Durman писал(а):
я тут у себя на компе заметил странность,я скачал видео файл в формате .flv и когда докачался он и "упал" на рабочий стол Проводник ТАК завис что не давал даже удалить этот файл,один раз у меня получилось грохнуть его,прошло время и я подумал что там был вирус и скачал опять видео в формате .flv и у меня всё "упало",что я только не дела.....всё же пришлось систему переустанавливать,но сейчас всё работает и Винде 7 пофиг где лежит видео в формате .flv
Что же это было такое?глюк?
Возможные источники проблемы:
1. Неправильно в реестре прописаны действия для данного ТИПА файлов. Как минимум, в реестре прописано где брать иконку. Лекарство: программы очистки реестра от мусора. Например, CCleaner
2. Не забываем, что форматы flv, avi и т.п. На самом деле "контейнеры", содержащие видео-поток, один и более аудио-потоков. А сами потоки кодируются разнообразными кодеками. По этому если НЕКОТОРЫЕ файлы не воспроизводятся, либо приводят к "зависанию", то необходимо установить или обновить кодек. Т.к. кодеков много, хороших и разных, устанавливать каждый отдельно заму-мукаешься

Для облегчения установки кодеков, существуют их коллекции. Например, K-lite Codec Pack
P.S. Практически любой файл можно удалить, если загрузится в Безопасном режиме с поддержкой командной строки. НО, будьте уверены, что вы удаляете файл, не являющийся критически важным для работы ОС!