4000 мАч, благо я знаю воочию, как выглядит батарея 3200 мАч, с которой мой прежний телефон с экраном 6.5" жил с 8 до 16-18 часов в режиме активного пользования, эта явно больше, примерно такая:
Изображение
Самая хорошая камера из мобильных устройств по личному опыту была в планшете Самсунг Р6200, её матрица была всего 3.2 Мп, с тех пор я не смотрю на число пикселов, а смотрю на реальные снимки, сделанные с камеры. Снимки с сяоми редми 3с мне не понравились. Их примеры есть на 4 ПДА под спойлером: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry51291335
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry51555327
С фокусом не очень...
Нет оснований полагать, что на сяоми 4 что-то улучшили, отзывы говорят, что стало хуже. Я много читал их форум. Может быть надо сяоми подороже брать, чем 9-10 тыщ, но я дороже не хочу. И так рассчитывал тыщ на 7, а придётся тратить 10.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 01 дек 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 19:11  
Профи
Профи

10519
  •  32814
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Captain , отзывы по хайскринам куда более печальны.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 19:13  
Профи
Профи

16391
  •  11530
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Физику (оптика) - не обманешь. Фотокамера это фотокамера. Смартфон - не та геометрия для оптики. Даже не смотрю фотки со смартфонов как фотки. БаловствО и ухищрения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 19:26  
Профи
Профи

29801
  •  21041
  • 54

•  Oranienburg

@Ustus , отзывы по продукции ВАЗ до сих пор по инерции печальны, хотя качество Калины на порядок выше, чем у 2110 или 2107. Хайскрины есть по цене до 16 тыщ. Если б всё было так плохо, то цена такой бы не была. Это было бы самоубийство для этой марки. Тем не менее она существует уже 7 лет. Хотя никогда к ней душа не лежала. Были б деньги, купил бы самсунг и не парился.
Фотки буду делать не я, а хозяйка телефона. Она художник и видит что-то то, чего даже я не вижу. Так что камера сяоми ну никак не проканает, от слова "совсем".

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 20:11  
Профи
Профи

4235
  •  6805
  • 64

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Captain писал(а):
Хайскрины есть по цене до 16 тыщ.

Ты смотришь цену в наших магазах,китайский аналог (такой наверняка найдётся на просторах китайских интернет магазинов) будет стоить в 2 раза дешевле. Пример-мой Мейзу,купленный год назад за 6 с чем-то тыщь на Али в соседнем магазине стоил 13.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 21:03  
Профи
Профи

29801
  •  21041
  • 54

•  Oranienburg

@serp61 , сейчас разница меньше, примерно в полтора раза в регионах и почти как в Китае стала в Москве. Вот только как тот аналог найти да и где гарантия, что он точно аналог. Ибо внешнее сходство китайцы хорошо умеют делать. А дьявол кроется в мелочах.
И тем не менее кто-то же их, тех, которые дороже, покупает.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 21:48  
Профи
Профи

10519
  •  32814
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Captain , хозяин-барин, но не зря тебе писали на достойные китайские марки, у многих есть хорошие камеры. Про Хайскрины хороших долгосрочных отзывов не видел.

Последний раз редактировалось Ustus 01 дек 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 21:50  
Профи
Профи

4235
  •  6805
  • 64

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

@Captain , время голимых фейков уже прошло,сейчас на Али их и не найдёшь,появилось много китайских брендов,некоторые постепенно раскручиваются и наступают на пятки известным китайским производителям,плюс практически на каждую модель есть тема на 4пда,где можно узнать всё об интересующем девайсе (что в основном все сейчас и делают перед заказом). По начинке сейчас тоже трудно обмануть-есть программы,которые определяют,что там внутри,да и собственно по железу все они близнецы и братья,потому как не так велико разнообразие процессоров-по парочке 4-х и 8-ми ядерных от МТК и также от Квалком,в принципе и всё,есть правда небольшая доля Спидтрумовских,но они в основном в самых бюджетных моделях.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 22:34  
Старожил
Старожил

570
  •  1405
  • 51

•  17 июн 2005, 13:15

•  теперь (пока) Москва

Мне к днюхе семья прикупила Сяоми Ми Макс, слышали, что мне нужен большой экран для читалки и навигатора. В воскресенье открою, посмотрю, пусть пока типа сюрпрайз ;)

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 03:38  
Профи
Профи

29801
  •  21041
  • 54

•  Oranienburg

S.E.A. писал(а):
Сяоми Ми Макс

Тоже хочу такой! Мне нужен мощный и большой телефон за относительно недорого.
serp61 писал(а):
есть тема на 4пда

Про редми 3с тема 1183 стр и на каждой стр. какая-то проблема. Про мейзу м3с тема 808 стр, есть опрос, кнопка-сенсор сломалась у 15%. Считаю, что размер темы пропорционален числу пользователей и количеству проблем.
Ustus писал(а):
Про Хайскрины хороших долгосрочных отзывов не видел

Специально почитал на Яндекс-маркете отзывы о предыдущей модели, хайскрин пауэр рейдж без приставки "эво", отзывы в основном отличные. У всех почти батарея держит 2 суток, неплохо снимает камера и нормальный звук. Вряд ли новая модель хуже. На 4 пда тоже про какие-то особые проблемы нет ничего. Вот не могу докопаться до этого телефона! Ищу компромат и не могу найти.
Сердцем я хочу купить сяоми, но разум мне говорит обратное. У сяоми редми 3с есть и сенсор отпечатка, и индикатор событий, и в антуту он набирает 38000 против 34000 у хайскрина (за счёт восьми ядер, наверное), но нет включения экрана двойным касанием, это плохо, очень удобная функция, удобнее, чем разблокировать по отпечатку пальца. У сяоми и мейзу карта памяти ставится вместо второй симки, а симка нужна. Значит нужно рассматривать телефон с 32 Гб на борту, 16 мало. А они и дороже стоят, под 10 тыщ, так что и в деньгах нет экономии. У хайскрина отдельный порт для карты.
serp61 писал(а):
и характеристики как правило фейковые-батарейка раза в полтора (как минимум) завышена
serp61 писал(а):
время голимых фейков уже прошло

Вот с последним соглашусь. Батарея элементарно проверяется, есть программка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4815 ]  На страницу Пред.    След.