Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4798 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 08:50  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
@Гоша1001 , Если отпечаток пальца не нужен, то можно и такой. Если пригодится, то Xiaomi redmi 3S.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 12:26  
Профи
Профи

28371
  •  20503
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Гоша1001 , бери с оперативной памятью не менее 3 Гб. 2 мало.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 12:29  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@Гоша1001 , бери с оперативной памятью не менее 3 Гб. 2 мало.

Xiaomi redmi 3S. Он вот двух видов. Один 32/3 второй 16/2. А какой он хотел вроде 3 не бывает.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 13:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Созрели два вопроса:

1.
с оперативной памятью не менее 3 Гб. 2 мало.
А для чего мало и как это сказывается на работе устройства или каких-то отдельно взятых программ? :smile_thinking:
У жены последние два смарта имели ОЗУ не свыше 1 Гб. Но покупаем здесь, из-за иллюзий о гарантии. Китай же просто выбрасывать, как нам казалось. Однако, телефон с маленьким ОЗУ фотки фотает, видео кажет, соцсети мотает, музыку музицирует, навигацию навигирует. даже звонить может. Чем вы там еще с ними занимаетесь, зачем вам так нужны 3 Гб-то? :smile_thinking:

2. Вот последний у нее сломался через месяц с покупки. Чинят по гарантии, но долго. Ходит на время ремонта с кнопкозвонилкой. На Али увидел слова "замена в РФ". Пишут, что если заплатить рублей этак 700, то в течение 3-х дней поломанный телефон, заказанный с али, просто поменяют. Кто-то пробовал? Работает? Это же ж лучше, чем чинить 45 суток. Теоретически. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 13:37  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

@inductor , 2 хватает для всего, включая навигацию, инет, музыку и видео. Но 3, наверное, ещё круче. Посмотри, есть официальный инетмагазин Сяоми. Там и сервис и гарантия гарантированы. У нас, например, есть официальный представитель Сяоми. Сенсор отпечатков - круть крутецкая. Очень легко одним нажатием на него разблокировать телефон. Да и врагу данные не достанутся! :smile_middlefinger: А встроенной памяти надо 32. При установленных картах навитела и озика и фотках за полгода, музыки пару - тройку гигов - памяти чуть остается.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 13:44  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@inductor , 2 хватает для всего, включая навигацию, инет, музыку и видео. Но 3, наверное, ещё круче. Посмотри, есть официальный инетмагазин Сяоми. Там и сервис и гарантия гарантированы. У нас, например, есть официальный представитель Сяоми. Сенсор отпечатков - круть крутецкая. Очень легко одним нажатием на него разблокировать телефон. Да и врагу данные не достанутся! :smile_middlefinger:

А с мейзу и отпечатком вообще кирпич достанется) Он не перепрошиваем. Только на запчасти.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 13:46  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Grey , гляну, спасибо. Хочется типа как страховка от поломки - доплачиваешь сколько-нибудь, но в случае поломки тупо меняешь, без всех этих погремушек со сдачей в СЦ и ожиданием стотыщлет пока его может быть починят.
Раньше всегда в семье на случай ремонта просто из ящика доставали рабочие тела из прошлых моделей, а теперь они все померли и кончились, остались олдтаймеры времен первой полифонии (что опять же говорит об их надежности по сравнению с... :smile_devil: )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
врагу данные не достанутся!
pashka www писал(а):
с мейзу и отпечатком вообще кирпич
ну это я не считаю важным. Любую значащую инфу я передаю только по корп. почте. А фотки меня, поющего караоке, продаются плохо. Телефон вполне нормально разблокируется штаными кнопками или двойным тапом, шифры мы не ставим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 14:02  
Профи
Профи

9268
  •  16094
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

пиндец какой то , 3 гб оперативы в телефоне . у меня предыдущий комп 512 мб имел и ниче , нормально работал :smile_bigsmile: а щас ноуты дешовые с 2 гигами торгуют .

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 16:21  
Профи
Профи

28371
  •  20503
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Объясню за оперативку, почему два мало. Выбран телефон сяоми, это верное решение, поскольку сейчас по соотношению цена/качество им нет равных. Надо брать, 100%! Но у них поголовно стоит оболочка миюай, требовательная к количеству оперативки, это раз. Во-вторых, надо хотя бы немного смотреть вперёд: программы становятся прожорливее. А пользователи требовательнее. Вот я подарил два года назад супруге телефон с 1 Гб оперативки, вроде бы всё работает. Но её страшно бесит то, что телефон слегка задумчив, не сразу отзывается на нажатия. Хотя когда-то и 256 Мб хватало, да. У моей нокии Е63 вообще было 128. Но она грузила страницу в браузере по полминуты и больше. А у жены по 5-10 секунд и рано или поздно это начинает надоедать. Мой же телефон грузит всё практически мгновенно, разве это плохо?
У меня был телефон с 2 Гб оперативки и процессором 2х2000 МГц. Вроде бы неплохо! А у дочки 3 Гб и 4х1300 МГц. Я их сравнивал! Пофиг вообще на герцы, оперативка рулит. У дочки всё летает, у меня тупит.
И ещё: иногда требуется работать в нескольких приложениях. Допустим играешься (смотришь фильм и т.п.), а тут позвонили. Поговорил, повесил трубку, продолжил. Если оперативки много, то игра начнётся с того момента, в котором прервалась. Если нет, то сначала.
И в-последних: там разница в цене буквально фигня. Брать надо с тремя гигами.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 17:03  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Выбран телефон сяоми, это верное решение, поскольку сейчас по соотношению цена/качество им нет равных

ага, у нас на работе почти вся молодёжь ими закупилась, и теперь меряются друг перед другом у кого чего больше :smile_giggle:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4798 ]  На страницу Пред.    След.