Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 01:14  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna сходу не помогу, т.к. у меня помимо роутера еще adsl модем стоит видимо на нем прописывал порты, а чтоб в него влезть надо его непосредственно подключить к компу, а это пока проблематично сделать :smile_doh:
вот Dmitriy67 правильную ссылку тебе дал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 01:17  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

у меня тож вопрос, только не знаю может его отдельной темой пустить. Предлагают дома подключить IPTV интересно будет оно по WI-FI работать или кабель тянуть от роутера к каждой точке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 07:53  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

BellaDonna, не слушай никого, начнём с начала. :smile_cool:
Если знаешь, то ответь сразу - IP адрес от провайдера у тебя "белый"?
Если этого не знаешь, то пойдём другим путём.
Заходишь на сайт 2ip.ru и записываешь свой адрес:

Изображение

После этого жмёшь правой мышкой на двух телевизорах около часов (правый нижний угол экрана монитора). Выбираешь из меню пункт - Состояние и в закладке Поддержка смотришь адрес шлюза:

Изображение

Открываешь свой браузер, например Internet Explorer и в строке адреса (ну эт где набирают www.mai... и.т.д) вводишь адрес шлюза:

Изображение

Жмёш Enter и получаешь окно:

Изображение

Если пароль не менял никто, то вводишь имя admin и оставляешь место для пароля пустым. Жамкаешь Enter и оказываешься в своём маршрутизаторе.
Идёшь по закладкам до:

Изображение

и смотришь раздел WAN, а в нём на IP адрес. Он должен совпадать с адресом, записанным в первом пункте с сайта 2ip.ru. Или не совпадать. От того, совпал или нет, будем плясать дальше :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 07:54  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Mihan писал(а):
у меня тож вопрос, только не знаю может его отдельной темой пустить. Предлагают дома подключить IPTV интересно будет оно по WI-FI работать или кабель тянуть от роутера к каждой точке?
Телевизор поддерживает вайфай? : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:10  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

неа, не поддерживает, но к сеттопбоксу можно прикрутит свисток с вифи, вобщем надо прорисовать возможную схему.
с кабелем просто засада небольшая, немогу пройти в одной стене, там надо бур примерно 600 мм, а он с перфоратором с одной стороны не лезет в дверной проем, а с другой стороны стены кухня стоит ее тож отодвинуть не могу. Уже подумываю вот о чем
вообще к ТВ продают отдельно модуль вифи тока в кнам его не везут официально :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:27  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Mihan писал(а):
Уже подумываю вот о чем
Не знаю как сейчас, мож техника и шагнула вперёд, но первые такие аппараты были не намного быстрее диалапа, несмотря на заявленные скорости. И жутко зависели от включенных в 220 бытовых приборов. Обычная включенная настольная люминисцентная лампа садила скорость почти до нуля. Короче, нужно щупать.
А вайфай тож сильно зависит от препятствий. Хотя там скорости реально выросли в последнее время. По идее должно хватить, но я б тож сначала взял бы у кого на пробу погонять, а потом уже покупал... :

З.Ы. Ну и естественно брать нужно с поддержкой 802.11/n

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:39  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

сей час то в квартире вайфай работает нормально, а то что пробовать надо это да, провайдер сам предлагает тест-драйв на 10-ь дней. Кабельного в чистом виде у нас нет, как вариант тарелка или IPTV. Тарелка это надо через всю квартиру протащить провода, причем если в самой комнате еще можно это сделать т.к. это детская и там ближайшее время будем ремонт делать то вот как пройти через коридор вопрос, внизу плитка наверху натяжной потолок. Плитку снимать там теплый пол под ней, потолок небольшими кусками его снять-поставить примерно по деньгам выйдет так же как заново натянуть. А с IPTV проще, даже если брать проводное соединение то вопрос только перфоратором подлезть отверстие рассверлить кабель кинуть дальше не проблема, а если по вайфаю работать будет так вообще просто песня. По деньгам тарелка 6500 примерно это если триколор + 600 в год карта и три рессивера сколько стоят даж не знаю ну думаю пусть 2500 а тут еще надо будет либо три карты брать либо картсплиттер. IPTV если брать пакетом от провайдера это телефон городской безлимит + инет 2Мб/с тож безлимит и ТВ получается 580 руб/месяц, но сеттопбоксы надо тоже на каждый телевизор они в районе 5 тыр стоят вобщем то хрен его знает. Или вообще не заморачиваться подождать годик прогресс то вон как шагает глядиш че новое появится. На меня раз в квартал находит лезу в поисковик почитать чего нового вышло в этом плане каждый раз глаза на лоб лезут, то о чем год назад только мечтал уже прошлым веком считается ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:07  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Mihan, хочешь на три телевизора по отдельности? Забудь. Вайфай один канал ещё вытянет, на трёх будет однозначно висеть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:43  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

вобщем то вот тут http://wl500g.info/ все разжевано, только надо иметь сигнал от прова и экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать :smile_bigsmile:
З.Ы. роутер у меня кстати как раз wl500gP

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 08:43  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Спасибо всем откликнувшимся.....сейчас времени даже вникнуть нет, убегаю на работу......что-то перед праздником ее навалилось.
Отдельное спасибо Trpek, вечером или завтра обязательно все посмотрю....и не думайте, что так просто отстану :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.