Я к телефонам попроще отношусь и по шесть лет они у меня не бываю
Лично меня в замене телефона парит... даже не парит, а пугает до усрачки необходимость ставить снова весь софт, всякие крякнутые проги, вспоминать все пароли, да еще и привыкать к новому интерфейсу (который, как известно, с каждым обновление чего угодно становится только хуже). Как переустановка винды на большом, только на порядок противнее:(
Мне, как человеку с толстой душевной организацией, все эти мелкие электронные хреновины непонятны, что-то делать с ними сложно и неинтересно. Могу, если очень надо, даже перепрошить (делал не раз), но удовольствия мне этот программистический онанизм не приносит. Поэтому и не меняю, хоть и старенький, пусть себе работает еще два раза по столько. 2 экрана и 3 аккума пережил, а работает, гад:)
С аккумами у моего Fly IQ440 вообще интересно вышло. С рождения хватало на 2-3 суток (2500 мач, что на 2012 год весьма неплохо), потом, само собой, подстух, стало хватать на сутки. Примерно год назад притопил аппарат, аккум коротнулся и вспух. Заказал на али новый. Пришел новый 2015 года выпуска (на дворе был 2017). Воткнул - держит сутки. Написал гневные матюги китайцу, он вернул деньги. Заказал у другого продавца, предварительно спросив, не будет ли новый аккум двухлетним - китаец зуб давал мамой клялся, что свежак. Новый аккум оказался 2014 года:) Забрал деньги, заказал третий - опять 2015 года оказался. Опять вернул деньги, и стало у меня три новых хреновых аккума, и все бесплатные. Методом тестирования выбрал из них самый живучий, его и использую. И этот как бы новый все равно держит хуже, чем держал перед смертью 5-летний родной. Вот такая вот загогулина:)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если кратко - брать
Конкретную модель бы, их там уж очень много разных.