Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 22:42  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Ptolemy , :smile_bigsmile: :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 01:49  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

kolebasa писал(а):
так то "Microsoft Surface обошли продажи Apple iPad", так что не рано еще делать выводы; тем более такие категоричные

Категоричные? Других нет, я НЕНАВИЖУ майкрософт!!!11 :smile_rofl: Что угодно, только не они... Они начиная с MS DOS мне жизнь портят. Они с самого начала как гнали пургу, так и продолжают ее гнать, типа пипл схавает. Из-за них приличные системы не получили развития, а всплыло вот это гуано, которым большая часть народа пользуется. О! Процессор мощный! Памяти 32 Гб!!! На этой машине есть где потормозить! На радость производителю железа...

Как в старом мудром советском мультике:
- Но это же головастики...
- Зато целое ведро!!!

По поводу продаж это к мухам. Миллионы мух не могут ошибаться...

я на "ты" без обиняков. Макбуков не юзал, на работе винда 2000 и хрю....НО реальнО- я купил ноут леново зза 9999 в позитронике и натянул официАльно нахаялву винду10. Вуаля: дешево и красиво. Чтобы опробывать яблоко- надо потратить, в среднем соточку (а то и полторы-две) тысяч рублей. Вы, простите, еб@нyлись (не вы лично)? Так что хвалить яблоко красивое- накуй лесом. Это как " взял каен и сказал:" ваша нива- гавно, болото с лягушками и багами, толи дело порш". ну не путайте теплое с мягким.
Трубу эпл я пробовал, венда интереснее, макбук может и круче (верю), но несоразмерно дороже. Венда демократичнее, и развивается, а яблоко- удел узкий. Во всяком случае проф оборудование у меня стоит на двухтоннике от производителя по умолчанию а не на маке (это выбор япов, в не хипстеров ). а нравится- не нравится.... давайте посмотрим как голосует потребитель. в провинции , увы, яблоко- это понт из сериала по ТВ; на ПК- венда ( и дома и в офисе и в госструктурах), смартфон- ведроид. Увы, но это так. Мак- экзотика как и линукс ( если только вы не москва-питер)
.....чего не наблюдается в андроиде.

андроид- это дрочево для малолеток; правда дешево; поэтому востребовано

. Миллионы мух не могут ошибаться...

фууууу......какие вы противные. Т.Е. все кто выбрал не яблоко - не люди, а мухи, потчующие на дерьме...да нее.. не стоит так презирать общество окружающее вас. может наоборот- они пчелы, а вы мухи?

Последний раз редактировалось kolebasa 05 янв 2017, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 06:50  
Профи
Профи

28359
  •  20493
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Полноразмерная SIM-карта (86×54x0,84 мм) — устаревший стандарт, использовался в ранних сотовых телефонах (размером с банковскую карту);
Mini-SIM-карта (25×15x0,76 мм) — широко используется в GSM-телефонах и в большинстве телефонов с 3G, выпущенных в 2000-х и начале 2010-х годов;
Micro-SIM (15×12x0,76 мм) — используется в новых моделях с 3G и LTE (Nokia N9, всех моделях линейки Nokia Lumia, LG U880, Samsung Galaxy S III, новых моделях BlackBerry, например Z10, Q10, Sony Xperia, LG Nexus 5 и других)
Nano-SIM (12,3×8,8x0,67 мм) — Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) был утверждён следующий размер Nano-SIM: длина — 12,3 мм, ширина — 8,8 мм, а толщина — 0,67 мм. Официальный стандарт Nano-SIM предполагает полную совместимость с предыдущими вариантами. По существу, новая сим-карта является такой же, как и Micro-SIM, только с убранными пластиковыми краями. При принятии решения эксперты посчитали, что предложение от Apple наиболее удобное и простое

Вопрос: в каких моделях сотовых телефонов использовалась полноразмерная симкарта?

Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 08:36  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Вопрос: в каких моделях сотовых телефонов использовалась полноразмерная симкарта?

например, motorola 7500

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 10:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

kolebasa писал(а):

например, motorola 7500

телефонная станция в BMW 530 1998 года)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

kolebasa писал(а):
я на "ты" без обиняков. Макбуков не юзал, на работе винда 2000 и хрю....НО реальнО- я купил ноут леново зза 9999 в позитронике и натянул официАльно нахаялву винду10. Вуаля: дешево и красиво. Чтобы опробывать яблоко- надо потратить, в среднем соточку (а то и полторы-две) тысяч рублей. Вы, простите, еб@нyлись (не вы лично)? Так что хвалить яблоко красивое- накуй лесом. Это как " взял каен и сказал:" ваша нива- гавно, болото с лягушками и багами, толи дело порш". ну не путайте теплое с мягким.
Трубу эпл я пробовал, венда интереснее, макбук может и круче (верю), но несоразмерно дороже. Венда демократичнее, и развивается, а яблоко- удел узкий. Во всяком случае проф оборудование у меня стоит на двухтоннике от производителя по умолчанию а не на маке (это выбор япов, в не хипстеров ). а нравится- не нравится.... давайте посмотрим как голосует потребитель. в провинции , увы, яблоко- это понт из сериала по ТВ; на ПК- венда ( и дома и в офисе и в госструктурах), смартфон- ведроид. Увы, но это так. Мак- экзотика как и линукс ( если только вы не москва-питер)

Чтобы опробовать нормальный ноут с вендой надо тоже расстаться с соточкой и больше. Dell XPS 13, HP Spectre 13 и аналогичные ноутбуки - вот аналоги macbook pro. У них ценник один в один с Apple и качество сопоставимое. Портит картину только дерьмовая ОС от мелкомягких.

Дешевый ноут леново у меня есть на работе, это пардон г...но на палке, какую систему на него не поставь. Экран барахло, диск медленный, тачпад глючный (не, реально, в моем экземпляре я его отключаю, так как он живет своей жизнью :smile_bigsmile: ).

Но если перейти от поршей к нашим бескрайним болотам, то какая нахрен демократичная венда, побойся бога. Она демократичная при двух условиях: если покупать самое тормозное и дешевое железо и если воровать софт. Сколько стоит подписка на office 365, onedrive, антивирус, фотошоп и т.д. и т.п? А если ты программист, каждая IDE ,баксов по 500 в год? А если речь идет о САПР, то там цены вообще запредельные. Не вижу никакой демократии, там все за деньги. Демократия в линуксе, но его не будет ставить 95% населения, так как либо не по силам, либо некогда. И софт бесплатный далеко не на все случаи жизни годится.

Так что в плане жадности и недемократичности еще вопрос, кто страшнее, Apple или Microsoft. У Microsoft может что-то путное получится с телефонами, если они не будут натягивать сову на глобус, как они это сделали с железом под Windows, а сделают свою уникальную линейку телефонов. Но я в них не верю, у них технические решения все на голову больные. Они такими были 20 лет назад, они такие и сейчас.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:08  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Чтобы опробовать нормальный ноут с вендой надо тоже расстаться с соточкой и больше. Dell XPS 13, HP Spectre 13 и аналогичные ноутбуки - вот аналоги macbook pro. У них ценник один в один с Apple и качество сопоставимое. Портит картину только дерьмовая ОС от мелкомягких. Можно купить ноут за 40к и жёсткий диск ссд и нормально всё будет работать. Самое тупое на ноуте это хард! Поставил давно в свой моноблок-три года уже и не тянет ничего менять.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 13:50  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Ptolemy , с какого хрена гонишь на Линукс? Я оттуда сижу, в инете само то, остальное - тоже работает.
Просто скажи - винда для рукожопых...
у родителей Чиннамон на 915 чипе летает... И никакой приставки - не надо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 14:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dr.Smith писал(а):
@Ptolemy , с какого хрена гонишь на Линукс? Я оттуда сижу, в инете само то, остальное - тоже работает.
Просто скажи - винда для рукожопых...
у родителей Чиннамон на 915 чипе летает... И никакой приставки - не надо.

Не гоню, Linux хорошая штука, только для него нет самых популярных продуктов типа офиса и фотошопа (libre office и gimp не предлагать). Кроме того для его настройки нужно иметь либо опыт администрирования unix систем, либо желание образовываться в этой области. Я вынужден был перейти на мак так как меня задолбали трудности установки linux на новое железо, а старое меня не устраивало. Ну и глюки задалбывают, то там заглючит, то там повиснет, крышку ноута закрыл - с вероятностью 15% он не проснется и т.д. и т.п. Хотел купить новый ноут для линукса, получилась цена как у мака, только плюс к этой цене еще и геморрой с установкой Linux. Мак, чисто внешне, тот же Linux Mint, только прямее и железо без тараканов. Консоль вообще такая же :smile_bigsmile:

Что-то мы в оффтоп ушли :smile_bandit: :smile_bigsmile:

P.S. Windows мастдай :smile_cool: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 14:16  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Ноут за 100-чку с виндой.... :smile_thinking:

Не, как это по-русски: "Ви слишкьём мньёго кюшать". В смысле "Зажрались" :smile_rofl: Программист - это одно, а основная масса пользунов - это офисники. Хотя многие программные станки работают на Win 2000, и там тоже не надо супер-мупер комп.

Для офисных задач я, например, сижу под Хрюшей на каком-то 10-летнем ноуте-целероне с встроенной видюхой.
Когда надо видео или графику потяжелее обработать - Пень i3 хватает за глаза под 7-кой.

Зы - линух под офис не катит, ИМХО. Первым делом - нет нормального экселя. Тяжелые таблицы опенофисом открываются по полдня. ИМХО - под линухами можно только закрытую систему на конкретное предприятие делать, когда собственный штат программистов делают софт строго под нужды рабочего места (видел работающий вариант у оптовика по лекарствам).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.