Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4805 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:31  
Профи
Профи

28393
  •  20520
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , я уже не помню даже, что мы это обсуждали, в отличие от тебя. Нет обиды вообще. Ты даже не знаешь, как правильно произносится название xiaomi, не владел им, а всё остальное, как то твои поездки в Китай и участие в выставках не имеют аргументирующего значения для меня, как для потребителя продукта. Так что не могу согласиться с твоим авторитетным мнением, извини. И уж не знаю, чем Хуавей лучше Сяоми, не вижу аргументов. Я бы с удовольствием их узнал.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 16 сен 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:34  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

:smile_hi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:37  
Профи
Профи

28393
  •  20520
  • 54

•  Oranienburg

@gera , хочу выслушать твою позицию, чтоб прямо как в твоей подписи. А смайлики рисовать все могут...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:48  
Резидент
Резидент

50
  •  260
  • 42

•  25 авг 2017, 13:20

•  Подольск, М.О.

Что тут спорить? На каждый товар есть свой купец. Я полгода назад плюнул бы в лицо тому, кто сказал бы, что я буду ездить на Шевроле, да ещё и Нива. Но даже тогда я знал, что скорее сяду на ВАЗ, чем на китайца. И остаюсь при своём мнении, а некоторые их покупают, и хвалят потом.

Дальше - как юзера меня вполне устраивает работа Сяоми, его аккум, экран, скорость, и т.п. за что любят смартфоны.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:54  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@gera , сколько тебя тут помню, ты везде знаток, во всём ас :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:57  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Дальше - как юзера меня вполне устраивает работа Сяоми, его аккум, экран, скорость, и т.п.

А то, что его 4000мА из за плохой оптимизации хватает не меньшее время работы, чем 3000мА на Хуавеях? А как быть с глюченой оболочкой miui, которую они так и не могут допилить от версии к версии? А то, что нормально не работают платежные системы, андроид пэй и т.д.? А гавенная камера и скрипящий корпус, под который надо подкладывать бумажки?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
@Ustus , в отличии от тебя я пишу тут только о том, в чем разбираюсь. И на сколько я помню, ты тут в каждой бочке затычка и не важно спрашивают тебя или нет, ты обязательно влезешь :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 11:59  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

На Авито от 7300 4X. И от 6300 4А. Бери 4А, они мало чем отличаются, у Х чуть мощнее процессор и чуть больше ёмкость АКБ, а время работы от одной зарядки в реале одинаковое выходит, зато у 4А будет 32Гб за эту цену и плоский экран, в отличие от экрана 2.5D у 4X (на него плохо подходит защитное стекло). А всё остальное примерно одинаковое. Я пользовался 4А, отличный смарт.

У нас Авито разное, наши продаваны более хапугисты.
Если быть честным, то 2,5 D мне мало о чем говорит. А вот защитное стекло, или пленка это важно, согласен.
Пошукаю, если что куплю на Молле в Алиэксперсс, доставка 2-3 дня и пиндюлей если что вставить можно через Али.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
@gera , В отличии от тебя, разбирающегося во всём и вся, я не хожу по темам с целью давать бестолковые советы, а захожу спросить. Если уж тебе так хочется быть "всезнайкой", и при этом обвинять в этом других, то это уже клиника, видать самооценка страдает?
Теперь можешь рассказывать о своих "героических" достижениях :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 12:07  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Ustus , :smile_hi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 12:19  
Резидент
Резидент

50
  •  260
  • 42

•  25 авг 2017, 13:20

•  Подольск, М.О.

Дальше - как юзера меня вполне устраивает работа Сяоми, его аккум, экран, скорость, и т.п.

А то, что его 4000мА из за плохой оптимизации хватает не меньшее время работы, чем 3000мА на Хуавеях? А как быть с глюченой оболочкой miui, которую они так и не могут допилить от версии к версии? А то, что нормально не работают платежные системы, андроид пэй и т.д.? А гавенная камера и скрипящий корпус, под который надо подкладывать бумажки?

Не, это не про мой телефон.
Оптимизация может и не лучшая, но при своём обычном пользовании, я приношу домой 25-50% заряда, в зависимости от загруженности дня работой.
К оболочке у меня претензий нет.
Платёжные системы мне не нужны. Не пользуюсь, мнения не имею.
Камера хорошая, а с учётом того, что в миру я пользуюсь зеркалкой, меня устраивает качество.
Про корпус вообще впервые такое вижу - на моём вообще монолит. Про бумажки - просто недоумеваю - куда их пихать и зачем?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2017, 12:51  
Профи
Профи

28393
  •  20520
  • 54

•  Oranienburg

@Ustus , так я про твой город и говорю, у нас то дешевле. Я вбил в поиске Нижний Новгород. Я сам брал трижды на Авито Сяоми, не было проблем. Выбирал продавца со старой регистрацией и у которого в истории видно, что он телефонами торгует. Чтоб не какой-нибудь краденый был, а просто новый. Последний раз мне вообще попался 4А с документами на русском и евровилкой за 6100, правда 16, а не 32Гб. Где-то в Москве он (продавец) их берёт.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
У моего Ми Макса корпус поскрипывает, если его специально нажимать. Есть такое дело. Говорят, что у Макс2 не скрипит. Но если просто пользоваться, а не тискать, то не скрипит. Понятно, что это не Самсунг, но он и стоит вдвое дешевле. Зато его можно легко разобрать для ремонта. Если специально искать недостатки, то самый главный у всех дешёвых Сяоми недостаток это камера. По цене и качество, как говорится. Прошивка я бы не сказал, что глючная. Просто их невиданное множество для каждой модели: стабильная глобальная, еженедельная, китайская, сяомипро и ещё там всякие. У каждой свои недостатки есть и достоинства. На АСУС гораздо меньше их, прошивок, было, но он мог сожрать за полчаса 30% батареи, а за ночь 15-20%. Мой за ночь теряет 1-2%, а за час максимум 15%, вообще грех жаловаться.
А к сильным сторонам Сяоми я бы как раз отнёс именно автономность работы, моментальный поиск спутников для навигатора, громкий динамик, неплохая яркость экрана, точный и чувствительный тачскрин, ремонтопригодность, наличие огромного числа аксессуаров на Али, оболочку MIUI с множеством настроек (всё-таки её чаще хвалят, чем хают), большой выбор прошивок (и возможность их установить когда угодно и в любой последовательности), большое количество пользователей (есть у кого спросить, если возникнут вопросы!), неплохая поддержка производителя (обновлениями на аппараты пятилетней давности кто может похвастать?), надёжность и относительно малое количество брака, судя по объёму тем на 4PDA. А чем может похвалиться Хуавей? Он может использоваться хотя бы в качестве пульта для бытовой техники (любой Сяоми может управлять хоть телевизором, хоть кондиционером)? Мне лично эта функция в смартфоне требуется гораздо чаще, чем возможность совершать платежи в Андроидпэй...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4805 ]  На страницу Пред.    След.